В 2024 году сериалов продолжает захватывать нас своими потрясающими историями, перенося нас в разные эпохи и события прошлого. Из множества сериалов, заслуживающих внимания, особое место занимают исторические драмы, которые сочетают в себе захватывающий сюжет, ярких персонажей и реалистичную историческую атмосферу. Глубокие потоки времени, сложные политические игры, исторические интриги и любовные перипетии делают эти сериалы поистине увлекательными и запоминающимися. Сегодня Мегакритик подготовил для вас подборку, где представлены лучшие исторические сериалы 2024 года.
Сёгун (Shôgun)
Дата выхода: 27 февраля 2024, США
Жанр: драма, приключения, военный, история, боевик
Режиссер: Фред Туа, Джонатан ван Тюллекен, Шарлотта Брандстром
В главных ролях: Космо Джарвис, Хирото Канаи, Ли Ы-щин, Космо Джарвис
Рейтинг Кинопоиска: 8.4 — IMDB: 9.1
Зарубежная новинка, где в самом начале 17 века, японские просторы окутаны тайнами и мистикой, когда английский моряк Джон Блэкторн в результате кораблекрушения оказывается на берегах загадочной и закрытой для европейцев Страны Восходящего Солнца. С этого момента начинается невероятное путешествие штурмана через жизнь и смерть, от пленника до правой руки могущественного самурая по имени Торанаги.
Завораживающая история о дружбе и предательстве, о верности и чести, о неизведанных мирах и тайных сражениях за власть. Джон Блэкторн сталкивается с миром, где правила совсем иные, где честь более дорога, чем жизнь, и где коварство скрыто в каждом повороте судьбы.
Десять дней до весны
Дата выхода: 8 марта 2024, Россия
Жанр: драма, детектив, боевик
Режиссер: Ким Дружинин
В главных ролях: Николай Клямчук, Пётр Рыков, Валерий Скорокосов, Максим Сапрыкин, Карина Андоленко
Рейтинг Кинопоиска: 8.0
В семье Жилиных разразилась трагедия. Братья — Николай, замкомандир симферопольского отряда «Беркута», и Андрей, талантливый московский хирург, вместе с сестрой Натальей, преподавателем в гимназии, собираются на похороны своего отца. Много лет назад, в нестабильные 90-е, судьба развела их по разным городам и странам, разлучив родных людей.
При встрече возобновляются старые раны и неразрешенные конфликты, особенно когда речь заходит о родительском доме на побережье. Из глубин прошлого всплывают страсти, амбиции и ревность, затрагивая темные семейные секреты. Под прикрытием скорби и печали разгораются страстные споры и борьба за власть над наследством.
Вражда (Feud) — 2 сезон
Дата выхода: 31 января 2024, США
Жанр: драма, биография
Режиссер: Гас Ван Сент, Райан Мерфи, Гвинет Хердер-Пэйтон
В главных ролях: Элисон Райт, Наоми Уоттс, Калиста Флокхарт, Альфред Молина
Рейтинг Кинопоиска: 7.9 — IMDB: 8.4
В 1975 году известный писатель Трумен Капоте выпускает рассказ, в котором он без пощады освещает жизнь высшего общества Нью-Йорка, особенно насмешливо описывая жизнь светских див, известных как «лебеди». Эти женщины, богатые и влиятельные, решают нанести ответный удар писателю за его слова, разоблачающие их тайны и слабости.
Начинается жестокая игра в мести и власти, где силы сталкиваются не только словами, но и действиями. Лебеди решают изгнать Трумена из их закрытого круга, планируя его падение и унижение в глазах общества. Это история об опасной игре сил и интересов, о борьбе за свою репутацию и достоинство в мире, где скандалы и интриги играют первую скрипку.
Властелины воздуха (Masters of the Air)
Дата выхода: 25 января 2024, США
Жанр: военный, боевик, история
Режиссер: Кэри Дзёдзи Фукунага, Анна Боден, Райан Флек
В главных ролях: Дэвид Шилдс, Бен Рэдклифф, Джордан Колсон, Каллум Тернер
Рейтинг Кинопоиска: 7.7 — IMDB: 7.9
В недрах Второй мировой войны храбрые летчики 100-й бомбардировочной группы, именуемой братством, снова и снова сталкиваются с испытаниями, которые проверяют не только их мужество, но и душу. Эти герои рискуют своей жизнью, взлетая на небо, чтобы выполнить свою опасную миссию на фронтах войны.
Каждый день наполнен новыми вызовами, потерями и победами. Братство летчиков тесно сплочено общей целью и опытом, который пронизывает их души. В этой смертельной игре войны они борются не только с врагами за пределами, но и с собой внутри, сталкиваясь с реальностью бессметрной угрозы.
Мисс Скарлет и Герцог (Miss Scarlet & the Duke) — 4 сезон
Дата выхода: 31 марта 2020, США
Жанр: военный, боевик, история
Режиссер: Стивен Хьюз, Деклан О’Двайр, Иван Живкович
В главных ролях: Кэти Бэлтон, Саймон Ладдерс, Иэн Пири, Ансу Кабиа
Рейтинг Кинопоиска: 7.6 — IMDB: 7.7
Элиза, вступив в строй в компанию «Нэш и сыновья», надеется на новый этап в своей жизни, но обстоятельства развиваются совсем не так, как она задумывала. Сложности усугубляются тем, что отношения между ней и Уильямом достигают критической точки, где им придется принять решение, способное перевернуть не только их личные судьбы, но и жизнь всего предприятия.
Вокруг витает атмосфера тайны и предательства, а борьба за власть и доверие заставляет героев сталкиваться с непредвиденными опасностями. Элиза оказывается в водовороте событий, которые заставляют ее переосмыслить свои ценности и принять сложное решение, которое окажет влияние на их будущее.
Бриджертоны (Bridgerton) — 3 сезон
Дата выхода: 5 апреля 2024 года, США
Жанр: драма, мелодрама
Режиссер: Том Верика, Триша Брок, Шери Фоксон
В главных ролях: Джонатан Бейли, Никола Кохлан, Клаудия Джесси, Аджоа Андох, Сабрина Бартлетт
Рейтинг Кинопоиска: 7.6 — IMDB: 7.4
История Колина Бриджертона и Пенелопы Фезерингтон будет выведена на новый уровень, полный неожиданных сюжетных линий и интриг.
Сценаристы решили отойти от установленной книжной последовательности, добавляя свежий взгляд на отношения между персонажами и драматические повороты сюжета. Джулия Куинн, автор оригинальных книг, посвятила Колину и Пенелопе четвертую книгу «Где властвует любовь», открывая новые горизонты для их развития. В новом сезоне зрители будут свидетелями не только любовных интриг и страстей, но и сложных перипетий, которые возникнут между главными героями. Раскрытие их личности и обстоятельств, влияющих на их судьбы, создаст захватывающий сюжет, полный неожиданных поворотов и загадок.
Также смотрите другие сериалы, похожие на Бриджертоны в нашей подборке.
Адмирал Кузнецов
Дата выхода: 14 марта 2024, Россия
Жанр: военный, биография
Режиссер: Сергей Виноградов
В главных ролях: Анастасия Микульчина, Алексей Макаров, Роман Гайдамак, Игорь Петренко, Дарья Урсуляк
Рейтинг Кинопоиска: 7.3
Эта история рассказывает о Николае Кузнецове, народном комиссаре, столкнувшемся с беспощадной Великой Отечественной войной и возложившем на себя ответственность за командование Военно-морским флотом СССР. Кузнецову, обладающему умом стратега и нежно относящемуся к каждому матросу, приходится принимать решения, которые определят исход сражений.
В этом запутанном вихре войны Кузнецов проявляет яркие лидерские качества, позволяющие ему выходить победителем из самых сложных и критических ситуаций. Его решения определяют судьбу не только флота, но и всей страны, разворачиваясь в эпических битвах на море.
Про русские военные сериалы 2024 года также читайте в нашей подборке.
Кристобаль Баленсиага ( Cristóbal Balenciaga)
Дата выхода: 19 января 2024, Испания
Жанр: биография, драма
Режиссер: Айтор Эррехи, Хон Гараньо, Хосе Мария Гоэнага
В главных ролях: Клод Перрон, Адам Кинтеро, Джемма Уилан, Альберто Сан Хуан
Рейтинг Кинопоиска: 7.3 — IMDB: 7.4
Кристобаль Баленсиага – загадочная легенда моды, чьи творения ставили на колени самых влиятельных деятелей индустрии. Зачарованные императоры стиля, как Габриэль Шанель, Кристиан Диор, и Юбер де Живанши, восхищались его изысканными творениями. Его магические наряды, порожденные сыном рыбака и швеи, украшали королевские дворцы и основанием целые династии великолепия. Но кто же этот загадочный авантюрист из мира моды, таинственный хранитель феерической красоты? Сокрытый и непостижимый, он охранял свою личную жизнь как самое драгоценное сокровище. Однако тайны его величия проникали сквозь пелены времени, раскрывая фрагменты истории великого модельера.
Страх над Невой
Дата выхода: 6 февраля 2024, Россия
Жанр: детектив, триллер
Режиссер: Илья Максимов
В главных ролях: Евгения Лыкова, Виктория Заболотная, Роман Грибков, Ян Ильвес
Рейтинг Кинопоиска: 7.1
Ночной Ленинград стал свидетелем жутких загадочных убийств, где на одном пути смерти остаются женщины. В тени Обводного канала, в сердце имперского города, проявляется безжалостный маньяк, оставляющий за собой загадочные знаки, написанные углем. За разгадку этой страшной серии убийств возьмутся опытный майор Чубин из КГБ и капитан милиции Фёдоров. Им предстоит погрузиться во тьму ночей Ленинграда, где каждый угол может скрывать ключ к разгадке.
Майор Чубин уже сталкивался с тайнами оккультных убийств в прошлом, пытаясь противостоять религиозной секте, которая чуть было не погубила его. Следите за каждым шагом на этом пугающем пути, где тайны и смерть переплетаются в темной ткани городских улиц. Разгадайте символы и следуйте за майором Чубиным в непроглядную бездну загадок и опасностей.
Александр I
Дата выхода: 2024, Россия
Жанр: драма, история
Режиссер: Артем Насыбулин
В главных ролях: Артём Ткаченко, Аня Чиповская, Евгений Романцов, Анастасия Крылова
Рейтинг ожидания Кинопоиска: 100%
Хороший костюмированный средневековый сериал, где воспитанный своей бабушкой, великой императрицей Екатериной II, Александр, будущий император, с самого детства видел в себе наследника престола. Под внимательным руководством европейского учителя Лагарпа, молодой Александр придерживается либеральных идеалов, ощущает вдохновение от начала правления Наполеона и мечтает о том, что Россия тоже однажды станет республикой.
После ухода из жизни Екатерины II и вступления на престол Павла I, Александр продолжает верить в скорые реформы и изменения. Но вскоре его охватывает глубокое разочарование в Павле как в человеке, так и в монархе-реформаторе. Пути царей переплетаются, а идеалы и реальность находятся в постоянном противоречии.
Любовь Советского Союза
Дата выхода: 2024, Россия
Жанр: мелодрама, драма
Режиссер: Никита Высоцкий, Илья Лебедев
В главных ролях: Ангелина Стречина, Антон Момот, Алёна Бабенко, Кирилл Кузнецов
Рейтинг ожидания Кинопоиска: 97%
Эта захватывающая история рассказывает о поколении смелых и красивых людей, чьи души не ощутили разрушений революции и хаоса гражданской войны. Они мечтали о создании нового мира, где страшного не будет места, только океан невероятной любви, что распахнет перед ними дорогу к великим победам и открытиям.
Представьте себе красивые лица и мечтательные сердца, горящие стремлением к чему-то большему, к чему-то, что изменит их жизни навсегда. Эти герои строят новые планы, сталкиваются с испытаниями и находят внутри себя силу бороться за свои мечты, за свою идею счастья без теней смерти и тьмы. Следуйте за ними по их пути, путь исканий и открытий, где каждый миг наполнен страстью и решимостью пройти сквозь все преграды, чтобы найти свое место под солнцем.
Погрузившись в мир истории через увлекательные исторические сериалы 2024 года, мы стали свидетелями удивительных персонажей, захватывающих поворотов сюжета и глубоких исторических событий. Каждый из этих сериалов предлагает уникальную возможность погрузиться в прошлое и увидеть его через призму талантливой режиссуры и актерской игры. Делитесь впечатлениями о ваших любимых исторических сериалах 2024 года. А также рекомендуем ознакомиться с материалом российские детективные сериалы 2024
Подборку фильмов, похожих на Моё прекрасное несчастье, также смотрите на Мегакритике.
Фильмы, похожие на Один дома, также смотрите в нашей подборке.
Смотрите также лучшие аниме в жанре романтическая комедия в нашей статье.
Сёгун гляньте. Интересный и остросюжетный проект. Мне очень понравился. Необычный такой.
Интересно, чем любовь Советского Союза отличается от нынешней. Посмотреть бы, что они там насочиняли.
Бриджертоны из перечисленного списка смотрела с удовольствием. Об остальных слышала и думаю ознакомится.
Как бы не был плох наш кинематограф, но адмирал Кузнецов, считаю удался. Показана и сильная личность нашего комиссара, и его дальнейшая (и весьма мудрая) деятельность в командовании. И времена пускай такие тяжелые, но позволили стать ему полезным для всей страны. Считаю такие фильмы нужно снимать чаще, вместо тупых комедий по десять частей к ряду. Рекомендую
Больше всего из списка понравились Сегун и Александр 1. Это полноценные исторические фильмы, которые сняты по всем стандартам жанра. Натуральные костюмы, грамотно подобраны актеры. Смотришь и не возникает ни одной претензии ни к чему. Про остальные фильмы ничего подобного сказать не могу. Властелины воздуха — жалкое подобие наших фильмов про войну.
Сёгун неплохой, из этого списка это единственный сериал, который я смотрел и он мне понравился. Да, концовка немного подвела, с 7 серии сериал начал скатываться, будто делали уже лишь бы доделать, но в целом смотреть можно