Лето уже совсем рядом, а это значит, что кинотеатры готовятся порадовать нас громкими премьерами! Июнь 2024 года не станет исключением: нас ждут долгожданные блокбастеры, трогательные драмы, захватывающие триллеры и уморительные комедии. Готовы отправиться в захватывающее путешествие по миру кино? Тогда сегодня Мегакритик подготовил вам подборку, где представлены фильмы июня 2024 года.
Головоломка 2 (Inside Out 2)
Дата выхода: 12 июня 2024, США
Жанр: мультфильм, комедия, семейный, фэнтези
Режиссер: Келси Манн
В главных ролях: Эми Полер, Филлис Смит, Льюис Блэк, Тони Хейл, Лиза Лапира
Рейтинг ожидания Кинопоиска: 99%
Внутри головы юной Райли, словно в фантастическом мире, кипит работа. За пультами управления, среди мигающих кнопок и рычагов, живут её эмоции: жизнерадостная Радость, меланхоличная Печаль, вспыльчивый Гнев, пугливый Страх и брезгливая Брезгливость. Это сплочённая команда, которая годами слаженно работала, управляя эмоциональным миром девочки.
Но внезапно спокойствие нарушается. Начинается масштабная, непредвиденная перестройка. Головной отдел Райли меняется, освобождая место для новых, неизвестных чувств. Но появление Тревоги — только начало. Головной отдел Райли ждут и другие, ещё более удивительные перемены. Грядёт настоящий эмоциональный шторм, который навсегда изменит внутренний мир девочки.
Про самые ожидаемые мультфильмы 2024 года смотрите также нашу подборку.
Горизонты: Часть 1 (Horizon: An American Saga — Chapter 1)
Дата выхода в России: 27 июня 2024, США
Жанр: драма, вестерн
Режиссер: Кевин Костнер
В главных ролях: Кевин Костнер, Дейл Дикки, Джена Мэлоун, Эбби Ли, Том Пэйн
Рейтинг ожидания Кинопоиска: 99%
Они мечтали о будущем, строили планы, влюблялись. Их юность пришлась на время перемен. Время надежд и разочарований. Время, которое изменило всё. Это история нескольких друзей, чьи судьбы переплелись в бурные годы исторических перемен. 15 лет мы будем наблюдать за их жизнью, полной взлетов и падений, любви и предательства, поиска себя и своего места в этом мире. Фильм ставит вечные вопросы о любви, дружбе, верности и цене выбора. История, которая затронет каждого.
Про другие вестерны 2024 и ранее смотрите также в нашей подборке.
Бывший в помощь
Дата выхода в России: 27 июня 2024
Жанр: комедия, мелодрама
Режиссер: Георгий Малков, Максим Максимов
В главных ролях: Вячеслав Чепурченко, Роман Курцын, Ирина Безряднова, Ян Цапник, Ксения Кутепова
Рейтинг ожидания Кинопоиска: 99%
Лера и Герман – счастливая пара на пороге новой жизни. Свадьба уже близко, и Герман, как и положено настоящему жениху, решает удивить свою любимую роскошным подарком – новеньким автомобилем. Но судьба преподносит им неожиданный сюрприз. В автосалоне, куда они приходят выбирать машину, Лера сталкивается лицом к лицу со своим прошлым. Продавцом оказывается Макс – ее бывший парень, безбашенный каскадер, живущий на полной скорости. Эта встреча переворачивает все с ног на голову. Вспыхивают старые чувства, возникают сомнения. Лера разрывается между стабильностью и безопасностью, которую обещает ей Герман, и огнем страсти, который вновь разжигает в ее сердце Макс.
Непослушники
Дата выхода в России: 6 июня 2024
Жанр: комедия
Режиссер: Владимир Котт
В главных ролях: Виктор Хориняк, Гоша Куценко, Юрий Кузнецов, Сергей Селин, Екатерина Новокрещенова
Рейтинг ожидания Кинопоиска: 97%
Дима, когда-то известный как «Димонстр», остепенился. Теперь он успешный менеджер, продаёт автомобили и забыл о бурном прошлом. Его друг Саша Чёрный тоже нашёл свой путь — он монах в тихой обители, под мудрым руководством отца Анатолия. Казалось бы, жизнь течёт спокойно и размеренно. Но всё меняется, когда в монастырь привозят четверых трудных подростков из детского дома: двух братьев и двух сестер. Эти ребята – настоящие сорванцы, постоянно устраивают побеги и промышляют мелкими кражами. Терпение иссякает, и детям грозит отправка в место куда более суровое, чем детский дом. Следователь, не желая ломать им жизнь, решает дать им последний шанс. Он привозит подростков к отцу Анатолию, надеясь на его талант перевоспитания. Ведь ему уже удалось изменить Димонстра и Сашу Чёрного…
Тур с Иванушками
Дата выхода в России: 20 июня 2024
Жанр: комедия, музыка
Режиссер: Марк Горобец
В главных ролях: Агата Муцениеце, Анна Пескова, Ольга Сухарева, Александрина Олексюк, Роман Маякин
Рейтинг ожидания Кинопоиска: 95%
Они были обычными девчонками, когда пели «Тучи» и мечтали о встрече с кумирами. Годы прошли, «Иванушки International» остались в прошлом, а мечты… Мечты остались. Три подруги, уставшие от рутины и забот, вдруг понимают: их жизнь проходит мимо. Всегда ради кого-то, никогда — для себя. Ни одного безумного поступка, ни одной авантюры. И тогда они решают: пора наверстать упущенное! Детская мечта вдруг становится билетом в новую жизнь. Они отправляются в путешествие – вслед за «Иванушками International», по солнечному югу России. Впереди – дорога, полная сюрпризов, новые знакомства, и конечно, встреча с кумирами юности.
Плохие парни до конца (Bad Boys: Ride or Die)
Дата выхода: 5 июня 2024, США
Жанр: боевик, комедия, криминал
Режиссер: Адиль Эль Арби, Билал Фалла
В главных ролях: Уилл Смит, Мартин Лоуренс, Ванесса Энн Хадженс, Александр Людвиг, Паола Нуньес, Эрик Дэйн
Рейтинг ожидания Кинопоиска: 95%
Лето. Жара. Майами. «Плохие парни» возвращаются, чтобы взорвать экраны своим фирменным коктейлем из остросюжетного экшена и дерзкого юмора. Но на этот раз всё по-другому. Лучшие копы Майами, гроза преступного мира, сами стали нарушителями закона. Они вынуждены скрываться, преследуемые бывшими коллегами. Некогда бесстрашные стражи порядка превратились в беглецов, скрывающихся в тени.
Вторая жизнь Гарольда Фрая (The Unlikely Pilgrimage of Harold Fry)
Дата выхода в России: 13 июня 2024, Великобритания
Жанр: драма
Режиссер: Хетти Макдональд
В главных ролях: Джим Бродбент, Пенелопа Уилтон, Эрл Кейв, Линда Бэссет, Джозеф Майделл
Рейтинг Кинопоиска: 7.2 — IMDB: 6.8
Гарольд Фрай узнает страшную новость — его давняя подруга, с которой они двадцать лет не общались, смертельно больна. Женщина, полная отчаяния, просит его об одном — жить, пока они снова не увидятся. И Гарольд, движимый непонятной силой, отправляется в путь. Через всю Англию. Пешком.
Его ждут километры дорог, непогода, усталость, сомнения. Но на своем пути Гарольд встречает не только трудности, но и удивительных людей, готовых помочь, поддержать, разделить с ним трапезу и кров. С каждым шагом он преодолевает себя, свои страхи и слабости. И не замечает, как его путешествие становится историей, за которой следит вся страна.
Пришельцы (Oegye+in 1bu)
Дата выхода в России: 20 июня 2024, Корея Южная
Жанр: фантастика, боевик, приключения, фэнтези
Режиссер: Чхве Дон-хун
В главных ролях: Рю Джун-ёль, Ким У-бин, Ким Тхэ-ри, Со Джи-соп, Ём Джон-а
Рейтинг Кинопоиска: 6.9 — IMDB: 6.2
Они среди нас. Уже много веков. Чудовищные инопланетные преступники заточены в человеческих телах, скрываясь от правосудия. Люди живут, ничего не подозревая, даже не догадываясь о страшной тайне, скрывающейся рядом. Охранник, бессмертный страж, путешествует сквозь время, чтобы ловить преступников, которые пробуждаются в своих человеческих оболочках. В его руках энергетический кинжал, а рядом верный помощник — робот, готовый выполнить любой приказ.1380 год. Охранник ловит очередного беглеца. Но на этот раз всё идет не так. У пленника остается ребенок, человеческий младенец, обреченный на смерть в этом жестоком мире.
Асфальтовые джунгли (Asphalt City)
Дата выхода в России: 6 июня 2024, США
Жанр: триллер, драма
Режиссер: Жан-Стефан Совер
В главных ролях: Тай Шеридан, Шон Пенн, Гбенга Акиннагбе, Майкл Питт, Кэтрин Уотерстон
Рейтинг Кинопоиска: 6.9 — IMDB: 6.2
Гарлем, середина 90-х. Город дышит опасностью, пульсирует жизнью, полной отчаяния и надежды. Криминал, бедность, наркотики — Гарлем не прощает ошибок. Молодой фельдшер Олли Кросс всего год работает на «скорой», но уже успел столкнуться с суровой реальностью улиц. Каждый день для него — испытание на прочность, каждый вызов — борьба за жизнь, которую так легко потерять в этом городе. Олли спешит на вызов. Снова ревут сирены, разрезая ночную тьму. Город не спит, и Олли Кросс тоже. Он готов бросить вызов судьбе и спасти очередную жизнь, ведь в его руках — чье-то будущее, чья-то надежда.
Ты просто космос (If You Were the Last)
Дата выхода в России: 27 июня 2024, США
Жанр: фантастика, мелодрама, комедия
Режиссер: Кристиан Меркадо
В главных ролях: Энтони Маки, Зои Чао, Натали Моралес, Джофф Стульц, Мисси Пайл
Рейтинг Кинопоиска: 6.2 — IMDB: 6.3
Космическая бездна. Холод и тишина окутывали сломанный шаттл, дрейфующий в пустоте. Ни единого проблеска надежды на спасение. Двое астронавтов, запертые в металлической ловушке, смотрели в лицо смерти. Кислород медленно заканчивался, дни, а может, и часы, отсчитывали последние мгновения их жизни. В этой леденящей душу тишине, в окружении безмолвных звезд, они начали спорить. Один из них, всегда сдержанный и строгий, считал, что эмоции неуместны. Другой, более импульсивный и открытый, готов был рискнуть всем ради последней искры человеческого тепла. Космос равнодушно наблюдал за их спором, время безжалостно тикало, подталкивая их к неизбежному концу. Звезды, словно миллионы безразличных глаз, смотрели на их маленькую трагедию, развернувшуюся на бескрайнем космическом полотне.
На краю земли (The Convert)
Дата выхода в России: 6 июня 2024, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия
Жанр: боевик, драма
Режиссер: Ли Тамахори
В главных ролях: Гай Пирс, Тиореоре Нгатаи-Мельбурн, Антонио Те Майохо, Жаклин Маккензи, Те Кохе Тухака
Рейтинг: IMDb: 7.6
На краю света, где земля встречается с океаном, живут маори — древние племена, связанные с духами предков неразрывными узами. Здесь царят суровые законы: кровь смывается кровью, а красота девушки способна разжечь пламя войны между племенами. Жизнь маори — это древние ритуалы, поклонение силам природы и неустанная борьба за выживание. Их мир закрыт для чужаков, но чужаки все равно приходят.
Они приносят с собой невиданных богов, странные лекарства, обещающие исцеление, и оружие, способное убить на расстоянии. Мир маори содрогается. Столкновение двух миров неизбежно: древние традиции против неумолимого прогресса, вера в духов против разрушительной силы пороха.
Июнь 2024 года порадовал киноманов яркими премьерами на любой вкус. Блокбастеры, захватывающие драмы, трогательные комедии — каждый нашел фильм по душе. Независимо от ваших предпочтений, этот месяц подарит нам незабываемые киноистории, которые еще долго будут обсуждать. А какой фильм вы ждете больше всего? Ждем ваши ответы в комментариях.
Про главные фильмы мая 2024 смотрите также нашу подборку.
Смотрите также нашу подборку фильмов похожих на Пилу от Мегакритика.
Про лучшие фильмы Мартина Скорсезе с высоким рейтингом смотрите в нашей статье.
Очень жду «Головоломку-2» и обязательно пойду ее смотреть с дочерью. Первая часть очень понравилась, хотя я не особо люблю мультфильмы. Обрадовались тому, что будет продолжение и теперь ждем с нетерпением новую историю, которая, очень надеемся, будет не хуже первой части.
Пока что среди этих фильмов не нашла ничего, что могло бы привлечь мое внимание. Но потом подумаю.
Я жду головоломку 2 потому как первая часть зашла. Остальные трейлеры в статье не шибко интересны.
Хочется посмотреть великолепного Джима Бродбента в «Вторая жизнь Гарольда Фрая». Мне кажется, что этот фильм очень затрагивает душу и не оставит равнодушным никого из зрителей.
Головоломка 2 прикольный фильм. Пришлось правда пересматривать первую часть, чтобы вспомнить. Но это не помешало смотреть) зато весь вечер заняла! Про новые эмоции хорощо придумали!
Не все, конечно, работы вполне оправдали ожидания, но все же большинство качественные и хотя бы некоторое удовольствие от просмотра было получено. В целом, все работы приличного уровня.