Головоломка 2

Информация о фильме:
Год:
Страна:
Дата выхода в РФ*:
или дата цифрового релиза в сети и на онлайн-сервисах
22.08.2024
Время:
100 мин.
Возраст:

Описание о чём фильм

Мультфильм Головоломка 2 продолжит приключения эмоций внутри девочки Райли из мультика Головоломка, но на этот раз к ним присоединятся многочисленные "соседи", а точнее постоянные жильцы, ведь главная героиня взрослеет, и по мере появления новых событий, приключений, проблем и накопления жизненного опыта спектр различных чувств и эмоций внутри неё становится всё более насыщенным и многообразным. Самое главное, справиться со всеми ними, чтобы не потерять себя. А остальным придётся учиться как-то уживаться с новыми друзьями, ведь путь к счастью выстроить можно только вместе, действуя сообща.

Цифровой релиз в сети назначен на 20-е августа 2024.

Трейлер

Видеообзоры

В этом разделе расположены видео обзоры фильма Головоломка 2 от популярных видеоблогеров с YouTube каналов. Ролик можно посмотреть, нажав по картинке миниатюры - видео откроется во всплывающем окне, либо на новой странице на мобильной версии сайта.
Головоломка 2 _ раньше было лучше ( ОКИНО )

Отзывы зрителей

Мы ждём от Вас интересного и развёрнутого рассказа – чем понравился или не понравился Вам этот фильм. Пожалуйста, придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. В случае нарушения правил размещения или законодательства отзыв может быть отредактирован или удален.
- без плагиата,
- без мата,
- без КАПСА,
- без спойлеров,
- без полемики,
- без транслита,
- без ссылок.
Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите Ваше мнение о нём.

Ваша оценка фильму из 10:
--- (2) Карина оценил(а) в 8 из 10
16-06-2024 / 13:36
Смотрели первый мультик, ну и второй не могли пропустить. Детям понравилось не меньше, чем первая часть. Мне что импонирует, что показаны самые разные эмоции на те или иные события с главной героиней. Детям полезно для развития эмоционального интеллекта, для анализа, мы потом разговариваем, обсуждаем. Ну и настроение естественно создает. Приятно видеть детей счастливыми.
Вам помог этот отзыв? 2 0
--- (1) Вика оценил(а) в 9 из 10
15-06-2024 / 04:45
Ой, даже не знала что есть продолжение у "Головоломки". Помню эмоции от первого фильма, хотя это было очень давно... Как и оригинал, вторая часть идеально подходит для семейного просмотра, т.е. у меня даже мужу понравилось, хотя его редко чем проймешь! Герои всё те же, уже нам полюбившиеся. Но есть и новые. Хотя мне кажется, можно было обойтись и классическим составом. Наша Райли взрослеет, и проблемы и переживания становятся сложнее. И маленькие внутренние жители решают всё это навалившиеся счастье! Новые эмоции кстати есть и прикольные. Рада, что вышла вторая часть, побольше бы таких добрых мультов!
--- (1) Лера оценил(а) в 8 из 10
13-06-2024 / 19:01
Из новых эмоций во второй части по дизайну мне очень понравилась зависть. Просто шикарный такой бирюзовый цвет. Ну и конечно же здоровяк смущение тоже весьма неплох. А еще мне не дает покоя тревожность. К слову, насколько я понимаю, с возрастом она уходит, но в самый неожиданный момент может появится вновь. Кстати, мне интересно почему ее не было в первой части?
--- (1) Полина оценил(а) в 8 из 10
19-06-2024 / 05:27
Ой, это один их моих самых любимых мультиков! Помню, были слухи о второй части. Но это настолько затянулось, что я и позабыла об этом какое-то время. И вот недавно наткнулась на продолжение приключений в голове нашей девочки Райли. Ух ты! Удивилась новым героям, хотя логично вроде: она же взрослеет и её поведение становится сложнее, и соответственно нужны новые эмоции. Мне все они "зашли", сделано в тему. Но хорошо, остались и старые (куда уж без них!). Все-таки вся наша жизнь это эмоции, как ни крути и интересно наблюдать, как там они взаимодействуют внутри нас. Надеюсь, в моих детках всё так и происходит!!)
--- (1) Лиза оценил(а) в 2 из 10
03-07-2024 / 16:13
Мультик какой то странный точно не для трех-восьми лет а дело в том что мне не понравилась Райли опять у нее какие то друзья новые опять она капризничает вредничает избалованная, эгоистичная как и в первой части а эмоции мне понравились все так красочно интересно.
--- (2) Тема оценил(а) в 7 из 10
14-06-2024 / 18:29
Всей семьей смотрели первую часть и получили море позитива. Поэтому когда на прошлой неделе увидел трейлер продолжения то понял, что гляну. Сегодня после работы собрались все и стали смотреть дома за телеком. Знакомые персонажи все также вызывают эмоции и улыбки. Сюжет простой, но поднимает важные вещи в жизни. С парочки моментов угорали словно дети с супругой. В целом после завершения просмотра получили заряд положительной энергии. Определенно заслуживает высокой оценки. Надеюсь снимут продолжение на том же уровне или выше. Рекомендую всем к просмотру дабы отвлечься от событий в мире.
Вам помог этот отзыв? 1 1
33% (3) Лиза оценил(а) в 2 из 10
04-07-2024 / 14:17
Если честно, мультик не для совсем маленьких детей, например для 3-10 лет, потому что все разговаривают по взрослому. И жёны этих богатырей злые, все лица у них недоброжелательное, недовольное все время вообще. Это мультик для подростков, либо вообще для взрослых точно не для детей, детям надо показывать добрые мультики, а не такие как там все с такими лицами и все недовольные. И как всегда этот мультик заканчивается долго и счастливо, вообще ничего интересного и тем более это не по моему вкусу, и сами богатыри какие-то недобрые, богатыри как богатыри прям доброго я ничего в них ни увидела. Вот я и поделилась своим мнением.
Вам помог этот отзыв? 1 2
--- (0) АК76 оценил(а) в 7 из 10
03-07-2024 / 20:04
Красочный мультик, с продуманными и интересными персонажами. Но, на мой взгляд, нет попадания в целевую аудиторию. Детям точно многое будет непонятно по сюжетной линии
Вам помог этот отзыв? 0 0

Отзывы критиков (анонсы рецензий)

При отсутствии оценки критика, её выставляет редактор на основании текста рецензии. Узнать как добавить новый отзыв критика Вы можете здесь.
Всего рецензий: 12
Soyuz.ru - Давид Абабеков

«Головоломка 2» – очередное подтверждение тому, почему Pixar является одной из величайших студий в истории мировой анимации. Это веселый, добрый, милый и изобретательный мультфильм с комплексным и глубоким сюжетом, в котором что-то интересное и актуальное для себя найдут зрители всех возрастов.

Cyber.sports.ru - Святослав Лецкий

«Головоломку 2» стоит не только смотреть, но и пересматривать. Это мудрый и веселый мультфильм, который заслуживает места рядом с «Корпорацией монстров», «Вверх» и другими шедеврами Pixar.

Uralweb.ru - Василий Карпеев

Пожалуй, это лучший мультфильм в 2024 году. Это точно стоящий повод сходить в кино всей семьёй. После просмотра никто не останется равнодушным.

Ixbt.com

Могу сказать, что фильм удался. В идейном плане он пытается объять необъятное и впихнуть нивпихуемое, но все окупает великолепная реализация. История держит в напряжении, удивляет, создатели давят из зрителя слезу (и блин им это почти удаётся!).

Tramvision.ru - Эрик М. Кауфман

В общем и целом, сиквел бодро шкандыбает по дорожке, проторенной оскароносным оригиналом, не роняя планку, но и не предлагая ничего принципиально нового.

Kinopoisk.ru - Ксения Реутова

Ситуацию, хорошо знакомую многим вне зависимости от возраста и гендера, разыгрывают разноцветные анимационные человечки, но менее узнаваемой или менее жуткой она от этого не становится. А уж когда Райли переживает самую настоящую паническую атаку, а затем справляется с ней, «Головоломка 2» наконец-то допрыгивает до планки, заданной первой частью.

Mirf.ru - Дарья Беленкова

После откровенно слабых «Базза Лайтера» и «Элементарно» в Pixar показали свою былую мощь — качественно продолжили одну из самых знаковых и прорывных для своего времени работ и вместе с тем смогли рассказать новую историю. Головоломка 2 сочетает хороший юмор, полёт фантазии, трогательные моменты и мудрые размышления об общечеловеческом. Такой Pixar мы и любим.

Tlum.ru

Логичное, яркое и увлекательное продолжение первой части, в котором нет каких-то суперсвежих идей и новизны. К тому же, здесь нет и эмоционального, простите, накала первой части — если там Райли была готова сбежать из дома из-за царящего внутри неё раздрая, то тут внешний конфликт совсем небольшой — ну, поссорилась с подругами, ну, немножко опозорилась перед новыми знакомыми, с кем не бывает? И всё же никакого желания цепляться к сюжету нет, да и поводов тоже.

Kinoafisha.info - Гия Сичинава

Процесс этой мучительной трансформации — разумеется, упрощенный и схематичный — проиллюстрирован в лучших традициях Pixar — ярко, образно, изобретательно и с шутками. Чего только стоят похожее на банк хранилище воспоминаний, мозговой штурм, под который попадает Джой и ее товарищи по изгнанию, или свалка, на которую отправляют подавленные воспоминания. Впрочем, все это разномастное, бьющее по глазам великолепие не позволяет не заметить (по крайней мере взрослому глазу) отчаянного провисания второй трети сюжета.

Film.ru - Яна Телова

Самым удачным обновлением в «Головоломке 2» стало появление Хранилища с Секретами. Авторам удалось нащупать нужный нерв и, немного поиграв с формой и содержанием, заставить смеяться даже взрослых зрителей. Комические выступления героя видеоигры Лэнса Слэшблейда вызывают умиление, а появление Бананчика мгновенно воскрешает в памяти уморительные эпизоды «Даши-путешественницы» с нескончаемыми «я Рюкзак, я Рюкзак» и «я Карта, я Карта».

Kino-nik.com - Николай Лежнев

Если верно, что жанр вообще это машина эмоций, то детский жанр это целый парк аттракционов эмоций. В этом отношении вторая «Головоломка» вполне справляется. Этот аттракцион предсказуем (едва ли будет спойлером сказать, что в итоге все чувства примиряются), его устройство тривиально, но он все же работает. Несколько сцен в финале дарят светлое и щемящее чувство любви и жалости к несчастной Тревожности, столь многим знакомой, и помогают ненадолго от нее освободиться. На большее послушный великолепному оригиналу и последовательный сиквел и не претендует...

Kino-teatr.ru - Алексей Филиппов

На выходе, конечно, получается неплохой аттракцион, с американскими горками взросления и лабиринтом незримой (эмоциональной) жизни, но на этом и всё. Кроме новых персонажей — особенно уморительных эпизодников Бананчика из шоу в духе «Даши Следопыта» и уморительно-патетичного Лэнса Слэшблейда, героя японской видеоигры, — «Головоломка 2» не может ничего предложить.

Вам помог этот отзыв? 1 0
Мегакритик не размещает на сайте кинофильмы для просмотра. Рейтинги рассчитываются с помощью специальной формулы. Информация о картинах проката и постеры предоставлены ресурсом КиноПоиск.