В 2023 году ожидается достаточно много премьер фильмов жанра детектив. Многие режиссеры уже объявили о том, что усердно работают, и в скором времени порадуют нас новыми расследованиями. Все мы любим подобные киноленты за неожиданные повороты сюжета и напряжение на протяжении всего времени просмотра. Зрители часто представляют себя в роли детектива, пытаясь раскрыть преступление и обличить виновного. В данной статье представляем Вашему вниманию главные детективы 2023.
1. Шерлок Холмс 3
Режиссёр: Декстер Флетчер
Актёрский состав: Роберт Дауни младший, Джуд Лоу, Джаред Харрис, Эдди Марсан
После выхода «Шерлок Холмс: Игра Теней» режиссеры начали работу над новой частью детективного фильма. По началу происходила чехарда режиссеров. Окончательный выбор пал на Декстера Флетчера. Сюжет картины разработчики скрывают, но никто не удивиться, если зрителей ждет загадочное происшествие с крутой концовкой. Бюджет составит 107 млн. долларов, что меньше, чем у предшествующего.
Хорошая новость для фанатов – роли остались за прежними актерами. Шерлока Холмса, доктора Джона Ватсона, профессора Джеймса Мориарти и инспектора Лестрейда сыграют Роберт Дауни-младший, Джуд Лоу, Джаред Харрис и Эдди Марсан соответственно. Прошлые работы трилогии получил много хороших отзывов зрителей и отличные рейтинги критиков . Так, первый фильм из этой серии получил 7.1 баллов, а «Шерлок Холмс: Игра теней» — 7.2 баллов от критиков сайта «Мегакритик». Данная кинолента претендует на звание одного из лучших детективов 2023 года.
2. Призраки в Венеции
Дата выхода: 14 сентября 2023, США
Режиссёр: Кеннет Брана
Актёрский состав: Кеннет Брана, Мишель Йео, Джейми Дорнан, Тина Фей, Келли Райлли, Камилль Коттен
Сценарий кино основан на романе Агаты Кристи «Вечеринка в Хеллоуин». Известному сыщику Эркюлю Пуаро, которого, как и в прошлых кинокартинах, сыграет Кеннет Брана, предстоит найти убийцу. Вряд ли у злодея много шансов избежать наказания! Премьера запланирована на четырнадцатое сентября 2023 года. Важен упоминания тот факт, что команда фильмов «Убийство в Восточном экспрессе» и «Смерть на Ниле» сохранилась. Учитывая успех данных кинокартин (рейтинг критиков на «Мегакритик»: 6.3 и 6.6. соответственно), зрителей ожидает отличное кино!
3. Игра в свидание
Режиссёр: Анна Кендрик
Актёрский состав: Анна Кендрик, Тони Хейл, Кэтрин Галлахер, Дэниэл Дзоватто, Макс Ллойд-Джонс
Данный иностранный фильм основан на реальных событиях, произошедших в 70-е года двадцатого века. Сюжет картины заключается в том, что главная героиня решила поучаствовать в популярном телешоу, и там она познакомилась с молодым человеком. Казалось бы, ничего не могло предвещать беды. Однако нового знакомого девушки через некоторое время задержали по подозрению в серийном убийстве женщин. Масштабы преступления заставляют ужаснуться, потому что число жертв намного больше, чем удалось установить полиции. По некоторым источникам, производство фильма завершится в мае 2023 года. Интересно то, что Анна Кендрик не только сыграет главную роль в кинокартине, но и дебютирует в индустрии кино в качестве режиссера.
4. Декоратор
Дата выхода в России: 2023
Режиссёр: Антон Борматов
Актёрский состав: Данила Козловский, Елизавета Боярская и Виктор Вержбицкий
Первая отечественная кинокартина в нашем списке! Сюжет основан на одноименном романе Бориса Акунина. Действия происходят в 1889 году, в Москве появился серийный убийца, который в большом количестве лишает жизни молодых девушек. Данный факт затрудняет приезд царской семьи в столицу. За расследование данного преступления берется Эраст Петрович Фандорин, которого сыграет всеми любимый Данила Козловский. Дело приобретает высокий уровень сложности из-за крайне сжатых сроков, а убийца по количеству жертв даст фору Джеку Потрошителю. А может это сам Джек?
5. Простая просьба 2
Режиссёр: Пол Фиг
Актёрский состав: Анна Кендрик, Блек Лайвли, Генри Голдинг, Эндрю Рэннеллс, Дастин Миллиган
В этом году выйдет продолжение первой части, которая получила оценку 6.7 от критиков и 6.2 от зрителей на сайте «Мегакритик»! Сиквел детективной истории о любопытной мамочке-блогере. После раскрытия преступления главные герои живут хорошей жизнью: Шон написал книгу, которая позже стала бестселлером, а Стефани успешно строит карьеру сыщика. Какие преграды могут встать на их жизненном пути? Детали нового детектива пока что не распространяются. Дата премьеры, как и сам сюжет, также не уточняются, но с уверенностью можно сказать, что тем зрители, которым понравилась первая часть, с нетерпением ждут и вторую.
6. Отель «У погибшего альпиниста»
Еще одна отечественная новинка жанра детектив. Данный фильм основан на одноименной повести братьев Аркадия и Бориса Стругацких. Произведение вышло в 1970 году, а через несколько лет вышла первая экранизация. В 2023 году на экранах кинотеатров покажут еще одну вариацию повести. Сюжет рассказывает об инспекторе, который приезжает на отдых в отель «У погибшего альпиниста». Через некоторое время, пребывая в данном месте, здание накрывает лавиной. Главный герой замечает странное поведение постояльцев отеля. К тому же, позже один из них погибает. В этом месте явно что-то не так!
Об актерском составе и конкретной дате выхода пока что нет информации. Продюсером проекта выступает Рубен Дишдишян. Интересен то факт, что ориентиром при разработке кинокартины стали такие прекрасные фильмы-детективы, как «Убийство в Восточном экспрессе» вышеупомянутого Кеннета Браны и «Достать ножи» Райана Джонсона.
7. PSY Антиномия
Дата выхода: 2023.
Режиссер: Георгий Смирнов.
Актерский состав: Антон Лунин, София Петрова, Игорь Климов, Аделина Пареверзева
Этот российский детектив 2023 года, должен быть «сумасшедшим». Он расскажет нам о проблемах психики. О том, на сколько опасен психоз, детские травмы и психиатрические техники, что сжирают сознание изнутри. Нам должны показать, на сколько ужасными могут быть последствия при попытке игр психикой других и что может случиться с человеком, сломленным с детства.
Информации о кинокартине очень мало, но как факт, съемки были замечены в усадьбе Быково. А значит мы точно знаем, что съемки идут и то, что это место хоть как-то связанно с сюжетом. Будьте уверены, об этой невероятно интригующем фильме больше информации мы узнаем позже.
8. «Рио»
Режиссёр: Эдвард Бергер
Актёрский состав: Бенедикт Камбербэтч, Джейк Джилленхол, Мишель Уильямс
Главный герой, будучи актером, переживающим творческий спад, приезжает в бразильский город Рио-де-Жанейро по приглашению своего друга – успешного и богатого бизнесмена. Цель поездки – получение новых событий и впечатлений. Во время пребывания в бразильском мегаполисе главный герой оказывается втянутым в заговор о фальсификации его смерти. Думается, это самый верный способ достичь поставленной цели. Коллектив, работавший над созданием фильма, и краткое описание сюжета все больше и больше манят к просмотру этого детектива.
9. «Телекинез»
Дата выхода в России: 26 января 2023 года, Канада
Режиссёр: Джеймс Марк
Актёрский состав: Сара Митич, Джордж Чертов, Карен ЛеБлан и Эви Луизелл
Это интересный канадский детектив с элементами фантастики. Достаточно удивительное сочетание жанров! По сюжету, женщина-детектив просыпается в незнакомом месте привязанной к стулу. С ней разговаривает незнакомый и странный голос. Он рекомендует выполнять девушке все его приказы, чтобы спасти жизни мужа и дочери. Выполняя все задания, героиня открывает у себя сверхспособности, а также пытается выбраться из этого загадочного места и разгадать всю сложившуюся ситуацию. Во главе актеров, снявшихся в кинокартине, стоит Сара Митич. Премьера киноленты в России состоялась 26 января. Данный паранормальный детектив своим сюжетом уже зазывает зрителей к просмотру.
Больше о фильме Телекинез читайте на Мегакритике
10. «Чекаго»
Дата выхода в России: 23 февраля, 2023 г.
Режиссёр: Николай Рыбников
Актёрский состав: Семен Алешин, Аскар Нигамедзянов, Данил Стеклов, Галина Безрук, Иван Кокорин, Игорь Жижикин, Юрий Кузнецов, Мила Ершова и другие.
Закроем список отечественной кинолентой. Действия происходят в сибирском городке Чегаринск, который находится на пути наркотрафика из Средней Азии. В главных ролях четыре друга. После окончания школы судьба их развела разными дорогами: один из парней строит карьеру на службе в органах по контролю за оборотом наркотиков, второй – связывает свою жизнь с музыкой и желает уехать в Москву, чтобы сделать музыкальную карьеру, два других друга связались с наркотиками. Один их них предлагает будущему музыканту отвезти сумку с белым порошком в соседний город Красноярск. Однако вместе с легкими деньгами он получает большие проблемы. Сюжет настолько тронул людей, что разработчики выиграли конкурс Министерства культуры РФ и получили финансирование.
Режиссером же стал Николай Рыбников. Это его первый полнометражный фильм, раньше он работал в сфере кино только с короткометражками. Интересно то, что города Чегаринска на карте России нет. Это собирательный образ городов Сибири, а съемки в большинстве проходились в Хакасии.
Киноманы, из данной статьи можно сделать вывод о том, что этот год будет насыщен на фильмы жанра детектив. Как отечественные, так и зарубежные проекты стараются поддерживать высокую планку. Уже по краткому описанию сюжета можно понять, что новые детективы 2023 года будут держать Вас в напряжении во время просмотра, а в конце Вас будет ожидать неожиданная развязка. Какой фильм из списка ждёте сильнее всего? Делитесь личным топом ожиданий в комментариях.
Думал советского Шерлок Холмса вряд ли кто-то сможет переплюнуть. Но с Робертом Дауни младшим, получилось.
Простая Просьба 2 — пожалуй выберу этот из списка, первая часть меня интриговала весь просмотр. Не думаю, что и здесь героям удастся спокойно провести время, и нас ждет еще одна очень запутанная история с зачинщиками, на которых никогда не подумаешь! (и в жизни все бывает именно так!)
Трейлер Psy Антиномии заинтриговал. Необычный. Особенно для российского «штампового» кино. Жду выхода, надеюсь, не разочарует.
Игра в свидание с Анной Кендрик мне очень понравился, к тому же он основан на реальный событиях!
Пси Антиномия из увиденного в трейлере чем-то похож на Стенли Кубрика С широко запертыми глазами и ещё просматривается что-то из фильмов Дэвида Линча. Проголосую за него. Обожаю такое кино — детектив с наслоением мистики.
Странно, что в этом списке нет «Достать ножи 2». Но из того, что приведено выше, я бы отметил «Простая просьба» (первая часть очень достойная). Из российского кино, мне понравился тизер «PSY Антиномия» — живо, неординарно и красиво. Хотя и не смотрю российского кино (есть за что), но бывают редкие исключения. А вдруг этот фильм войдет в их число. Трейлер «Чикаго» совсем не понравился, пресный, обыденный и не живой. Судя по нему, сюжет фильма будет такой же узнаваемый и не оригинальный. По поводу фильма «Декоратор» ничего не могу сказать, так как его создатели даже неудосужились трейлер выпустить. Зато постер уже есть. Неуважение к зрителю. Вагоны идут впереди паровоза.
Из зарубежного — Рио, из отечественного — Psy антиномия.
Мне давно нравится Дауни младший, потому жду Шерлока Холмса 3. Но что-то непонятное пока пишут в киноновостях, а Гай Ричи темнит с конкретикой.
Шерлок Холмс точно смотреть не буду ибо в последнее время слишком много кинокомпаний оседлали эту тематику и в виде полного метра, и в виде бесконечных сериалов.
Шерлок Холмс сериал мне нравится и я с удовольствием посмотрю его продолжение в 3 сезоне.