Фильм Шпион, который меня кинул - это комедия в жанре экшн от начинающего режиссёра Сюзанны Фогель, выступившей также и сценаристкой картины. Действие развернётся в Лос-Анджелесе и будет вращаться вокруг двух подруг, внезапно оказавшихся в эпицентре масштабного международного заговора. Зрителей ждут шпионы, тайные агенты, наёмные убийцы, секреты и интриги, и, конечно же, много юмора и смешных, нелепых казусных ситуаций, происходящих тут и там с главными героинями.
Морган и Одри - лучшие подружки. Одна из них вовсю готовится к свадьбе, когда вдруг парень заявляет о необходимости прекратить отношения и резко расстаться. Недоумевающая красавица берёт с собой подругу и отправляется в путешествие по Европе, чтобы выяснить причину. Там выясняется, что её бывший - секретный агент, по следу которого уже вовсю рыщет банда киллеров. Молодой человек хотел обезопасить свою любимую от возможных последствий, а теперь девушки вынуждены собственнолично спасаться от горы неприятностей, свалившихся на их головы. Погони, шпионские интриги и многое другое ждут их в опасных и забавных приключениях.
Актёрский состав фильма возглавляет дуэт из Милы Кунис (Очень плохие мамочки, Третий лишний) и Кейт МакКиннон (Очень плохие девчонки, Зачинщики, Новогодний корпоратив, Охотники за привидениями). Также в этой американской комедии снимаются: Сэм Хьюэн, Иванна Сахно, Хасан Минхандж, Джастин Теру (Девушка в поезде, Солдаты неудачи), Фред Меламед (Пассажиры), Оулавюр Дарри Оулафссон (Мег: Монстр глубины, Последний охотник на ведьм, Большой и добрый великан) и звезда "Секретных Материалов" - актриса Джиллиан Андерсон (Скрюченный домишко, Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка, Секретные материалы 2: Хочу верить). Дата премьеры в российских кинотеатрах должна состояться 9 августа 2018.
Послевкусие остается прекрасное: потрясающие пейзажи, яхты, солнце, море, музыка, верные друзья и родственники, которые всегда поддержат.
Впервые за очень долгое время комедиограф честно выполняет свою социальную функцию — высмеивает, позорит, показывает в самом жалком и правдивом виде всё то, чего мы боимся, перед чем трепещем и о чем мечтаем.
Подходит для расслабленного похода в кино, в нем много шуток, порой они смешные, даже про какашки, и если не считать провис в середине, сразу после пыток, то фильм достаточно динамичный и проходит с ветерком.
Фильм будет не менее интересен и мужчинам. Они многое узнают о женщинах на фоне трюков, драк, погонь и прочего разного рода экшена.
«Шпион, который меня кинул» доказывает, что можно сделать смешно, при этом оставшись прогрессивными и не оскорбляя всех направо и налево.
Как взрослое развлечение новинка неплоха, держит драйв и не раздражает нравоучениями (еще бы, с таким-то уровнем достоверности персонажей и диалогов).
Клоунада клоунадой, но даже в такой простенькой, сугубо развлекательной кинокомедии сценаристы умудрились выстроить отнюдь не примитивную интригу.
Даже если вы вдруг пойдете на «Шпиона», фильм выветрится из вашей головы на следующий же день. И навсегда. Такое смотрят в онлайн-кинотеатрах дома, когда не знают, что бы посмотреть и не читают рецензий.
Тому, кто решил назначить Кейт МакКиннон главным комическим элементом, прощения нет. Потому что Кейт МакКиннон и ее персонаж раздражают, как дуэт стекла и пенопласта под аккомпанемент звуков соседского ремонта.
Какая бы бестолковая ты ни была, если у тебя есть подруга, которую надо спасти, то ты сумеешь победить всех: и мафию, и ЦРУ, и шпионов.
Независимо от его недостатков, «Шпион, который бросил меня» смотрится неплохо, хоть и забудется сразу после выхода из зала.
Увы, даже до гротесковой пародии типа «Шпион, который меня соблазнил», новому фильму очень далеко.
В сценарии, написанном самой Сюзанной Фогель вместе с Дэвидом Исерсоном, есть несколько острых шуток про Украину и Сноудена, но они тонут в бесконечном потоке туалетного юмора самого последнего разбора.
Увы, но актерские работы Кунис и МакКиннон, а также бестолковый сценарий не делают Морган и Одри похожими на закадычных подруг — в лучшем случае это случайные знакомые, почему-то вместе пустившиеся в путешествие через океан.
Одна из тех потоковых комедий, которые сразу же после проката попадают в темное небытие онлайн-кинотеатров.
Невыразительные герои, простейшая история (еще и с несколькими ложными финалами), глупые шутки и высокая степень неадекватности всего и вся — нужно очень постараться, чтобы найти у фильма хоть какие-то плюсы.