В фильме Охотники за сокровищами
Этот фильм - услада и новое "достоверное подтверждение" для зрителя в США того, что американцы выиграли во Второй мировой войне и спасли мир от Гитлера и фашизма
ingelwood100, а Вы думаете нам не вдалбливали, что только СССР выиграло эту войну! И насколько это правда?
Без второго фронта, который Сталин так просил открыть, жертв было бы еще больше. Конечно же капиталисты воспользовались этим и продавали нам вооружение, но и воевали против гитлеровской германии. И ничего нет плохого в том что они патриотические фильмы снимают сами про себя. Вы посмотрите фильм "Предстояние" Никиты Михалкова,как за бюджетные деньги поливают собственную родину гумном!!! Вот это патриотизм!!!
Ушли через час после начала фильма. За этот час сюжет не развернулся вообще, одна "болтология", всё как-то рвано- то одного персонажа покажут, то другого, почти не связывая их друг с другом. Немцы изображены какими-то полоумными, если бы фильм не обозначался, как драма, то можно было бы принять местами за карикатурную комедию. В общем, провал по сюжету, по постановке и т.д.
УГ. Пока русские проливали на войне кровь, клуниподобные мародёры к подвигам ВОВ примазывались.
Скучно, работа нулевая, больше тут сказать нечего.
Ужас! Полный бред! Война для америкосов увеселительная прогулка! Где наша цензура? Россию поливают помоями, а мы им деньги за фильм платим!
Нудный фильм.. Антирусский ..что и следовало ожидать, как всегда коснулись и еврейской темы.
"Дерьмо", жаль даже не деньги потраченные, а время.
Только потратили 600 рублей на билеты!
Такие актеры, а фильм полное ....; Все ушли из зала. Нудно и затянуто. Не советую! Лучше сходите на др фильм, чем тратить деньги на этот, нам не повезло.
Блин не знаю как всем, но мне фильм показался ужасно скучным.
Фильм ни о чем, актеры как- будто на халтурку вышли.
Поверхностно, временами трогательно, вполне смотрибельно для вечернего телеэфира американского телезрителя.
Фильм полное убожество, сценариста и кинорежиссера надо было поместить в один из концлагерей, чтоб отбить желание снимать в радужных «америкоских» тонах подобные фильмы Наверняка, сами актеры в шоке что они снялись в полном отстое. Как Вы думаете, каковы будут чувства человека живущего в России и смотрящего в кинотеатре фильм и в этот момент русских солдат (выигравших войну) показывают в качестве отрицательных героев, которых движет желание наживы. Один из героев фильм говорит о том, что русские в войне потеряли 20 000 миллионов человек и теперь они хотят забрать себе картины. Вы только вдумайтесь в эту произнесенную чушь. Вообщем, хотите получить дозу патриотизма, ненависть к выдуманным подвигам американских солдат и любовь к курению – то смело шагайте в кино, но лучше потратьте это время на себя или на своих близких.
Да все очевидно: выйди этот фильм лет на десять раньше, оценки были бы выше, просто потому что культ победы и ненависть к роли союзников в войне тогда еще не достигли таких космических масштабов в российском обществе. Блин, сколько же брошено обвинений: и что сюжет тупой, и что америкосы опять выиграли войну, и что русских показали варварами, а немцев наоборот слишком хорошо. Специально пошел на фильм ради "русских варваров", ждал когда же их покажут... и не дождался. В чем варварство русских, может мне кто-то объяснять? В том, что они соперничают с американцами - ну так оно так и было! Или в том, что командир недостаточно хорошо выбрит, а солдаты неважно одеты (воистину, апогей русофобии!) В каком месте немцев показали благородными рыцарями? Где там говорится, что США сыграли ключевую роль в победе над нацистами? Фильм вообще про судьбу искусства на войне (тема по-моему не такая уж ничтожная). Саму войну режиссер сознательно старался свести к минимуму, делая акцент на том, что фильм о другом. Есть в западном кинематографе такой жанр: военное кино без войны. Он, кстати, спокойно существовал и в советском кино ("В бой идут одни старики" - ярчайший пример). Другое дело, что сейчас подобные фильмы воспринимаются, как что-то совершенно немыслимое и абсурдное. А если сняли американцы, то еще и априори враждебное.
Только с кино, ушла с половины фильма! Чуть не уснула! Вообще не о чем!
Фильм скуный, сумбурный, Клуни как режиссер никакой.
Оскорблений в адрес русских я не увидела. Наоборот, американцы выглядят не лучшим образом, когда готовы взорвать произведения искусства только бы они не достались русским. Вот они-то и выглядят недоумками, а не русские.
Весь их подвиг в том, что они "спасают" искусство от русских, поскольку немцы-то уже ушли. И для этого готовы жертвовать своей жизнью. Такая идея-полный идиотизм. Я думала Клуни умнее.
Вряд ли даже у американцев этот фильм вызовет чувства, на которые расчитывал автор фильма, не все американцы тупые. .
Ужасный, глупый фильм. Пошла с детьми, очень пожалела!
Как обычно выбрал фильм по моим интересам. Сам фильмоман, дома полтора метра телевизор из два в 3 дэ кстати у LG эта функция работает на ура , даже не ожидал и домашний кинотеатр.
Ну что я вам скажу, в течении сорока минут пару раз в туалет сбегал, но всё равно суть уловил. То что этот фильм можно легко смотреть дома не тратив бабки. А вот Джека Воробья только на большом экране. А фильм ,,Области тьмы,, можно на любом экране смотреть.
Заманчивая актерская команда сподвигла меня посмотреть этот фильм. Нужно и уныло. Ожидание развития событий не покидало до конца, но они как то не развились. Фильм ни о чем. Нет, конечно американский зритель с удовольствием поглазеет на то как доблестные американские искусствоведы обманули российских военных и быстренько смотались со всем награбленным гитлеровским добром. В целом ощущение от фильма унылое. Досмотрел до конца только из вредности. Хотя желание. Закрыть глаза появилось уже на десятой минуте. Рекомендую ограничиться чтением рецензий
Т.к. мне 38 лет, наверное что-то из СССР во мне осталось, а тут еще проблемы с Украиной. Включил, хватило 5 минут. Когда Клуни показал на карту наступления, наступали все, кроме СССР. Сразу стало понятно что в финале этого фильма штаты должны спасти мир. Мне дед рассказывал, когда шли по Европе, половина наших войск в уматень пьяные были, там ведь хорошие винные погреба, женщины в основном добровольно отдавались, мародерства почти не было. Поэтому я считаю что наши деды достойно вели себя в Европе. А почитав отзывы, я понял что это чистая пропаганда. В основном правый сектор на Украине взращен на подобной пропаганде. И я согласен, что неправильно такие фильмы брать в прокат, кто хочет посмотрет в сети, запрещать ведь тоже нельзя (запретный плод сладок).
Краткое содержание мегашедеврального творения:"трам-там-ти-там (закадровая дебильная музычка сопровождает весь фильм) Гитлер любит искусство, Рузвельт, Черчилль, Де Голль еще больше тоже любят, Сталин вообще нихрена не понимает-итог бравая команда хитрых евреев с улыбками спасает наследие мира".
Да, действительно, очень глупый фильм. Посмотрел до половины. Одна только фраза русских солдат, чего стоит:- Посадите пленных немцев в машину и дайте им хлеба. Какая щедрость души русской!!!
Отвратительнейшая вещь, когда идет трансляция в поколения, что американцы победили Гитлера, через вот такие вот фильмы. Актерский состав заинтриговал посмотреть. Кейт бланшет хороша. Никакой сверхзадачи. Пустышка да и только. Фрагмент с ухмыляющимся русским, опоздавшим к шахте и флагом, который надо передать в Ленинград... просто убил.
Фильм реально нудный, с невнятным сюжетом.
Потери России 10 млн. военых и 10 млн. мирных жителей итого 20 млн., а США потеряли всего 420 тыс.за всю вторую мировую, что тут скажешь...
Насчет качества исполнения можно не беспокоится — режиссерский талант у актера в наличии, и вполне серьезный.Да компанию Клуни себе подобрал отличную
Несмотря на историю, актерский состав, Клуни-режиссера, идею, юмор и мультикультурализм вышла нудная военная драма, обманывающая ожидание своим мейнстримовым названием.
И те, и другие - понимают, что никто не совершенен, в том числе и он сам. И только американцы браво раскидывают флаг и утверждают, что они - самые честные, самые лучшие. Прежде всего, они убеждают в этом сами себя, конечно.
Приходится с сожалением констатировать, что за последние почти десять лет режиссерской деятельности этот автор так пока и не превзошел свою вторую картину "Доброй ночи и удачи", куда ушла вся элегантность Клуни-режиссера, которой так отчаянно недостает неуклюжим "Охотникам за сокровищами".
От ленты, которая могла бы стать "Бесславными ублюдками для интеллигентов", ожидалось слишком многого. А на выходе получился довольно проходной фильм, не реализовавший свой потенциал до конца.
Нуднейшая военная драма, почти полностью лишенная драйва, юмора, экшена, колоритных персонажей и ярких диалогов
Несмотря на пафос этого пролога, основанный на реальной истории военный фильм Джорджа Клуни по интонации оказывается ближе все-таки не к «Спасти рядового Райана», а к каким-нибудь окопным комедиям вроде «Добровольцев поневоле» с Биллом Мюрреем.
Драма требует крови! И когда повествованию нужна новая доза антагонизма — капризная драма получает антагонизм. Даже больше чем нужно — и нацистов, и русских: первые хотят уничтожить культурный пласт, а красноармейцы — забрать его себе, ну, за выигранную войну и миллионы погибших.
Вообще, единственный персонаж, в котором можно заподозрить искусствоведа, — парижанка Клэр Симон (Кейт Бланшетт), ненавидящая немцев, но аккуратно составляющая каталог шедевров, вывезенных ими из Франции. Прекрасной актрисе почти нечего играть, кроме элементарных эмоций типа праведного гнева
Увы, интересная заявка вылилась в неровное, как старые шпалы, скучноватое повествование, бессистемно шарахающееся из жанра в жанр. Авантюрный байопик ни с того ни с сего оборачивается фарсом, военная трагикомедия неуклюже перетекает в мелодраму, а в середине картины и вовсе торчит кусок триллера!
Слащавая, пафосная и затянутая военная драма, в запредельно сусальных красках расписывающая подвиги американцев, спасающих для беспомощных европейцев шедевры искусства от карикатурных немецких и русских варваров.
По-деревянному дидактичная, идеологически ангажированная, с кучей сентиментальных сцен лента «Охотники за сокровищами» вызывает сдержанные чувства, если, конечно, скуку можно так охарактеризовать.
Одуряюще прямолинейная гуманистическая антивоенная агитка, пересказывающая (и перевирающая) бодро-туповатым языком плаката отличную реальную историю
"Охотники за сокровищами" могли бы стать одним из прекраснейших фильмов о войне, где люди сражались не только за свою страну, но и за человеческое культурное наследие, но вместо этого мы получили популистскую фальшивку, где главные герои не способны на что-то большее, чем повесить американский флаг на шахте, куда должны приехать злобные русские.