В фильме Невидимый мир представлен набор короткометражек, посвящённых тайнам реальности, времени и пространства, от знаменитых режиссёров с мировым именем, задающихся вопросами концепций видимой действительности.
Шли осмысленно, готовы воспринять и оценить сие творение, однако через 10 минут просмотра окончательно убедились, что это полнейший бред без логики, из дешёвых нарезок, для кого? В итоге, просидев 30 минут, набор коротких низкокачественных роликов ни о чём утомил конкретно.. Ушли, терпеть эту ерунду стало совсем невыносимо. Короче, жалко и денег, и времени, никому не советую. Зал был пустой!
Такое ощущение, что это пропоганда, правда чего, не понятно. Я выдержал 15 минут. Кроме меня пришел еще один человек...как-будто режиссеры решили поиздеваться над зрнителем и проверить...готовы ли люди ходить на полнеший бред и тратить на это свои деньги и время. Либо, еще, как вариант, кто-то поиздевался над режиссерами, выдав этот шедевр за их творение. Без оценки, т.к. непонятно что не знаю как оценить.
Исходя из названия кинопроекта «Невидимый мир», перед просмотром в сознании человека может нарисоваться интересный неоднозначный образ. Однако, картина, в воображении представленная как нечто глубокомысленное, устраивает зрителю неожиданные повороты. Созданный по принципу «Париж, я люблю тебя», фильм являет собой набор короткометражек, абсолютно не объединенных некой общей идеей. Ко всему прочему, к этому ассорти, приготовленному недобросовестным поваром сельского ПТУ, добавляется особая стилизация – съемка по принципу home video на Motorola C350. Говорить о какой-то смысловой нагрузке сего творческого продукта не приходится: в завершение каждого этюда дегустаторам предлагается прочесть титр, объясняющий высокую мораль эпизода. Признаться честно, создается впечатление, словно данная кинокартина разрабатывалась на коммерческих началах во имя совершенно неясной, ненужной никому рекламы: история об удивляющих своим присутствием индейцах, не признающих своей расы, офтальмологический центр, показывающий нелегкие судьбы маленьких детей, итальянский безумец, призывающий прийти к вере пассажиров метрополитена, два старых приятеля, случайно встретившиеся в центре большого города и не имеющие возможности просто поговорить по причине перманентных звонков мобильного… Во всяком случае, один из пазлов этого высоко интеллектуального творения покажется довольно удобоваримым: в нем показана история доблестного молодого человека, искренно помогающего незнакомым людям.
Открыть неизведанные истины, трансформировать сознание и восприятие мира, отношение к жизни, миру видимому и невидимому – благодаря просмотру фильма «Невидимый мир» вам не удастся!..
Если вы хотите испортить себе настроение, то вам сюда, на просмотр этого "шедевра", который и фильмом назвать нельзя, по крайней мере художественным. Нарезка документальных кадров про кладбище ( под соответствующую "похоронную" музыку), про клинику для слабовидящих детей, которых пытаются научить по максимуму использовать то небольшое зрение, которое они имеют. Дальше- больше. Сюжет про индейцев в большом городе полностью "взорвал мозг" своей бессмысленностью. А уж про бедного парня, который работает официантом в отеле, и говорить нечего. Встреча с незрячей женщиной для него- глоток свежего воздуха в море "чернухи", которая его окружает на работе. Одним словом, жаль времени, денег, испорченного субботнего вечера.
В своей жизни худшего фильма я еще не видела! Очень жалею, что не прочитала заранее отзывы. Нигде в рекламных афишах не было написано что фильм документальный, еще и с бредовой нарезкой сюжетов под похоронную музыку! А качество съемки это вообще кошмар!!! На этот фильм можно только врагов привести, чтобы нейтрализовать полностью их мозговую деятельность, и сделать из них шизофреников, которые после 10-ти минутного просмотра сами себе психушку вызовут и с радостью уедут туда надолго!У прокатчиков что вообще мозгов нет такой фильм в прокат взяли???!!! В субботний вечер зал был почти полный, мило улыбающихся людей с хорошим настроением. Первые начали покидать зал через 10 минут с нецензурными выражениями. Через 20 минут зал был пустой. Смотрели в г. Киев кинотеатр "Киев" 30.08.13г.
"Невидимый мир" – зрелище скорее любопытное, чем интересное. Ни одна из историй не станет откровением для зрителей, да и пересматривать этот альманах вряд ли кто-то захочет. Но для общего развития не помешает.
Киноальманах "Невидимый мир" выглядит как социальный заказ министерства культуры Бразилии, и прокатчики вполне справедливо приписали к нему сентиментальный подзаголовок "Сан-Паулу, я люблю тебя".
Гай Мэддин, например — не то экспериментируют с формой, не то просто издеваются над зрителем: кто — предъявляя вместо кино видеоколлаж, кто — копируя приемы Герца Франка, а кто — попросту не утруждая себя внятным сюжетом. Неудивительно, что после каждой новеллы следует краткое объяснение того, что только случилось на экране. Кто бы еще объяснил, зачем на это смотреть.