Фильм 10 дней без мамы в Куршевеле расскажет о том, как Антуан, отец четверых детей, уволился с работы и планирует отдых в Альпах. Но когда его жену срочно вызывают на работу, он вынужден остаться на отдыхе один с четырьмя сорванцами и "отдыхом" для мужчины такую гору ответственности уже будет сложно назвать. Впереди у семейства множество увлекательных и забавных приключений, помогающих сплотиться и вместе преодолеть все различные трудности в попытках найти взаимопонимание.
Актёрский состав фильма в главных ролях представляют Франк Дюбоск, Алексис Михалик, Ор Атика, Элена Ногуэрра, Аннелиз Эсме, Венсан Мартен, Свон Жулин, Виолетт Гийон, Ивэн Патюрель, Илан Дебрабан и другие французские артисты.
Поставил комедию Людовик Бернард (Не все дома), а сюжет вместе с ним сочинили Мариано Вера и Матьё Уйон. Продюсерами этой семейной картины выступили Ромейн Бремон и Даниэль Прельжокаж, за визуальный ряд отвечает кинооператор Винсент Ричард, за монтаж Венсан Зюффраньери, художником выступает Стефани Ватриган, а музыку написал Гийом Руссель (Три мушкетёра: Д’Артаньян).
Дата премьеры в России должна состояться в кинотеатрах по стране с третьего августа 2023 года. Прокатчиками комедии на территории РФ выступают компании «Атмосфера кино» и «Arna Media». Хронометраж заявлен под полтора часа и составляет девяносто шесть минут, включая титры. А возрастное ограничение к просмотру картины в нашем прокате выставлено с пометкой 12+
Понять и простить господина Мерсье получается сразу же: да, это совсем не отпуск, а средняя группа детского сада в «Усатом няне». Сочувствия добавляет и тот факт, что вообще-то роскошный курорт Мерсье не по карману: он и кататься толком не умеет, а каждый раз, когда очередной ребенок что-то ломает, в папиной голове включается счетчик.