Фильм Голубка

Прочитать рецензии

Рейтинг посетителей
из 100
О фильме:
Мировая премьера: 22.10.2009 г.
Премьера в России: 22.10.2009 г.
Выход на DVD: 16.02.2010 г.
Режиссер: Сергей Ольденбург-Свинцов
Страна: Россия
Киностудия: Фильм №1
Время (мин.): 97
Бюджет, $: 400,000
В ролях: Александр Коршунов, Инга Оболдина, Мирослава Карпович, Олег Тополянский, Агриппина Стеклова, Кирилл Кяро, Ирина Жерякова, Иван Косичкин, Василий Фролков
Фильм Голубка - это история любви одинокого художника, пытающегося узнать кто был его отец, и женщины, которая была несчастлива в браке с мужем-пьяницей. Случайно втретившись, они вроде бы обретают счастье, но в их отношения вклинивается третья - молодая девушка. Художник понимает свою ошибку и вновь стремится на поиски той, которая принесла ему настоящую любовь.

Трейлер, кадры:

Рецензии критиков:

Средний рейтинг от 3 критиков:

Рейтинг

13 из 18 людей посчитали эту рецензию полезной

KM.ru - Иван Данилов

Фильм действительно очень хороший. Сергей Ольденбург-Свинцов чрезвычайно тонко соединил в своей картине трагикомические нотки и мелодраматическое начало. Героев его фильма, через которых он проецирует проблемы провинциальной интеллигенции, одновременно и жалко и смешно. И поэтому у зрителей при достаточно глубоком погружении в вопросы экзистенциального свойства остается все-таки пространство на улыбку, что делает фильм легким и приятным для восприятия. Картина «Голубка» получилась неожиданно задушевной и лиричной, в нашем кино такого искреннего фильма не было очень давно.

18 из 19 людей посчитали эту рецензию полезной

Ruskino.ru - Эмилия Деменцова

Фильм "Голубка" представлен комедийной мелодрамой. Я бы назвала его просто мелодрамой (хотя он много-много глубже), веселой и грустной. О нем надо говорить и писать просто, не стараясь выискивать подтексты и тайные смыслы. От души, от самого сердца, так, как снят фильм, так, как живут его герои. Нам показали очень хороший фильм, добрый, умный, я бы сказала неожиданный для режиссера-дебютанта.

6 из 7 людей посчитали эту рецензию полезной

Video.ru - Ирина Голосова

Это чистой воды провинциальный натурализм, на котором плотно сидят такие метры «деревенщины», как Борис Хлебников, показавший недавно «Сумасшедшую помощь», Николай Хомерики с фильмом «Сказка про темноту», Василий Сигарев со своим удачным дебютом «Волчок», и вот к ним в компанию добавился Сергей Ольденбург-Свинцов. Он уже не молод – ему 52 года, но «Голубка» - его первый фильм. «Голубка» и провинциальна, и натуральна, но в отличие от вышеперечисленных фильмов, не так черна и пессимистична. После нее хочется жить, быть может, даже летать, но только обязательно в деревне, на свежем воздухе, чтобы рядом река, поле и велосипед с прицепом.

Отзывы посетителей:

Салима оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 17-01-2010 16:13:30
Очень хороший фильм, мне понравился. Фильм замечательный! Обезательно посмотрите! Давно таких фильмов не было!
Добрый фильм =)
Сергей Ольденбург-Свинцов,замечат ельный режиссёр!
Я Уверенна, что его фильм Голубка, принесёт славу и похвалу! И он будет творить фильмы всё дальше и дальше!
Анонимно ссылка на отзыв | 11-06-2010 22:32:08
Не понравился! Ну не верю я женщине, которая бросила двух детей в городе на произвол судьбы и приехала жить в деревню - типа, начать все с нуля. И в любовь их с художником не верю. Все это как-то искусственно... Хотя фильм снят хорошо, и игра актеров хороша, но вот сценарий... Это лично мое мнение, большинство моих знакомых восприняло филь на ура, а я вот с трудом до конца досмотрела...
Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв.
Ваше имя:
- без ссылок
на скачивание

- подробно
- интересно
Если Вы уже знакомы с этой новинкой, напишите ваше мнение о ней:

Ваша оценка:
  Ваш отзыв вскоре станет видимым для всех. Достаточно отправить 1 раз.
Мегакритик не размещает ссылки на скачивание фильмов. Поддержите людей, снявших для вас фильм, посмотрев его в кинотеатре или на лицензионном DVD.
Если Вы нашли интересную информацию на этой странице, то поделиться ею с друзьями своей социальной сети можно нажав на кнопку:

Сборы в России на 25 июля

Касса за выходные в млн. руб:
1. Начало - 215,9
2. Ученик чародея - 76,5
3. Повелитель стихий - 42,4
4. Гадкий я - 33,5
5. Необычайные приключения Адель - 20,1

Мировая киноафиша

Ваша улица, район или город:
Доноры - детям Сайт для людей готовых помочь
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг Благотворительный Фонд Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей
Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2010, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.