Фильм Ёлки 9 в очередной раз представит новогодний альманах самых разных историй о людях нашей страны. Находясь в самых разных уголках России они, юные и взрослые, молодые и пожилые, попадают под главный и самый торжественный праздник в вереницу забавных и трогательных ситуаций, преодолевают препятствия, надеются на чудо, борются с трудностями и находят свою любовь. Близкие сближаются, семьи стремятся к тёплому воссоединению, а полюбившиеся и даже совершенно новые герои предстанут в своих приключениях, чтобы вместе со всеми регионами встретить дружно Новый Год единым народом, пусть и каждый справляет его по-своему.
Актёрский состав новелл на этот раз в главных ролях представляют Фёдор Добронравов, Алексей Серебряков, Александр Баширов, Елена Валюшкина, Елена Захарова, Евгений Кулик, Виктория Агалакова, Григорий Калинин, компанию им также составили: Ростислав Бершауэр, Михаил Орлов и другие наши артисты российских сериалов и кино.
Постановщиками новых сюжетов стали Александра Лупашко и Сергей Наумов. Сюжеты в этот раз сочинили Евгений Кулик и Дмитрий Балуев, а в продюсерах у проекта в этот раз Мария Затуловская, Тимур Асадов, Ара Хачатрян и другие. Прокатчиком картины на территории России выступает компания «Вольга», а небольшой хронометраж заявлен всего в девяносто минут, то есть все новые истории альманаха уложатся в полтора часа экранного времени.
Дата премьеры в России назначена в кинотеатрах по стране с 1-ого декабря 2022-ого года, на этот раз практически за месяц до самих новогодних праздников.
Бекмамбетов после ряда предыдущих серий сумел составить у зрителей определенные ожидания и просмотр нынешних версий непринужденно заставляет сравнивать что было и что стало. Помимо смены героев поменялась, и сама атмосфера сюжетов не хватает какого-то экшна для полноты эмоций.
Нельзя сказать, что без Урганта и Светлакова франшиза что-то существенно потеряла. В конце концов, их герои ведь могут встретить Новый год скучно и без приключений, не попадая на экраны? Но кто же тогда будет связующим звеном между фильмами? Похоже, что ролевик Федя и его любимая Люся, которые зрителям уже знакомы по восьмой части.
Главные герои фильма тоже столкнулись с трудностями, и кажется, что уже нет шанса, но одно доброе дело сотворило то самое чудо, нашлись неравнодушные люди, которые поддержали доброе дело, и бумеранг добра запущен. Такой добрый новогодний фильм оставит такие теплые ощущения. Веру в доброту людей и в то самое Новогоднее чудо.
Девятая часть лично мне подарила надежду на то, что работа над ошибками проделана не напрасно, что франшиза жива, а тучи над нею развеялись, что она продолжит радовать нас добрыми, поучительными историями с верой в чудеса и волшебство Вселенной.
Новые забавные истории, придуманные для девятой серии, отличаются умеренной реалистичностью, в них присутствуют забавные гэги и удачные диалоги, а актеры убедительны в своих работах. Персонажи большей частью вызывают симпатию, и наблюдать за ними не скучно. В целом новогоднему настроению картина способствует, это уже неплохо.
Девятая часть, как и предыдущая, вызывает лишь желание пересмотреть «Ёлки-3». И да, чтоб вы зря не ждали: Джеки Чан в фильме так и не появится. Зато появится кое-кто другой! Если вы, конечно, досидите до конца титров. А досидеть стоит: полуминутная сцена после титров лучше и смешнее, нежели весь предыдущий фильм.
С наступающим, страна!