Фильм Толмен. Первый демон это ужастик из Канады про женщину сильно уставшую после долгого перелёта и направляющуюся в вызванном такси в свой далёкий загородный дом. Однако казалось бы привычная лесная дорога заводит машину в странный тупик. Решив, что это сам таксист заманивает её в ловушку с недобрыми намерениями, она убегает из автомобиля и оказывается в некой сумеречной зоне проклятого леса, где обитает крупное существо про прозвищу Толмэн, порабощающее заблудшие души и питающееся страхами всех заплутавших путников.
Постановщиком и автором сюжета здесь выступает Майкл Нэйдер. В продюсерах этого хоррора Уильям Дэй Фрэнк, Макс Топплин и исполнительница главной роли Джордан Хэйес. За визуальный ряд здесь отвечает оператор Джордан Кеннингтон, за монтаж Майкл Нэйдер, а музыку написал композитор Торин Борроудэйл. Заявленный хронометраж заявлен в восемьдесят минут, что немногим менее полутора часов экранного времени, включая титры.
Актёрский состав фильма возглавляет Джордан Хэйес (Затаившиеся), Розмари Дансмор (Пузатая формула, Дитя тьмы), Джеймс Макгоун, Макс Топплин, Томас Л. Колфорд, Яна Пек, Шон Грегори Салливан, Шэрон МакФарлэйн, Энтони Юлк, Джесс Браун и другие зарубежные артисты. Роль монстра исполнил Дэниэл Аррош.
Дата премьеры в России назначена в кинотеатрах по стране с 17-ого июня 2021-ого года. Прокатчиком на территории РФ выступает компания «Экспонента». В нашем прокате этот фильм ужасов получил рейтинг возрастного ограничения 16+
То, что происходит с героями – не экстраординарная ситуация, не наказание, а просто жизнь – первый демон, с которым встречаются все.
У у «Толмена» есть реальный потенциал клаустрофобного хоррора о преодолении страхов. Можно было подчеркнуть это какой-нибудь хитроумной интригой (или интрижкой между героями), интересными визуальными решениями, внятно раскрытой предысторией героев или изобретательным монтажом.