В фильме Прежде чем я усну воспоминания главной героини вот уже как двадцать лет бесследно исчезают каждое утро. Она вынуждена каждый день по крупицам вновь собирать собственную жизнь.
«Прежде, чем я усну» - это один из самых удачных триллеров, которые мы видели в этом году. Он подкупает аудиторию неординарным сюжетом и великолепным актерским составом.
Атмосфера так же захватывает и, в каком-то смысле, вызывает некое отвращение с первых минут и не отпускает до самого конца.
Хороший кастинг, хорошая история, напряженно и психопатично, Колин Ферт вообще персонаж двуличнее некуда: его образ затмевает даже истерию и амнезию главной героини, однако до «отличного» триллера «Прежде чем я усну» не хватает многого.
«Прежде чем я усну» — вещь сугубо созерцательная, это не ребус, но пасьянс, и раскладывают его весьма харизматичные игроки. Стронгу с образом не слишком повезло, зато Фёрт и Кидман работают отлично, хоть и в разной манере
Как триллер «Прежде чем я усну» действует почти идеально, но, пока режиссер Роуэн Жоффе старательно закручивает сюжет, готовя зрителя ко все новым сюжетным твистам, его работу подрывает главная звезда.
Актеры, конечно, стараются, но им особо нечего тут играть. Кидман привычно пускает слезу, а Ферт стискивает челюсти - вот, пожалуй, и все, что им приходится делать на протяжении всех сюжетных перипетий. Единственный плюс – выбор на роль доктора Марка Стронга, который стал уже настолько привычен в образе злодея
Вина за этот неуклюже предсказуемый, проходной, серый триллер, в котором даже приличные актеры раскрыться не смогли, полностью лежит на режиссерском неумении втянуть зрителя в экранное действие.
О потере памяти снято приличное количество фильмов — от комедийных “50 первых поцелуев” и до действительно триллерного “Помни”. Что первый, что второй фильмы в своих жанрах стали запоминающимися. Но “Прежде чем я усну” сия удача не коснется — нечего запоминать-то!