Фильм Либерея: Охотники за сокровищами это русский приключенческий боевик о том, как при строительстве станции метро в столице находят настоящий клад, доказывающий существование легендарной библиотеки Ивана Грозного. Находка попадает в руки парня по имени Илья. За сокровищем охотятся самые разные люди, а потому главному герою приходится довериться незнакомцу, желающему отыскать не просто сокровище, но и расшифровать местоположение библиотеки, а так же способ добраться туда. Заручившись вместе поддержкой филолога Арины, способной расшифровать древние письмена, троица отправляется на поиски новых подсказок, путешествуя по всей России. Впереди у них множество опасных приключений и трудностей, которые в поисках знаменитых артефактов придётся преодолеть сообща, действуя вместе, чтобы выпутаться из самых сложных ситуаций и достичь наконец поставленной цели.
Актёрский состав фильма в главных ролях представляют Тихон Жизневский, Диана Пожарская и Алексей Серебряков. Компанию им составили Артём Ткаченко, Андрей Трушин, Сергей Газаров, Павел Гайдученко, а также Альбина Евтушевская, Мария Маслова, Дмитрий Чукин и другие наши артисты.
Поставил картину Глеб Орлов, а сюжет сочинил Андрей Золотарев. В продюсерах числятся Вадим Верещагин, Наталья Шибанова, Владимир Маслов, за визуальную составляющую здесь отвечает кинооператор Василий Григолюнас, за музыкальное сопровождение Райан Оттер, а художником выступила Маргарита Аблаева.
Дата премьеры в России должна состояться в кинотеатрах по стране с двадцать седьмого октября 2022-ого года. Прокатчиком этого приключенческого боевика на территории РФ выступает компания «Централ Партнершип». А возрастной рейтинг ограничения к просмотру выставлен в нашей стране с пометкой 12+
Вовсе не скучно и не затянуто, все так весело и легко, что послевкусие останется очень и очень приятным на целый день.
«Либерея: Охотники за сокровищами» – не шедевр, а просто приличное приключенческое кино. До «Индианы Джонса» далеко, но ничего лучше в подобном жанре у нас пока не снимали. Надеюсь, фильм окупится, а авторы учтут ошибки и возьмутся за вторую часть.
Главное, что делает «Либерея», — развлекает. Это довольно классическое приключение, в духе «Сокровищ нации» или недавнего «Анчартед». Тут очень простая и понятная конструкция, которую не пытались переусложнить. Нас ждет разнообразная команда, вынужденная работать вместе.
Понятно, что российское жанровое кино часто проигрывает зарубежным конкурентам, и «Охотники за сокровищами» не исключение, но получить определенную дозу адреналина во время просмотра все-таки можно.
Казалось бы, много хорошего. Как минимум потенциально любопытного. Первая треть фильма так и вовсе по-настоящему воодушевляет, такое там все смешное и динамичное. Но чем дальше, тем, увы, грустнее. Как будто на полпути закончился бюджет, а на сценарий забили еще раньше.