Таааакое гааавнище.........слов нет....
полное отсутствие сюжета, мелкает, башка пополам, камеру кровью, помехи, видео назад, экраны, мелькает, мелькает, мелькает....
гавеннее терминатора 4!!!
мне что-то не очень понравилось...Начало фильма вообще какое-то не понятное.Изображение никакое:такое ощущение,что пиратскую копию включили.
В общем фильм про извращенный мир,психа,убийцу,геймера и бессмертного негра.
Никаких эмоций,кроме отвращения...
Я смотрел сегодня.. А мне понравился фильм, не вижу особых недостатков, да. драматургия как многие пишут \"трещит по швам\", да, какие то идеи откуда то взяты.. Ну и что ? Не надо умничать господа, нормальный хороший фильм, очередной, кстати, про нанотехнологии..Харизматичный актер, жесткий как скала, а если ищем сюжет да умные лица и диалоги, добро пожаловать в арт-хаус...
Дооо... мне после адреналина 2 Брайан Тейлора уже ничего не страшно. Только у такого режиссера как он везде кровавое месево и наитупейшие матерные диалоги.
Прочитал все рецензии и еще раз убедился, что читать их не стоит. Посмотрел фильм и не пожалел ни минуты времени, потраченного на просмотр. Очень понравился. Крепкий экшн, прикольная постановка, отличные актеры.
Если вам нравится Адреналин, Смертельные Гонки, Бегущий Человек, то возможно понравится и Геймер. Но, все же, Геймер слабее чем любой из перечисленных фильмов. Велкам читить и комментировать мою рецензию: http://www.blogprokino.com/2009/09/gamer.html
Мне например-Адреналин совсем не понравился,а вот этот фильм намного ярче и интересснее.Они совсем не похожи.Общее у них только-\"боевик\".Задум оч хороший,актеры тоже,держит в напряжении...,не знаю-что там кому не понравилось?
Смотрел этот фильм - не могу сказать что дико впечатлился, вроде и экшн был и сюжет но что было не так. На сайте http://7ou.ru - тоже мало положительных отзывов, солидарны))
На мой взгляд неплохое развлекалово. Заодно несколько любопытных идей по развитию интерфейсов компьютеров будущего.
\"Бегущий человек\"-киношедевр по сравнению с этим убожеством. Хотите дельный совет человека который долго думал, верить ли отрицательным отзывам, а потом взял и посмотрел этот фильм? Иногда не стоит проверять, нужно верить!))) Время потрачено зря. Идея какая-никакая есть, но все остальное - отстой полнейший. Все, кто написал положительные отзывы-либо слишком добры, либо слишком глупы.Есть такая оценка-\"один раз посмотреть можно\". Говорю тем кто слышит, этот фильм можно смотреть пять минут, не больше.
Ещё раз убедилась, что на вкус и цвет... Фильм очень понравился. Бегущий человек - это одно, Геймер - другое. Совершенно разные впечатления. Оба фильма достойны внимания. А то, что он провалился в прокате у америкосов - вполне логично. Они увидели себя в виде жирного, вонючего персонажа и обезумившего, отчаявшегося общества.
Отличный фильм! Конечно, я ожидал большего и в нем далеко не все идеально, но этот фильм содержит не только очень качественный экшн который захватывает дух с первой же сцены, а еще и смысл, более глубокий, чем кажется на первый взгляд. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что многие даже не пытаясь (или не захотя) понять смысл этого фильма окрестили его \"отстоем\" и \"гавнищем\" отпугивая тем самым нормальных зрителей (отчасти из-за этого \"Геймер\" не может похвастаться кассовыми сборами). А жаль - дуэт Невелдайн/Тейлор уже стал для меня культовым после дилогии \"Адреналин\" и мне хотелось бы снова увидеть фильмы от этой парочки... Но думаю после провала \"Геймера\" это случится еще не скоро. Вердикт: Смотрите кино, которое доставляет вам удовольствие. И не портите удовольствие другим. \"Геймер\" придется по вкусу далеко не каждому, но я получил от него только положительные эмоции и похоже пересмотрю его еще не раз и не два. Всем остальным - как хотите. Я вас предупредил.
сиськи и письки кругом, пошлятина и дешевизна... но разок посмотреть можно, хотя и не обязательно. суррогаты - вот конкретный фильм. а этот на подобии его - тема примерно одна.
Полный отстой. Напичкали фильм компьютерными прорисовками, куча крови, немного обтянутых попок. Просто полная фигня.
Полным полно пошлятины особено в середине фильма, но идея самого фильма вобщем интересна. Все што вытягивает фильм так это секундные бои. Да и спецэфекты в них дешовые. Не советую никому смотреть этот фильм!!!
Фильм убогий с трудом досмотрел до конца и то из вежливости к друзьям ... Не смотеть... 2\\10
Логан Лерман клёвый...из за него только и посмотрела...сюжет не оч(((( ожидала большего...
Фильм просто великолепный! Хорошо задуманный сценарий, ничего не видел подобно. Конечно есть свои минусы, но вообще фильм оставил хорошие впечатления.
Фильм однозначно замечательный. Визуальный ряд - супер.Полное погружение в \"игру\". Весь трэш-кровь и плоть-упрощенность определенная сюжетная и исполнительская - все в рамках заданного стиля. Упрощение до схематичности в пользу вызывания у зрителя полной иллюзии ультра-шизофреничности. Причем, происходящее в самой игре кажется гораздо менее шизофреническим, чем то, что происходит в мире геймеров(и возникает неизбежный вопрос: насколько реален и здоров ли психически их мир???).
Сложность шахматных ходов и не подразумевается - потому как сами намерения героя-злодея примитивны. Равно как и жизнепрепровождение геймеров. Которые думают, что они играют. А в результате, млин, - сами кукловодимы.
Предзаключительный эпизод с бродвейским \"Under my skin\"с кордебалетом из смертников - вообще писк.
Нет , оченно уважительное творение. Молниеносное, возбуждающее практически все анализаторы, рождающее каждую секунду ассоциации и образы за пределами действия. Причем, если вместо Батлера был бы другой актер такого же типа, фильм получился бы точно такой же сильный и захватывающий. Как в Титанике - абсолютно, от начала и до конца чисто режисерское достижение. Нет, ну трудяга-Батлер, кншно, хорош. Как всегда.
Рекомендую погрузиться и насладиться.
Около 50% фильма это сцены с драками, мочиловом, стрельбой и кровавым месивом, глубокого смысла в этом не ищите - наверное придется в пору прыщавым мальцам и взрослым маньякам. Просто бредятина какая-то, чушь собачья.
Почти весь фильм это кровавое месиво, стрельба и драки, без глубокого смысла - думаю мальцам и маньякам понравится.
Фильм супер!!! Люди, какой глубокий смысл? Хотите философствование - смотрите \"Фонтан\". А \"Геймер\" - это боевик!! Во-вторых, название фильма говрит само за себя, я девушка-геймер, для меня тематика игр жутка интересна, и я с папой смотрела его просто не отрываясь, он тоже у меня игрок. Стрельба - это неотъемлемая часть игр-шутеров.
Заметьте - мне 19 и я не маньячка, а скромная, любящая классическую литературу и изучающая ин.яз. Так что обзываться некрасиво.
Пошлятина везде? 1 - не везде. 2 - она осмысленная.
Фанатки готовые на всё - это тема с сиськами.
а 2 - это отображение человеческих животных инстинктов.
Было реально жутко смотреть, как какой-то женщиной управляет какой-то человек. Это реально пугает.
В этом смысл фильма - показать что будет, если идея управляения людьми осуществилась бы. Что плохого в этом.
Блин, ну я очень хорошо отдохнула)) Честно, есть некоторые приколы даже)
Фильм классный, Джерард Батлер красавчик. А кто вообще пишет эти резензии мне интересно? профессионалы? или может кинокритики? Вы оправдываете своё существование путём выливания на головы читателей ведра помоев. Вы фильм то хоть смотрели?
Фильм смотрели с мужем - нам за 40. Понравился. Главное - сделать умные выводы. Отличная актёрская игра, и сюжет присутствует. Привыкли поливать грязью надо и не надо - похоже не заказ. У нас взрослые дети и нам близок сюжет картины... Незачем сравнивать с другими фильмами!!! Это наше, вполне пристойное кино. Спасибо!!!
В целом всё круто, а вот конец не понравился.
Фильм тупой, сюжет ублюдский, актеры переигрывают. Смотреть не рекомендую.
Фильм клёвый, задумка режисёра тоже...
Уважаемые люди! (стараюсь быть вежливым). Чтобы понять красоту игры и творения читайте Артефакты. Артефакт где герои: человек робот-Определитель-Учредитель-Матрица. (Сами найдёте?)Этот артефакт основа фильмов "Матрица", "Геймер" и др. Такое впечатление что режисёры фильмов развиваются и ушли далеко вперёд в восприятии бытия и Вселенной, а зрители (извиняюсь) расово-унтер-матричные-(не скажу).
Снято вполне неплохо, полно спецэффектов, "движухи" и тому подобного, но есть одно "но". Сюжет-то не нов и не оригинален, такой же фильм под названием "Смертельная гонка" с похожим сюжетом поживее будет. Да и развитие сюжета банально, главному герою не дают выиграть и он прорывая все кордоны мчится к организатору, чтобы разобраться с ним, ибо играть людьми нехорошо, а у того оказывается еще более коварный план. Согласитесь, полно таких фильмов с таким описанием. Да и постановка драк возвращает в ностальгические 90-е года.
Режиссеры Марк Невелдайн и Брайан Тейлор, два фильма подряд пичкавшие адреналином Джейсона Стэтема, отпустили своего героя с миром и вышли на новый уровень безобразий. Сам Батлер без обиняков назвал их «больными, но гениальными». «Геймер», начинаясь стандартными бродилочно-стрелялочными действиями, очень быстро превращается в «Смертельную гонку», только с меньшим количеством автомобилей и заросшим мрачным брюнетом вместо блондина, который все так же крошит врагов как для салата, но, кажется, получает за роль чуть больше.
Безумие, в котором можно потеряться и не заметить, что промелькнуло нечто стоящее. Концентрированный гипертрофированный экшн, где даже двойного прокручивания кавера Мэрилина Мэнсона кажется недостаточно. Скорость происходящего, к финалу набирающая ещё большие обороты, оставляет лишь два пути: сосредоточить внимание или плюнуть на всё это. Вдруг посерьёзневшему режиссёрскому тандему можно простить и рояли, и безумие, переходящее в хаос, где без стоп-кадра порой приходится несладко. За любопытные вещи, затерявшиеся в чрезмерности и адреналине.
Если в «Адреналинах» Марк Невердайн и Брайан Тейлор играли с реальностью, высмеивали ее и доводили до абсурда, то в «Геймере» они создали два мира – мрачный, практически черно-белый, существующий и сочно-красочный виртуальный. В этой связи по картинке фильм, безусловно, получился очень стильным. Чувствуется, что создатели делали ставку на необычный визуальный ряд, и тематика фильма им благоприятствовала. Однако в бесконечных спецэффектах и впечатляющей глаз графике потерялась содержательная основа кинокартины, которая, судя по всему, также являлась для авторов немаловажной. По сути «Геймер» получился чем-то вроде «Смертельной гонки» с продолжением или «Максом Пейном» с предысторией.
Наворовав сюжетных идей из многочисленных фильмов про кровавые игры от "Роллербола" до "Бегущего человека", снабдив полученное туповатым анархистским пафосом, они с наглым видом вышли на сцену для поклона. И тут же в них полетели помидоры: фильм собрал довольно скромные деньги в американский премьерный уикенд, критики забубнили про коммерциализацию насилия фильмом, посвященным разоблачению коммерциализации насилия. Очень жаль. "Геймер" — веселейшее кино, в котором "как" ежесекундно торжествует над "что", Джерард Батлер — над врагами на над здравым смыслом, плотность автоматного огня и галлюцинаторные персонажи — над скукой от перепевания стародавней истории.
Придумав действительно интересную идею с игрой, в которой можно играть живыми людьми, Невелдайн с Тэйлором как-то исчерпали свой запас оригинальных придумок — в финальном воплощении «Геймер» смотрится этаким закипевшим сплавом «Бегущего человека», «Смертельной гонки», «Странных дней» и прочей фантастической классики. Впрочем, с чужими придумками дуэт сценаристов и режиссеров обращается по делу — сюжет сколочен пусть из вторсырья, но держится крепко и движется уверенно. Попутно Невелдайн с Тэйлором проявляют себя мастерами интересных деталек — то тут, то там они вворачивают какие-нибудь не совсем обязательные второстепенные моменты, от которых пространство «Геймера» приобретает приятную шизофреничность и непредсказуемость.
Бодрый, по-подростковому неумный, с высоко поднятой головой несущий звание фильма категории «Б», «Геймер» заимствует целые куски сюжета из «Бегущего человека» со Шварценеггером, и основной принцип — аранжировать сатиру на современность сексом, насилием и большими пушками — тоже берет из боевой американской фантастики 80-х. Но если c похабенью и жестокостью у прославившегося «Адреналинами» режиссерского дуэта Невелдайн–Тейлор полный порядок — и то и другое впрыснуто в фильм в лошадиных, близких к смертельным дозах, — то содержательная часть явно хромает. Варварская фантазия, на которой держались в целом бессюжетные «Адреналины», плохо ложится даже на заемную, примитивную историю и на экран прорывается лишь в виде вставных номеров.
В целом, фильм напоминает мрачный по стилистике комикс с примитивной философией и не менее примитивными героями, но зато с безудержным экшном. Особенно хочется отметить операторскую работу – стремление передать динамику игры постоянно дергающейся камерой похвально, но порой зашкаливает и даже раздражает. Каких-либо особенных спецэффектов практически нет, за исключением эффектно подстреленного мотоцикла и пары-тройки взрывов средней степени тяжести. Есть и сюр: блюющий и ссущий в бензобак Батлер – это что-то. Марк Невелдайн и Брайан Тейлор в своем репертуаре! Фильм, конечно, на любителя футуристических боевиков с легким привкусом «Адреналина» (если с бензобаком, то второй части), но посмотреть все же можно.
Осечка случилась там, где и не ждали. Харизму Джейсона Стэтхема обсуждать вроде бы не принято: это такая же само собой разумеющаяся вещь, как, скажем, чувство юмора губернатора Калифорнии. Но, когда в свой новый фильм темпераментного британца режиссеры по понятным причинам решили не брать, волшебства в происходящем сильно убавилось. Драйв «Адреналина» держался, по сути, на двух моментах – тонко выверенной дичи и стэтхемовской сдержанной озверелости. За счет этих двух качеств картина легко перемалывала все сюжетные неувязки, проблемы с логикой и прочие мелочи. Проблема же Джерарда Батлера, которого зритель наблюдает на экране большую часть времени, в том, что он любую свою роль исполняет с физиономией человека, мечтающего о пиве и телевизоре, а не о спасении, допустим, мира или хотя бы своей семьи. Получается, что, пока камера скачет вокруг красивых пушек и вихрей пыли, все хорошо, но как только берет героя крупным планом – складывается ощущение, будто пленку в проекторе досадно зажевало.
Постановщики «Адреналина» Марк Невелдайн и Брайан Тэйлор идут по пути наименьшего сопротивления. В «Геймере» отсутствуют какие-либо оригинальные и интересные идеи, а присутствует брутальный экшн без комплексов. Собственно, за пиротехникой, операторскими выходками и непрекращающейся беготней история с каждой экранной минутой мельчает и сужается до накатанной колеи фильма класса «B». Так что «Геймер» остается обычным шутером от третьего лица – игра развлекает, но не завлекает.
«Геймер» получился удивительно старомодным фильмом. Именно так снимали британцы лет десять назад, когда у зрителя возникала потребность в некогда модном кино о рутинных буднях амфетаминщиков и прочих любителях острых ощущений. К несчастью и горькому сожалению, следуя именно этим традициям, амбициозный дуэт многое непростительно проглатывает. Однако будем благодарны авторам-создателям хотя бы за то, что «Геймер» оказался вполне приемлемым жанровым продуктом. Для кого-то он окажется той лесенкой, ступив на которую, можно открыть для себя подлинные шедевры киберпанка, так трепетно цитируемые Нивелдайном и Тэйлором. Если же не получится, просто отключите мозг и наслаждайтесь действием. После него должна последовать приятная расслабляющая пустота.
«Геймера» можно смело квалифицировать как фильм упущенных возможностей и неоправдавшихся надежд. Бросив в свою монтажную мясорубку крайне интересную идею о компьютерной игре живыми людьми и полном физиологическом сращении реального мира с виртуальным, Марк Невелдайн и Брайан Тейлор размололи ее, с одной стороны, неукротимыми жерновами трэша, а с другой – тяжелым молотом примитивной драматургии, простой как мычание и понятной с полуслова.
Ни технологические понты, ни суперзакрученный сюжет фильм не спасают – это банальный футурологический боевик на затертую тему. Акцент сделан на перестрелках и драках, а все это виртуальное окружение очень декоративно и не оставляет ощущения убедительности. К тому же у фильма явно проблемы с нарративом – некоторые сюжетные линии совершенно непонятны и запутанны, много нелинейных событий под конец вроде сводятся в нечто единое, но многие пробелы в повествовании остаются незакрытыми до самого конца. В лучшем случае этот фильм может рассчитывать на успех у детской аудитории, да и то по сравнению с летними блокбастерами вроде «Трансформеров» или «Росомахи» этот фильм выглядит слишком бледно.
Амбициозность любого проекта легко проверяется на деле, достаточно 10-15 минут. Полуторачасовой «Геймер» предоставляет такую возможность не раз. Очень быстро становится ясно, что Невелдайн/Тейлор лишь захотели, но, увы, не смогли. Набор имеющихся в их распоряжении приёмов оказался не велик. Вдруг выяснилось, что визуальное пиршество не гарантирует связности сюжета, трещащего по швам из-за взятых (но так и не выполненных) на себя обязательств. Нахватав отовсюду по чуть-чуть, авторы так и не решили, что с этим делать. Интересным, по-кинематографически мощным темам Невелдайн/Тейлор оставили лишь жалкие реплики: обо всём понемногу, быстро, куда-то спеша.
Получилось отличное кино для самых маленьких: много кровавого мочилова, немало пошлятины, до предела дебильный сюжет и на редкость тупое выражение на физиономии Батлера, который все никак не может понять, как его занесло в этот дерьмовник. Аналогичное выражение появляется на лицах многих зрителей в кинотеатре. Но не всех, конечно. Кому-то это произведение искусства пришлось по душе. Ибо, в самом деле, как могут не нравиться сиськи, жопы и мочилово? Впрочем, врать не буду, это не хуже "Роллербола", потому что хуже него уже ничего быть не может. Однако старенький "Бегущий человек" уделывает этого "Геймера" - как бык овцу.