Фильм Двойная петля (Высший пилотаж) это военная драма о двух пилотах, ставших друзьями во время миссии Военно-Морских Сил США в период войны в Корее. Но однажды самолёт одного из них оказывается подбит вражеским снарядом и терпит крушение над территорией неприятеля. Командование считает его погибшим и не собирается отправлять отряд, чтобы проверить, жив ли пилот и можно ли ещё вызволить его обратно на родину. И теперь лишь его друг, не желающий бросать своего товарища в беде, может, нарушив приказ, остаться человеком и пойти на опасную миссию по спасению.
Актёрский состав возглавляют Джонатан Мэйджерс и Глен Пауэлл. Вместе с ними в главных ролях здесь снялись Серинда Свон, Джозеф Кросс, Томас Садоски, Эмили Бринкс, а также компанию им составили Дарен Кагасофф, Спенсер Невилл, Логан Макрэй, Джо Джонас и другие зарубежные артисты.
Постановщиком боевика выступает Джастин Диллард, а сюжет сочинили Джейк Крэйн, Джонатан Стюарт и Адам Мэйкос. В продюсерах картины значатся Молли Смит, Тэд Лакинбилл, Трент Лакинбилл. За визуальную составляющую и операторскую работу здесь отвечает Эрик Мессершмидт, за монтаж - Билли Фокс, а за музыкальное оформление - Чанда Дэнси.
Дата премьеры в России назначена на 1-ое декабря 2022-ого года. Прокатчиком картины в нашем прокате выступает компания «Экспонента». А хронометраж заявлен даже больше двух часов и составляет сто тридцать восемь минут, включая титры.
Неидеальное кино. Лента страдает из-за излишнего хронометража и порой неправильно расставленных акцентов. Не говоря о расовой повестке, очередное обращение к которой не всем будет по душе. Однако дуализм картины, при котором сталкиваются два героя, два состояния мира и два представления о мужестве и героизме, вызывает неподдельный интерес.
«Двойная петля» смогла найти интересных героев. Нам показывают путь двух очень разных людей, приводя обоих в финальную, трагичную точку очень разными дорогами. Здесь на первый план выходят личные качества, а не цвет кожи и деструктивные взгляды. На поле боя война уравнивает всех.
Не стоит ожидать слишком многого, поскольку фильм в большей степени интересуется вопросами человечности и верности своей миссии. Как видится, хорошо разбираться в самолетах — это лишь полдела, в таком непростом ремесле нужно еще и уметь ориентироваться в людях.
«Двойная петля» берется говорить о важных темах: «стеклянном потолке», неравенстве, преодолении стереотипов. Обо всем, что в последние годы вновь будоражит американское общество. Похвально, что Диллард старается показать, где у социума болит, однако его высказываниям почти всегда не хватает законченности, какого-то побуждающего к действию панчлайна.
Надо отдать должное режиссеру Джастину Дилларду - он не стал приукрашивать жизнь сильного, правильного и патриотичного человека.
«Двойная петля» начинает до степени смешения походить на отечественные патриотические блокбастеры, регулярно штампуемые в последние годы.
Это странный проект, который вроде бы говорит на важные темы, но преподносит их без огонька. Увы, кроме отличных актерский работ и действительно хорошего продакшна, мало что можно отметить.