Сериал Эхо от Марвел расскажет о Майе Лопес, которая приезжает в родной городок в попытках примириться со своим прошлым и вновь попытаться жить в местной общине, принимая свою семью, из которой когда-то уехала. Случайно она оказывается втянутой в криминальные разборки, происходящие в районе Адской Кухни между криминальным королём Амбалом и супергероем по кличке Сорвиголова.
На протяжении пяти эпизодов нас знакомят с родителями, сестрой, бабушкой героини и толпой других персонажей. Но зачем? Ни у кого из них нет прописанного характера и сюжетной арки. Ощущение, что Эхо окружают NPC из проходной RPG – они неохотно раскрывают лор, подвозят в нужное место или просто путаются под ногами.
«Эхо» — это история про слабослышащую коренную американку с протезом вместо ноги, которую играет слабослышащая коренная американская актриса Алаква Кокс. Звучит как грубая пародия на тренды современных западных блокбастеров. Сама идея уже кажется крайностью и невероятно странной точкой в истории поп-культуры, в которой мы все оказались. Репрезентация меньшинств и дискуссия о проблемах отдельных групп населения — это здорово и полезно. Но в случае Marvel это уже превратилось в лицемерие.