Жизнь в военное время

Life During Wartime
Жизнь в военное время
Информация о фильме:
Страна:
Дата выхода в России:
28.10.2010 г.
Премьера в мире:
03.09.2009 г.
Режиссер:
Сценарий:
Киностудия:
Бюджет:
4,500,000 $
Продолжительность:
98 мин.

Описание фильма Жизнь в военное время (2010)

В фильме Жизнь в военное время мы узнаем о женщине по имени Триш, мечтающей, чтобы её новый муж стал хорошим отцом для её двух детей. Настоящий отец - педофил, и когда его выпускают из тюрьмы у семьи появляются проблемы.

Трейлер


Если трейлер Жизнь в военное время не работает, пожалуйста, сообщите нам, прислав ссылку на эту страницу на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Заранее спасибо!

Зрительские отзывы

Здесь размещаются зрительские отзывы о фильме Жизнь в военное время. В заголовке указан процент полезности отзыва, составленный на основе голосов читателей, общее количество голосов, имя автора и оценка автора фильму.
Новый отзыв
--- (1) Дмитрий оценил(а) в 3 из 10
09-11-2015 / 22:16

Жанр черной комедии, жанр черной комедии... а в итоге муть какая-то скучная и некрасивая. Типично, британский фильм - чопорный, черствый, по-готически мрачный и самое главное неинтересный, не цепляет ни с первой минуты, ни со второй. Полный провал.

Полезно? 
Всего отзывов с оценкой: 1

Оставить отзыв

Мы ждём от Вас интересного и развёрнутого рассказа – чем понравился или не понравился Вам этот фильм. Пожалуйста, придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. В случае нарушения правил размещения или законодательства отзыв может быть отредактирован или удален.
Ваш отзыв:
- без плагиата,
- без мата,
- без КАПСА,
- без спойлеров,
- без полемики,
- без транслита,
- без ссылок.
Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите Ваше мнение о нём.
 

Отзывы критиков (анонсы рецензий)

При отсутствии оценки критика, её выставляет редактор на основании текста рецензии. Узнать как добавить новый отзыв критика Вы можете здесь.
Всего рецензий: 4
7
Gazeta.ru - Антон Костылев

Смешная от начала до конца, точно спланированная «Жизнь в военное время» – безупречное пособие для режиссеров арт-хауса. «Жизнь в военные времена» окончательно превращается в сноску к «Серьезному человеку» Коэнов, на которого фильм Солондза ужасно похож. Такая приписка на полях: Коэны в прощение не верят, Солондз – сомневается. Сноски, как известно, читать необязательно. Но желательно: удовольствие хоть и снобское, и несколько вымученное, но держит долго.

Ссылка на рецензию:
Полезно? 
6
Vedomosti.ru - Олег Зинцов

Тодд Солондз так любит своих персонажей, так им сочувствует, что, когда вас одолеет истерический смех, вам должно стать немного стыдно. Ведь надо иметь милосердие. На тех руинах, что остались в фильме от базовых американских ценностей — семьи, свободы и демократии, — так важно простить и забыть. Или не забыть, но простить? Или не простить, но забыть? Ладно, вы уже как-нибудь договоритесь, а то над такими вещами смеяться совсем неприлично. Но у желчного гуманиста Солондза это очень смешно.

Ссылка на рецензию:
Полезно? 
6
Timeout.ru - Денис Рузаев

Для «Жизни в военное время» Солондз делает перевертышами полный состав персонажей своего программного фильма «Счастье» — все они поменяли лица, а некоторые — и цвет кожи, те же герои, что успели умереть, гастролируют здесь в качестве призраков. Подобный режиссерский финт, кажется, только способствует универсальности фирменных солондзовских обобщений, в этот раз еще и посвященных теме прощения и отпущения грехов, о которых молит тут каждый — включая детей и стариков. Но если прежде герои Солондза в пафосе своего несчастья были воистину смехотворны, то их новые мучения не вызывают уже ничего, кроме жалости, а мизантропа-режиссера хочется попросить оставить наконец глупое заблудшее человечество в покое.

Ссылка на рецензию:
Полезно? 
6
afisha.ru - Станислав Зельвенский

Фильм ехиднее и безнадежнее «Счастья» трудно представить, поэтому Солондз делает акцент на новую тему — забвения и прощения, в духе финала сериала «Лост». Родители со своими грехами и нереализованными желаниями постепенно растворяются на заднем плане, превращаясь — буквально — в тени, в дурное воспоминание, им уже не помочь. В кадре остается растерянный ребенок с вопросами. Умеет ли морковка чувствовать? Где мой отец? Доколе? Солондзу в любом случае нечего ему ответить — остается потушить свет и уйти на титры.

Ссылка на рецензию:
Полезно? 
Информация о фильмах и постеры предоставлены сайтом КиноПоиск.ru. Рейтинги на Мегакритик рассчитываются с помощью специальной формулы.