В фильме Ватиканские записи рассказывается о цепочке ужасных событий, происходящих после того, как из Ватикана произошла утечка записи с безуспешным проведением обряда экзорцизма.
Фильм не только выглядит хорошо, но и как любой качественный продукт, заставляет зрителей задумываться… Посмотрите трейлер. Уверены, что хотите пощекотать нервы?
Хотя документальное оно там или все-таки поддельное… После всех голливудских затей определить это, пожалуй, столь же непросто, как отличить явление господа от прихода Антихриста: в нашем «мокьюментарном» мире они творят чудеса почти одинаково. Почти.
Единственной отдушиной в этом карнавале оккультной бессмыслицы остаются сцены, где левитирующая, демонстрируя свежие стигматы, Оливия Тейлор Дадли нечеловеческим голосом декламирует по-арамейски строки из Нового Завета вперемежку с сатанинскими экспромтами, – равно как и заключительные кадры
«Ватиканские записи» настолько предсказуемы, что самым неожиданным кажется один из первых эпизодов — тот, в котором отец главной героини (Дюгрей Скотт) без предупреждения приходит на день рождения дочери. Кроме того, обилие довольно посредственных компьютерных эффектов в финале тоже способно удивить зрителей, привыкших к темным безликим коридорам из псевдодокументальных хорроров.
Этот фильм представляет собой странную смесь из двух разных фильмов, ни один из которых не заслуживает внимания.
Я так понимаю, что создатели «Ватиканских записей» ставили перед собой задачу снять не кровавое зрелище, не леденяще ужасное кино, а что-то более умное, ведь пришествие Сатаны в Мир — это конец всему. Но ничего не вышло, хотя за попытку спасибо.