В фильме Ускорение успешная грабительница Алекс собирается завязать с криминалом после финального дела, но всё идёт совсем не так, как запланировано, и теперь ей угрожает огромная опасность. Она перешла дорогу криминальному синдикату, который ищет нечто гораздо более ценное, чем драгоценные камни.
Фильм предназначен для самых ярых поклонников таланта Ольги Куриленко (такие ведь есть, да?). И для тех, кто хочет посмотреть в очередной раз на искусство перевоплощения Джеймса Пьюрфоя.
Сохранять лицо при глупом сценарии и ходульной режиссуре все-таки не самая простая актерская задача. Куриленко с ней справляется.
Финальный щелбан по носу американским генералам, жаждущим новой войны, и амбициозным политикам, готовым ради карьеры устроить второе 11 сентября, легко теряется в потоке банальных сюжетных ходов, среди которых совсем нелепо смотрится заявка на сиквел.
Для какой аудитории снимался этот фильм, для меня остается загадкой. Наверное, для мужчин, которые без памяти влюблены в Куриленко. Есть же поклонники боевиков с ярко выраженным женским началом, возможно, поклонники Анджелины Джоли или Шарлиз Терон.
Составив сценарий на основе расхожего сюжета и наполнив его неоригинальными сценами, авторы должны хотя бы позаботиться о логической связке, однако больше всего «Ускорение» раздражает именно отсутствием таковой. К финальной драке это наплевательское отношение достигает апофеоза.
“Ускорение” — фильм очень красивый. Рекомендовать могу только для просмотра после знатного фуршета или же после очень интеллектуально нагруженной трудовой недели.
Нельзя назвать «Ускорение» разочарованием года или разочарованием лета, потому что изначально здесь особо нечем было очаровываться. Слабейший из триллеров, какой можно снять на приличные деньги, в приличных студиях, с непоследними актерами, да еще и в 2015-ом году.