В фильме Толстяк на ринге чтобы сохранить школьную музыкальную программу учитель биологии начинает подрабатывать на ринге в смешанных боевых искусствах.
Молодец Френк Корачи, после «Клика» и «Вокруг света за 80 дней» снял вполне достойную, жизнеутверждающую комедию. После таких позитивных фильмов всегда хочется cделать нечто выдающееся и созидательное. Я, например, вынес мусорное ведро. И это хорошо!
И идиотская улыбка практически весь фильм! Он не заставляет смеяться до коликов, но очень забавный, по-хорошему жизненный и веселый. Скажем так, из него ключем бьет энергия, и ты физически ощущаешь, как заряжаешься позитивом. Если говорить про общее впечатление, то оно положительное.
Как бы то ни было, "Толстяк..." интереснее "Моего парня из зоопарка", еще одного фильма Корачи с Джеймсом в главной роли, выпущенного той же Happy Madison прошлым летом, и уж всяко лучше пользующегося по непонятным причинам такой популярностью у зрителей "Шопо-копа". Так что, похоже, герой "Толстяка на ринге" все же был прав: главное не победить, главное красиво проиграть.
Как только это уходит на второй план, «Толстяк на ринге» становится крайне воодушевляющей комедией для тех, кто по негласному закону в малазийском кафе отца разносит меню и заказы, а не выступает с оркестром, как того просит душа.
Когда подростки дразнили его ботаником, он отвечал: «Я не ботаник. Я биолог», что вгоняло их в ступор так же, как загадка про «А и Б сидели на трубе» роботов в фильме «Отроки во вселенной». Но, несмотря на внешность, мой друг был опасным противником — он легко подтягивался раз 15 и, будучи человеком со странностями, совершенно ничего не боялся. Никогда бы не подумал, что напишу о нем в рецензии на фильм «Толстяк на ринге».
Да, Джеймс, конечно, получает возможность продемонстрировать свои пугающие танцевальные движения (и, само собой, не раз отработать коронный номер «падение толстяка») — но в промежутках между ударами судьбы фильм Фрэнка Корачи упрямо, не противореча себе, что часто бывает с комедиями, твердит о гражданской ответственности. Куда уж актуальнее?
Решив не ограничиваться комедийным жанром, создатели замахнулись ни много ни мало на социалочку. Тут вам и экономические проблемы школ, и проблема нелегальной эмиграции, и даже незаконное использование детского труда не забыли. И, как водится в фильмах с линейной моралью, американский человек (даже если он не американец, а приехал в США и хочет стать американцем) справиться со всеми неприятностями судьбы, нанесёт врагам победный удар по челюсти, а если надо ещё и блеванёт прямо на них яблочным сиропом.
"Толстяк на ринге" (Here Comes the Boom), который издалека может показаться разнузданной комедией, вроде тех, на которых сделал себе имя исполнитель главной роли Кевин Джеймс. Однако в данном случае видимость обманчива как никогда — "Толстяк", к сожалению, не тупая комедия, а социальная драма с патриотическим оттенком, хотя более умной она от этого не становится.