Токио

Токио

Описание фильма Токио (2009)

Фильм Токио расскажет нам три истории о современной столице Японии. В первой брат и сестра впервые в городе: он хочет стать кинематографистом, она не так уверена в будущем и, по некоторым сведениям, превращается в стул. Вторая о городском сумасшедшем, который устраивает на улицах Токио гнусные провокации, за что медиа обозвала его «существом из канализации». Третья история про добровольного затворника-агорафоба, одного из многих в этом безумном городе, который влюбился в доставщицу пиццы и ради своей любви может быть готов покинуть здание.

Трейлер


Если трейлер Токио не работает, пожалуйста, сообщите нам, прислав ссылку на эту страницу на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Заранее спасибо!

Зрительские отзывы

В этом подразделе размещаются отзывы посетителей сайта Megacritic.ru о фильме Токио. В заголовке отзыва указан процент его полезности, составленный на основе не менее трёх голосов читателей, общее количество голосов, имя автора, оценка автора фильму (при её наличии), ссылка, которую можно скопировать для размещения в сети и дата публикации. Добавление отзыва на фильм возможно, если Вы уже его посмотрели.
Оставить отзыв
--- (1) Nuuure
ссылка на отзыв | 10-11-2012 01:05:16

Фильм "Токио!" это жизнь. Как и "Париж, я люблю тебя". Говорят, Токио не такой романтичны. В городе машин, офисов, домов нет настоящий жизни. Она прячется в щелях между домами, в квартирах и т.д. Ее режиссеры показали. Такая романтика тоже существует в городе, которая так не похожа на Москву, Нью-Йорк.

Полезно? 
--- (2) Дмитрий оценил(а) в 5 из 10
ссылка на отзыв | 15-07-2013 22:22:58

Это даже не кино в его широком понимании, и даже не искусство, это некий киноперфоманс, альтернативное кино. Это неплохо, и не хорошо, это просто другое кино. Состоит из 3-х короткометражек, первый фильм - очень актуален, начало на удивление даже смешное, но вот концовка весьма неожиданная, если бы не начало, я бы подумал, что сказка для детей. Второй эпизод также похож на страшную сказку с рыжебородым Хоттабычем, концовка также неожиданная с призывом к Америке, и третий фильм достаточно просто по сравнению с другими. Во всех трех фильмах, есть некий посыл, но он, какой-то неявный, мотивы тоже неясны. Андеграундное кино.

Полезно? 
Всего отзывов с оценкой: 1

Оставить отзыв

Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. В случае нарушения правил размещения или законодательства отзыв может быть отредактирован или удален.
Ваш отзыв:
- грамотно
- без плагиата
- без мата
- без КАПСА
- без спойлеров
- без полемики
- без транслита
- без ссылок.
Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите Ваше мнение о нём.
 

Отзывы критиков (анонсы рецензий)

Оценка критика переводится в 100-балльную систему. При отсутствии оценки критика, её выставляет редактор на основании текста рецензии.
Всего рецензий: 7
80
afisha.ru - Станислав Зельвенский

От расплодившихся краеведческих альманахов в духе «Комсомольск-на-Амуре, я тебя обожаю» «Токио!» отличается принципиальнейшим образом. Во-первых, все три режиссера, используя японские реалии в большей (Бонг) или меньшей (Гондри) степени, воспринимают Токио не как точку на карте, а скорее как метафору современного мегаполиса; найдись другие инвесторы, на этом месте вполне могла быть Москва, не говоря уж о Нью-Йорке. И во-вторых, решительно никакой нежности столица Японии у авторов не вызывает. Гондри (которого желание быть милым когда-нибудь погубит) привычной акварелью пишет сентиментальный анекдот с элементами фантазии. Кореец Бонг (режиссер блестящих «Воспоминаний об убийстве») широкими мазками рисует умелую, но, пожалуй, чересчур прямолинейную для западного глаза притчу о некоммуникабельности. А самую яркую новеллу неожиданно нацарапал карандашиком давно списанный со счетов и десятилетие не снимавший Каракс.

Ссылка на рецензию:
Полезно? 
70
KM.ru - Иван Данилов

Проект «Токио!» являет собой кальку со всемирно известного и также всемирно любимого альманаха «Париж, я люблю тебя», представляющих серию зарисовок о французской столице. В данном случае, правда, имеются кое-какие отступления от канона. Во-первых, здесь существенно меньше новелл – три вместо двадцати, а, во-вторых, угол зрения на Токио, как на город и среду обитания не такой романтический и сентиментальный как это было в случае с Парижем. В своих новеллах и Гондри, и Каракс, и Бон отнюдь не рисуют Токио каким-то технократическим Эдемом, как можно было бы от них ожидать. Токио в представлении этих больших мастеров, по сути, превращается в общую метафору крупного города, мегаполиса как такового, без каких бы то ни было декоративных элементов.

Ссылка на рецензию:
Полезно? 
70
Video.ru - Александр Дьяков

«Токио» не стал предметом пламенных, сиюминутных признаний в любви для различных режиссеров, как в случае с «Париж, я люблю тебя» или «Нью-Йорк, я люблю тебя». Этот триптих, для которого сняли свои короткометражные лентыМишель Гондри, Лео Каракс и Бонг Джун Хо, берет более драматическую ноту – люди-призраки подчиняют себя городу, ставшему настоящим урбанистическим монстром. Тонкая красная линия, выбитая на кинематографических мостовых «Токио» - это отчуждение и одиночество. Одинокий космополит стал новым доминирующим видом в жизни не только Токио, но и Москвы, Рима, Нью-Йорка или Стокгольма. Четкие лини урбанистического пейзажа или внутреннего убранства квартиры резко контрастируют с аморфностью души, которая или привыкает жить без цели, или пытается переступить грань дозволенного.

Ссылка на рецензию:
Полезно? 
60
Timeout.ru - Дарья Серебряная

Что обычно хотят сказать режиссеры заказных мини-сю режиссеры заказных мини-сюжетов? «Ах, Нью-Йорк, Нью-Йорк!» или там «Париж, как я тебя люблю!». А Токио… Токио выглядит, как говно. Собственно, так и называется лучшая часть фильма, в которой косой, кривой, небритый и немытый Дени Лаван в кургузом костюме огуречного цвета терроризирует бедных японцев. Две оставшихся новеллы далеко не так глумливы, даже, больше того, пропитаны мелочным гуманизмом. Смешного тут мало, но еще жетов? «Ах, Нью-Йорк, Нью-Йорк!» или там «Париж, как я тебя люблю!». А Токио… Токио выглядит, как говно. Собственно, так и называется лучшая часть фильма, в которой косой, кривой, небритый и немытый Дени Лаван в кургузом костюме огуречного цвета терроризирует бедных японцев. Две оставшихся новеллы далеко не так глумливы, даже, больше того, пропитаны мелочным гуманизмом. Смешного тут мало, но еще меньше его в социально озабоченном сюжете корейца Бон Джун Хо.

Ссылка на рецензию:
Полезно? 
60
Gazeta.ru - Ярослав Забалуев

Название, конечно, не просто так лишено еще трех слов краеведческой серии «Дорогой мой мегаполис», в которой скоро выходит лента про любовь к Нью-Йорку. Причины тому можно перечислять довольно долго, но главная из них – Токио здесь всего лишь повод для очень разных и, честно говоря, с трудом помещающихся под одной вывеской высказываний, которые куда ближе к фантазиям или экранизации сновидений, чем к французскому прононсу или японским скороговоркам.

Ссылка на рецензию:
Полезно? 
60
Film.ru - Вадим Зельбин

Простое задание придумать в токийских декорациях какое-нибудь "я люблю тебя" каждый из режиссеров воспринял, похоже, как оскорбительный вызов своей фантазии. В результате вписаться в романтическую линию удалось, и то с большим трудом, только двоим — Гондри и Бон Джу-хо. Продукция "Какой-нибудь большой красивый город, я люблю тебя" не в последнюю (если вообще не в первую) очередь предназначена для людей, испытывающих друг к другу нежные трепетные чувства. Из красивой лакированной коробочки с надписью "Париж — Нью-Йорк" ароматы раздавались правильные, хоть и предсказуемые. Но вот список расширили до Токио и нате — приходиться принюхиваться. В общем, если после романтического киносеанса, на котором девушки становятся мебелью, потенцию измеряют по шкале Рихтера, а говно забрасывает прохожих бомбами, у вас еще хватит наглости произнести в лицо другому человеку "я люблю тебя" — вы, определенно, личность не от мира сего.

Ссылка на рецензию:
Полезно? 
40
Cinematheque.ru - Виктор Матизен

Перед нами очередной городской альманах из трех новелл, снятых тремя режиссерами - Мишелем Гондри, Леосом Караксом и Бон Чжун-хо - в японской столице. Различные по стилю, все они исходят из фантастических допущений, связанных с современной цивилизацией. Переключатели состояний на теле – единственная оригинальная придумка на весь альманах (тема некоммуникабельности горожан отыграна почти полвека назад), но она практически никак не обыгрывается и переключает зрителя в то же состояние, в котором он оказывался после двух предыдущих новелл. Скучно с вами в городе Токио, господа.

Ссылка на рецензию:
Полезно? 
Мегакритик не предоставляет фильмы для просмотра. Увидеть афишу кино можно здесь. Информация о фильмах и постеры предоставлены сайтом КиноПоиск.ru. Рейтинги на Мегакритик рассчитываются с помощью специальной формулы.