История фильма Сводные братья поведает нам о двух балбесах-переростках, которые до сих пор живут с родителям-одиночками. Однако неожиданно для них родители влюбляются в друг друга и расписываются. Два балбеса становятся сводными братьями, и тут начинается настоящее веселье.
Что мастерски удалось создателям картины, так это выдержать линию именно незрелых персонажей: всего одна сцена туда-сюда и перед нами был бы фильм либо о тунеядцах, либо просто об очередной парочке придурков по формуле «тупой и еще тупее». Но нет. Взрывной дуэт невольных братьев отрабатывает весь юмористический потенциал ситуаций, при этом не скатываясь в образ умственно отсталых. Главные герои — не придурки, просто они действительно не повзрослели и ведут себя как тринадцатилетние. Почему именно это так смешно — загадка, но если вы ни разу не улыбнулись, то срочно отправляйтесь в магазин за чувством юмора.
«Сводные братья» — тоже довольно локальный продукт. Уловить печальный сарказм (высшее проявление комедии!) в репликах, которые Феррелл и Рейли читают с удивительными интонациями троечников, может только тот, кто сам 25 лет назад бегал с мусорным ведром на голове, изображая Дарта Вейдера, и мастурбировал над журналом «Good Housekeeping», тот, кто может влегкую отличить велосираптора от трицератопса, и тот, кого брали в футбол только вратарем, а в группу — только ударником. Вам, друзья, «Сводные братья» покажутся настоящим блокбастером.