В фильме Стражи Галактики. Часть 2 продолжаются приключения Звёздного Лорда и его команды, включая говорящего енота Ракету и малыша Грута. Теперь они отправляются в глубины космоса, чтобы встретиться с говорящей планетой и раскрыть тайну отца Питера Квилла, о встрече с которым лидер команды мечтает ещё с детства.
Сиквел не менее, а даже, на мой взгляд, еще более веселый и забавный, чем первый фильм: в нем полно шуток и гэгов, которые смотрятся просто замечательно.
Вторая глава похождений Звёздного лорда и его друзей для меня однозначно лучшее, что изрыгнула из своих недр Marvel Studios в рамках MCU.
Один из лучших сиквелов в MCU с набором столь очаровательных персонажей, визуальной роскошью, юмором и частичкой души, что ты попросту прощаешь этому фильму все те моменты, когда он становится слишком громоздким и пытается откусить больше, чем положено.
Режиссёру удалась одна из самых мощных сцен в супергеройском кино за последние годы: всё слилось в едином порыве — и сюжет, и музыка, и картинка.
"Стражи Галактики. Часть 2" - это чистое, не оставляющее осадка приключение. Сдобренное отличным юмором и в то же время местами очень драматичное.
«Стражам галактики» удается угодить и нашим, как говорится, и вашим, ведь Джеймс Ганн знает, что секрет к сердцу публики лежит через Дэвида Хассельхоффа.
Заручившись народной любовью, Ганн и ко сделали кино поистине фанатское. Новые "Стражи" созданы поклонниками вселенной Marvel и для них.
Точно так же, как и герои не изменяют старым привычкам, остаётся верен себе и Ганн: многочисленные отсылки выдают в нём пылкого фаната, а обожание и задор прямо-таки льются с экрана.
Уныние последних фильмов DC, вымученность коллизий тех же недавних «Мстителей», тотальный мискастинг пост-лукасовских ЗВ, всё это в новых «Стражах Галактики» по-прежнему отсутствует как класс, зато присутствует точный баланс между крошечной драмой и обильным юмористическим экшном.
Экшн и спецэффекты, конечно, поражают размахом и изобретательностью. Правда, имеются шероховатости по части темпоритма: между ударными вступлением и финалом действие слегка провисает, что, впрочем, маскируется интенсивным обменом смешными репликами.
Самая сумасбродная экранизация комиксов Marvel окончательно прощается с логикой и здравым смыслом — что идет ей только на пользу
«Стражи Галактики. Часть 2» смотрится если не лучше оригинала, то уж точно по качеству наравне с ним. И не стоит особо слушать тех, кто говорит об их одинаковости – чувства дежавю возникать при просмотре попросту не должно.
У Джеймса Ганна возвращение в свою маленькую вселенную прошло куда глаже и красочнее, чем у Джосса Уидона – «Стражи Галактики. Часть 2» смотрится если не лучше оригинала, то уж точно по качеству наравне с ним.
Можно считать что режиссеру Джеймсу Ганну вновь удалось перенести приключенческую историю на экран, не растеряв её самобытности и морали : «верь в себя и цени настоящих друзей».
Ганна освободили от разных глупых студийных обязательств, и он построил наивный и потому искренний кинопамятник восьмидесятым.
Изобретательный дизайн — от психоделической планеты Эго до планеты-борделя, где идет печальный петербургский снежок. Пара живописно поставленных схваток. Новый сборник чудных хитов 70-х, многие из которых тут удивительно к месту.
Так или иначе, это, безусловно, «Стражи Галактики» — яркий, зрелищный, хулиганский и веселый космо-экшен.
Мелодраматическая канва замаскирована фирменным юмором. Делая заметный шаг вперед по части драматизма, в озорном цинизме новые «Стражи Галактики» как минимум не уступают предыдущей серии.
Это штучный продукт, которого, как абсолютного счастья, не может и не должно быть слишком много.
Скучать на вторых «Стражах» точно не придется, но и ощущения, что у тебя перед глазами два часа крутили дорогой калейдоскоп, на выходе из зала тоже не будет.
Новаторский подход к повседневным задачам творца блокбастеров - безусловно, ценное качество для постановки, но серьёзному восприятию происходящего никак не способствует.
Если в первой части Ракета, Грут и их будущие друзья знакомились и присматривались друг к другу, то теперь Стражи стали семьей – созданиями близкими настолько, что с удовольствием подкалывают друг друга и устраивают сцены, где Ганн включается на полную мощь и доводит до абсурда мелодраматические моменты.
Вторые «Стражи» получились образцовым развлечением для ностальгирующих гиков и фанатов комиков.
Бывало, знаете ли, переворачиваешь аудиокассету на другую сторону, а там нечто настолько офигенное, что заслушанная до дыр первая сторона облегчённо вздыхает, раскланивается и уходит на покой, прихватив с собой бутылку виски. Вот такое чувство.
Если вы хотели вновь увидеть героев и насладиться красотой творящейся на экране, то вы останетесь довольны. Но если вы ждали определенного шага вперед в повествовании и раскрытии героев, то фильм может вас разочаровать.
Фантастические миры, сражения, юмор, диалоги, сюжетные повороты, гениальные камео, приключения, музыка, актеры, удовольствие от просмотра - всё это на космическом уровне.
“Стражи Галактики. Часть 2” проигрывают оригиналу по свежести и не имеют эффекта разорвавшейся бомбы, но сохраняют безбашенную энергию и ориентир на развлечение в самой чистой форме.
В «Стражах 2» уже нет волшебной искры новизны, вызывавшей такой восторг в первой части. Но это грамотное и качественное продолжение. Масштабы выросли, герои лучше раскрыты, а шуток и запоминающихся сцен хватило бы ещё на несколько фильмов.
У Ганна получилось свое кино, которое можно смотреть, абсолютно не вникая и не зная вселенную «Марвел» — достаточно посмотреть первую часть «Стражей».
Удачный сиквел, которому не хватило совсем немного, чтобы превзойти оригинал по всем статьям.
И вроде все хорошо, но сиквел портят ровно две вещи: 1) мы помним, как встряхнули всю серию первые «Стражи», что они ей дали и как повлияли, мы помним, как они повеселили нас и сколько цитат из фильма потом прижилось у людей в повседневной речи; 2) Еще свежи впечатления от «Доктора Стрэнджа», на фоне которого сиквел «Стражей» вновь проигрывает.
Вероятно, расширить и углубить характеры этого паноптикума — идея свежая и динамичная, но даже при всей незатейливости этих "серьезных" линий только Рукеру удается выглядеть в них достаточно убедительно.
Один из лучших фильмов в жанре «экранизация супергеройского комикса» не только этого года, но и последней пятилетки точно.
Хорошая олдовая музычка в саундтреке, пестрый космический экшн, хохмы. Только чуть серьезнее и трагичнее. Идеальный летний шлягер под попкорн.
Главная находка «Стражей Галактики» по-прежнему остается в том, что они неизменно посылают традиционные правила приличия, как и зрительские ожидания, в задницу, и все равно собирают любовь зрителей со всего мира.
Здесь всего переизбыток, и если переизбыток спецэффектов для космической фантастики простителен, то вот юмор можно и прибрать.
«Стражи галактики 2» остались такими же самобытными, но уже не такими свежими, коим был оригинал. Поэтому фильм вряд ли можно назвать идеальным кинокомиксом, однако он подарит массу удовольствия во время просмотра.
Зажигательная фантастическая комедия, которая не всегда удачно маскируется под экшен-блокбастер и мелодраму.
В «Стражах Галактики» нет претензий на серьёзность и какую-либо тонкость межгалактической политики: герои фильма просто валяют дурака, подкалывают друг друга, а в перерывах спасают мир.