Для кино-фетишиста здесь обнаруживается настоящий Клондайк удовольствий. Понятно, разумеется, что Джейкобсон и его банда, снимая эту трэш-пародию, веселились от души, но сама по себе задача кажется довольно странной. В-movies — ведь уже и так пародия, поэтому усилия режиссера кажутся избыточными. Если бы не физические данные актрис, скучно стало бы уже к середине. Можно предположить, что эта дичь пришла к нам с ночного канала для взрослых (Джейкобсон, кстати, часто берется за сериальные эпизоды), но даже в самых рискованных сценах девицы остаются одетыми. Видимо, по мнению автора, так еще забавней.
«Стервозные штучки» – аляповатый боевик, снятый с оглядкой на Тарантино и трэш-хиты 60-х. В кадре имеется лесбийский секс, дерущиеся телки, тачки и большие пушки. «Стервозные штучки» относятся к тому маргинальному жанру, для представителей которого не важны ни сценарная стройность, ни уровень качества. Дешево и сердито: взрывы, телки, мордобой – фильм самым грубым образом бьет по низменным потребностям аудитории. Джейкобсону тонкости очевидным образом не хватает, и смотреть «Стервозных штучек» можно разве что из какого-то узкоспециального интереса к развитию жанра. По крайней мере сейчас.
С героинями зритель знакомится в строго выверенном порядке: сперва грудь, потом лицо. Минуте на пятнадцатой девушки говорят «ой, что-то жарко» и долго обливаются водой в рапиде, потом просто тискают друг друга под какой-то омерзительный хард-рок, а ближе к концу затевают эпическую драку в двух отделениях, в духе фильма Карпентера «Чужие среди нас». Джейкобсон — по-настоящему, а не понарошку плохой режиссер, а это уже немало. К каким-то специальным сердцам его работа найдет свою дорогу, и слава богу. От специализированного же кино для взрослых «Штучек» отделяет малозаметная грань — и дело не в том, что никто так и не раздевается, и уж тем более не в вялых попытках разгонять сюжет. Просто, ну посудите сами: разве это — для взрослых?