На выходе история оказывается не пиром плоти, но всхлипом выросшего на «Американском пироге» потерянного поколения. Его герои по-прежнему норовят залезть друг дружке куда и во что угодно, но удовлетворение получают, пропихнувшись ближнему своему непосредственно в душу.
Режиссерский дуэт Грегори – Хайк уверенно движет своих закомплексованных героев от одной неловкой сцены к другой, от посещения свингерского клуба — в образовательных целях — к примерке фаллоимитаторов. Все это на порядок умнее, чем принято в рамках жанра, — так, находятся моменты рефлексии и о тех, кому приходит в голову заниматься сексом под Radiohead, и о вечном комедийном типаже закадычного дружка главного героя . Неудивительно, словом, что и финальная оргия оборачивается конфузом — который тем не менее смотрится как триумф, уж авторский — так точно.
За несколько пугающим названием прячется довольно милая комедия, рассказывающая не столько про сиськи, сколько про дружбу и уходящую молодость. Нет, разумеется, определенное количество шуток ниже пояса на нас выльют, в конце концов, оргия это вам не прогулка по парку, но общий вектор у фильма скорее иронично-сентиментальный, нежели физиологический. Другое дело, что одного анекдота про старых друзей, забравшихся голышом в бассейн в поисках новых ощущений, для полного метра явно маловато.
целом, фильм получился неплохим для своего жанра. Порой, становится действительно смешно, но местами становится откровенно скучно. В общем, получилась у создателей довольно среднего уровня комедия, не посмотрев которую, вы многое не упустите. Стоит ли идти в кино на просмотр этого фильма? Да почему бы и нет, у каждого, в конце концов, свои критерии оценки кино свои, но ничего не произойдет, если вы дождетесь DVD-версии или вовсе пропустите ленту мимо своего внимания. Банально будет сказано, но эта комедия, на самом деле, предназначена для разового просмотра.
Что можно сказать? Комедия должна быть смешной – и вот тут, к сожалению, ребятам не все удалось. Хотя, если люди могут смеяться над одним и тем же в разных вариациях снова и снова (а это похоже на правду), "Старая добрая оргия", я думаю, будет иметь минимальный успех. В общем, самый обычный американский комедийный фастфуд, и если идти на него, то только большой-пребольшой компанией. А можно и не ходить – ничего не потеряете.