В мультфильме Снежная королева 2: Перезаморозка северный ветер похищает Марибель, угрожая вечной зимой всему миру. Королевство троллей, как и рука принцессы, достанутся тому, кто спасёт девушку из ледяного плена. Тщеславный тролль Орм, мечтающий прославиться и стать героем, отправляется на поиски принцессы, в чём ему помогают Кай и Герда, Альфида и Лута, не собирающиеся бросать Орма в беде.
«Снежная королева 2» выгодно отличается от большинства продолжений наших мультиков. Создатели не почивали на лаврах, а хорошенько потрудились, чтобы зрители вновь могли насладиться общением с полюбившимися героями.
Если первая часть хоть как-то пыталась задействовать классическую интерпретацию сказки Ганса Христиана Андерсена, то в сиквеле сценаристы от истории Кая с Гердой оставили лишь намеки, а центральное место отдали троллям.
Увлекательный и привлекательный, но «шероховатый» российский нравоучительный мультфильм об опасности лжи и ледяного волшебства.
Если не сравнивать проект «Снежная королева» с западными анимационными лентами, то у России получился довольно неплохой компьютерный полнометражный продукт, что настоящее новогоднее чудо, конечно. Однако если ребенок уже привык к лентам уровня Pixar и Disney, то сводите его на что-то другое.
«Снежная королева 2: Перезаморозка» — действительно очень «пере…». Со сценарием явно перемудрили, и, пока досмотришь до начала собственно истории нового похода в ледяное царство, можно здорово утомиться.