Фильм Скайлайн 2 продолжает историю оставшихся в живых главных героев первой части, но и параллельно вводит новых персонажей, чтобы объединить их в новом противостоянии инопланетному вторжению от неведомых жестоких захватчиков. По всему миру разворачивается паника и хаос, в небе возникают огромные космические корабли, своим сиянием манящие и парализующие волю людей, смотрящих на пульсирующие сигналы. После чего все толпы вышедшие на улицы мегаполисов поднимаются в воздух и похищаются вторгнувшимися на нашу планету пришельцами. Какие ужасы творятся внутри кораблей-инкубаторов - лучше даже не знать, но некоторым удаётся выскользнуть из лап пришельцев.
Те, в свою очередь, посылают на землю свои обученные особи по отловле укрывшихся. Крупные и малые поселения подвергаются нашествию гигантских тварей чужеродной расы из других миров, люди мало что могут противопоставить технологиям пришельцев и всё же выход есть. Бесстрашный детектив не остановится ни перед чем, чтобы вернуть назад своего похищенного сына, судьба планеты и всего человечества теперь находится в его отважных руках, а также в руках его соратников по сопротивлению.
Главную роль в фильме исполнил Фрэнк Грилло, также актёрский состав картины представит зрителю Бояну Новакович, Ико Уайса, Кэллен Мулвей, Валентайн Пайен, Бэтти Гэбриэл, Линдси Морган, Джека Чоссе и многих других. Колин и Грег Штраусы, режиссёры первого фильма, на этот раз лишь продюсеры, режиссёром же выступил Лиам О'Доннелл, для которого "Скайлан 2" станет дебютом в большом кино. Дата премьеры в России назначена на двадцать шестое октября.
Удивительной силы продолжение фантастического экшена средней паршивости – совершенно невменяемое и при этом абсолютно неотразимое.
Сиквел, который мы не ждали, но который на две головы выше самой первой пробы пера. Впрочем, сделать сиквел лучше оригинала было несложно, достаточно было просто снять развлекательное кино про борьбу с пришельцами, а не просто беготню от них.
В продолжении отчетливо видна работа над ошибками: взяты более известные актеры, лучше поставлены сцены экшена, а спецэффекты сделаны на уровне стомиллионных блокбастеров.
«Скайлайн» — метафора метафизической мести третьего мира американской военщине, материализация мечты «проклятьем заклейменных» о том, чтобы Штаты испытали на своей шкуре все те кошмары, на которые обрекли их.
«Скайлайн 2» — это бюджетная версия фильма о космической интервенции. Он изо всех сил старается быть похожим на блокбастер, но получается скорее смешно, чем похоже.
«Скайлайн 2» — впечатляюще плохое кино. Его, как и первую ленту, наверняка растопчут критики, а сборы окажутся довольно умеренными.