Русалочка

Информация о фильме:
Год:
Страна:
Дата выхода в России*:
или дата цифрового релиза в сети и на онлайн-сервисах
25.05.2023
Время:
135 мин.
Возраст:

Описание о чём фильм

Фильм Русалочка 2023 года от Дисней расскажет знаменитую сказку Андерсена на свой лад. Студия Walt Disney Pictures выпускает полнометражную кино-версию своего известного мультфильма о русалочке Ариэль, которая с другом-рыбкой Флаундером и под присмотром краба Себастьяна нарушает запрет отца Нептуна, отправляясь в мир людей при помощи тёмной подводной колдуньи Урсулы. Так русалочка обретает ноги и знакомится с принцем. Но чем обернётся её любопытство ей ещё только предстоит узнать, открыв обычаи и жизнь тех, кто обитает на поверхности, сравнивая её с привычной для себя жизнью в толще воды.

Актёрский состав фильма в главных ролях представляют Холли Бейли, Хавьер Бардем, Мелисса Маккарти, Джона Хауэр-Кинг, вместе с ними снялись или подарили свои голоса анимационным обитателям моря Джуд Акувидике, Давид Диггс, Кайса Мохаммар, Лорена Андреа, Джейкоб Тремблей, Нома Думезвени и другие зарубежные артисты.

Постановщиком этого кино выступил Роб Маршалл, вместе с ним в сценарий адаптировали мультик Диснея и сказку Андерсена Дэвид Маги и Джон ДеЛюка, а в продюсерах также значится Лин-Мануэль Миранда. За визуальный ряд картины и операторскую работу здесь отвечает Дион Биби. За монтаж - Уайатт Смит. А за музыкальное сопровождение сказки - Алан Менкен.

Дата премьеры назначена на двадцать четвёртое мая 2023 года. Хронометраж у новой русалочки более двух часов и вместе с титрами составляет сто тридцать пять минут экранного времени.

Трейлер

Если трейлер Русалочка не работает, пожалуйста, сообщите нам, прислав ссылку на эту страницу на адрес [email protected]. Заранее спасибо!

Смотреть онлайн

Выберите видеосервис, на котором Вы хотите посмотреть этот фильм онлайн (на видеосервисах фильмы выходят примерно через месяц-два после выхода в кино, иногда русские фильмы выходят раньше).

Отзывы зрителей

Хотите узнать, понравится ли Вам фильм? Почитайте отзывы на фильм Русалочка (2023) зрителей, которые уже посмотрели и делятся своими впечатлениями, рассказывая, что стоит ожидать от просмотра этого кино. Посмотрите рейтинг на Мегакритике, ознакомьтесь со списком жанров картины и описанием сюжета. В заголовке зрительских отзывов указан процент его полезности на основе голосов читателей, общее количество голосов, имя автора и его оценка фильму по десятибалльной шкале.

Мы ждём от Вас интересного и развёрнутого рассказа – чем понравился или не понравился Вам этот фильм. Пожалуйста, придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. В случае нарушения правил размещения или законодательства отзыв может быть отредактирован или удален.
- без плагиата,
- без мата,
- без КАПСА,
- без спойлеров,
- без полемики,
- без транслита,
- без ссылок.
Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите Ваше мнение о нём.

Ваша оценка фильму из 10:
100% (4) Анна оценил(а) в 4 из 10
28-05-2023 / 05:36
Ну никак у меня не вяжется образ Русалочки с героиней. Ну просто глаза режет очень сильно. В самом фильме ничего нового совершенно и лучше посмотреть любые старые вариации, даже мультфильм. Не понравилось.
Вам помог этот отзыв? 4 0
100% (3) Зритель оценил(а) в 4 из 10
27-05-2023 / 14:19
Вроде и не плохо, но... Из-за выбора актрисы на роль Ариэль, мое впечатление от просмотра фильма, так себе! И дело не только в цвете кожи (я не расист), ее волосы так же сыграли свою роль в моем неприятии. Эти дреды, бесили меня весь фильм. Ну и ощущения ностальгии, конечно никакого не произошло. Голливуд погубит себя, своей толерантностью!
Вам помог этот отзыв? 3 0
100% (3) Владимир оценил(а) в 2 из 10
27-05-2023 / 04:04
Большей чуши просто представить себе нельзя. Хватило на 30 минут и просто не стал дальше смотреть. Думаю все что могли сказать про этот фильм, уже сказали. Зачем было приглашать эту актрису на главную роль и тем самым просто убрать часть потенциальной аудитории - это загадка.

Сюжета нет, смотреть неинтересно, зрелищности ноль. Вообще не мое. Не рекомендую.
Вам помог этот отзыв? 3 0
--- (2) Аня оценил(а) в 5 из 10
26-05-2023 / 10:39
Ну ладно еще можно смириться со смуглой русалочкой, что далеко от канона, но почему эту историю превратили в мюзикл? Вроде и красочно все, зрелищно, но чего-то все же не хватает. Актеры старались конечно, спецэффекты красивые и получилась диснеевская сказка, но русалочка совсем не дотягивает, ну или может сыграла её так. Для меня русалочка была сильной и следующей за мечтой, а тут нежная барышня, не так я её видела.
Вам помог этот отзыв? 2 0
--- (1) Анастасия оценил(а) в 8 из 10
29-05-2023 / 15:47
Потрясающе красиво снято, очень зрелищно, ярко, радует глаз. Музыка очень приятная, вместе с картинкой создается ощущение, что попал в волшебный мир. Русалочка очень миленькая, хотя привыкла, конечно, к совсем другим русалкам, но почему бы и нет. Тем более, что это вольная интерпретация и у Андерсена в сказке все чуть иначе. Фильм понравился, посмотрели с дочерью и получили удовольствие.
Вам помог этот отзыв? 1 0
33% (3) Алена оценил(а) в 8 из 10
27-05-2023 / 16:20
Сколько было пересуд по поводу данной интерпретации. Я знала, что много в этом субъективизма, консерватизма и алармизма даже. Посмотрев, понимаю, что не ошиблась. Конечно, в этом фильме много отступлений от того мультика, которые многие считают каноном. Однако и он тоже является интерпретацией оригинальной истории. Мне главное, чтобы интерпретация была талантливой. Получилось зрелищно, ярко и вполне достойно. Ариэль такая необычная, но почему она не может быть такой...Меня это никак не смутило. Не знала сперва, как относиться к мюзикловой составляющей. Сейчас считаю, что это никак не испортило ленту.
Вам помог этот отзыв? 1 2
33% (3) Алиса оценил(а) в 7 из 10
25-05-2023 / 21:21
Знаменитый диснеевский мультфильм "Русалочка" смотрела множество раз, он мне вообще не надоедает :-) Это классика, можно сказать. Решила посмотреть киноверсию, новинка не разочаровала. Визуальные эффекты, конечно, украсили фильм, на них практически все и строится, также понравилась работа гримеров, костюмеров и режиссера, вся команда хорошо поработала, мне кажется. Саундтрек тоже классный, без него впечатление от фильма было бы неполным. Выбор актрисы на главную роль немного удивил, но ничего против Холли Бейли я не имею, фильм понравился. Красочная, музыкальная сказка :-)
Вам помог этот отзыв? 1 2
25% (4) Елена оценил(а) в 8 из 10
27-05-2023 / 14:03
Фильм очень красивый, подводное царство просто великолепное,даже дух захватывает от такой красотищи. Немного необычно было видеть такую смуглую Русалочку, но через какое-то время я привыкла, она очень миленькая. Впечатление от фильма отличное.
Вам помог этот отзыв? 1 3
25% (4) Ира оценил(а) в 8 из 10
28-05-2023 / 11:16
Искренне говоря, я была несколько скептически настроена, ведь так часто бывает, что пересказы детских историй оказываются лишь банальной попыткой сделать быстрые деньги. Но на этот раз я была приятно удивлена.
Конечно, как и во всех сказках, здесь есть свои злодеи и препятствия, но я не буду раскрывать все детали, чтобы не испортить вам удовольствие от просмотра. Просто скажу, что фильм Русалочка 2023 года - это захватывающее путешествие в сказочный мир, наполненный магией и приключениями.
Поэтому смело рекомендую всем, кто хочет окунуться в мир волшебства и прекрасных эмоций, отправиться в кинотеатр и насладиться этим захватывающим фильмом. Ведь кто сказал, что сказки могут быть только для детей?
Вам помог этот отзыв? 1 3
--- (1) Вика оценил(а) в 9 из 10
27-05-2023 / 18:42
Ну что, ребята, наконец-то могу поделиться впечатлениями от нашего похода на премьеру фильма "Русалочка"
Фильм "Русалочка" от Дисней на самом деле придаёт новое дыхание знаменитой сказке Андерсена. Забудьте о старой версии мультфильма, здесь вы найдёте свежий подход и потрясающую визуализацию, которая заставляет тебя мгновенно поверить в сказку.
Меня особенно тронуло в этой версии, так это то, как фильм раскрывает внутренний мир Ариэль и её стремление к свободе и самовыражению. Я просто восхищена тем, как героиня демонстрирует свою силу и отвагу, чтобы идти вперёд и преодолевать преграды.
Но, конечно, не могу обойти стороной визуальную составляющую фильма. Арт-дизайн и спецэффекты просто поражают воображение!
В общем, мы с дочкой остались довольны нашим походом на данную премьеру.
Вам помог этот отзыв? 0 1
--- (0) Алина оценил(а) в 9 из 10
01-06-2023 / 19:14
Честно говоря, я была очень скептически настроена по поводу еще одной "перезагрузки", однако я была приятно удивлена. Главная героиня Ариэль была сыграна очень талантливой актрисой, которая смогла передать все эмоции и переживания героини. Музыкальное сопровождение было на высшем уровне и передавало настроение героев и событий.
Волшебный мир подводного царства приковывает внимание и я была действительно увлечена этим фильмом.
--- (0) Иван оценил(а) в 6 из 10
30-05-2023 / 17:54
Визуальный ряд фильма способен вызывать только восхищение. Авторам фильма удалось создать реально уникальное изображение по теме, в которой хватает реальных шедевров. А вот к содержанию у меня немало вопросов, некоторые авторские решения неприятно удивляют, да и вообще я ожидал более гибкого обращения с исходным материалом, однако, этого не случилось.
--- (0) Александр Лекомцев оценил(а) в 2 из 10
30-05-2023 / 23:05
Ну во первых начало фильма смотрится относительно нормально для фильма с детским рейтингом . Потом появляются факты что Принц является полностью белым , хотя имеет мать негритянку . Это сделано чтобы дети лишний раз выносили мозг во время сеанса .
Во вторым все диснеевские мультфильмы имеют сценарий мюзикла . рядом с песнями из мюзикла Русалочка , приставлены новые песни в жанре реп . Это создаёт диссонанс музыкального полотна . Ни какой ностальгии . Фильм скучный . в конце фильма я заметил ляп что у лодки на которой едут принц и русалочка движок лодки вырезан , но след на воде от движка остался . А Русалочка в сцене смотрит на движок который вырезали
Вам помог этот отзыв? 0 0

Отзывы критиков (анонсы рецензий)

При отсутствии оценки критика, её выставляет редактор на основании текста рецензии. Узнать как добавить новый отзыв критика Вы можете здесь.
Всего рецензий: 8
Film.ru - Оля Смолина

На фоне других, куда более безликих («Мулан»), а местами откровенно скучных («Пиноккио») перезапусков «Диснея» работа Роба Маршалла выделяется за счет неординарного, а местами и вовсе радикального переосмысления персонажей. В «Русалочке» много всяких несуразностей, о которых просто не хочется говорить, потому что в глобальном смысле картина полностью удовлетворяет возложенные на нее ожидания — возвращает потерянное детство, привнося в хрестоматийную историю толику контраста. В конце концов у каждой девочки в этом мире должна быть своя ролевая модель, и Ариэль из новой «Русалочки» вполне оправдывает это звание.

World-art.ru - Евгений Нефёдов

На первый, поверхностный взгляд, тандем режиссёров не привнёс ничего нового в традицию, безотказно проявлявшую себя на протяжении десятилетий. Неземной красоты виды подводной природы; яркие характеры, особенно со второго плана, которые не просто оттеняют романтичность истории, а – беззастенчиво крадут львиную долю внимания аудитории; неизменный конфликт, зиждущийся на противостоянии самих воплощений Добра и Зла. Но сообразно тому, что лейтмотивом ленты можно считать отмеченную премией «Оскар» песню Under the Sea, пронизанную зажигательными ямайскими ритмами в стиле калипсо, и картина в целом кажется проникнутой всё-таки новым, заводным и бескомпромиссно жизнерадостным миросозерцанием!

ITC.rua - Никита Казимиров

Новая «Русалочка» — явно не тот фильм, ради которого нужно бросать все дела и скорее бежать в кино. Но как адаптация классики с современными технологиями он работает вполне успешно. Заодно лишний раз доказывая, что классика Disney с нами всерьез и...

KG-portal.ru - Катерина Воскресенская

Это фильм, который, похоже, сам от безысходности заключил сделку с какой-то недоброй силой и проиграл, так и не вернув себе голос. Но, возможно, и к лучшему, ведь ремейку всё равно нечего сказать. Не похоже, что кто-нибудь пытался скрыть, что «Русалочка» — исключительно коммерческий проект, созвучный духу своего времени.

Kinoafisha.info - Гия Сичинава

«Русалочка» не лишена привлекательности во втором и третьем акте, главным образом — из-за комичного дуэта Себастьяна и Скаттла и романтической динамики между Ариэль и Эриком. Но океанических размеров громада мелких и не очень деталей, напрямую к истории не относящихся, совсем ей не нужных, да еще и непродуманных, подобно полипам на борту корабля, скорее его уродует и тянет ко дну, чем украшает.

Timeout.ru - Стас Погорский

Студия сделала ровно то, чего от нее ожидали: пересказала ту же самую историю теми же словами, но в новой форме. В этом контексте особенно верным решением кажется выбор темнокожей актрисы на роль Ариэль: теперь она, как и ее сестры-русалки, позволят почувствовать себя причастными к сказке куда большее число детей по всему миру.

Kino-nik.com - Николай Лежнев

Каким-то образом в этой фантазии о русалках, магических заклинаниях и мире, движимом любопытством, есть разочаровывающе привередливая приверженность земной унылости. И это не тот мир, частью которого захочется стать, даже на два часа….

Kinopoisk.ru - Ксения Реутова

Трудно не заметить, что игровые сцены с диалогами проигрывают музыкальным по всем статьям, что новые песни заметно уступают старым и что, вместо того чтобы переосмыслить биографию Ариэль, Маршалл снова пересказывает ее как историю о девочке-подростке, которой хочется убежать от строгого папы к симпатичному мальчику. Разница лишь в том, что теперь у нее темная кожа и живет она где-то на Карибах.

Вам помог этот отзыв? 0 1
Мегакритик не размещает на сайте кинофильмы для просмотра. Рейтинги рассчитываются с помощью специальной формулы. Информация о картинах проката и постеры предоставлены ресурсом КиноПоиск.