В фильме Отпетые напарники наиболее честный из всех полицейских вынужден работать с обманщиком-аферистом, своей полной противоположностью, чтобы выручить свою племянницу из крупной беды, а между делом ещё и ликвидировать похитивший её преступный синдикат.
Персонаж Бенни Чан действительно уходит на пенсию, а вот актёр Джеки Чан вновь доказывает, что даже в 62 года можно спасти мир.
Старая добрая комедия с Чаном — хорошее определение для «Отпетых напарников», но крайне натянутое для полноценной характеристики фильма.
Единственный плюс в фильме – это Джеки! Кажется, где бы этот человек ни снимался, он всегда украсит собой любой фильм.
Джеки уже на момент съёмок перевалило за 60 лет, значительную часть которых он провёл, залечивая раны от каскадёрских подвигов. То, что результат можно досмотреть до конца, и даже немало поразвлечься при этом - уже чудо, достойное искренних похвал.
Чан уже не тот, что раньше, но за эти годы он так много нам дал, что пора бы начать возвращать долг. Ходить на его фильмы из уважения, из уважения хлопать, из уважения смеяться, из уважения вызывать на бис.
Его старчески беззубая манера шутить и наивные способы развлекать зрителя выглядят почти симпатично на фоне большей части жанровых наследников.
Бадди-муви Харлина словно прилетело к нам сквозь время прямиком из 1980-х – тот же куцый юмор «бэшек», те же примитивные трюки, а главное, сценарий тридцатилетней давности, скучный и неоригинальный.
Неизмеримый пофигизм, отчётливо заметный на лице главного чудака Америки, распространяется, как кажется, на почти всех причастных к созданию этого кино.
Актерский дуэт китайца Джеки Чана и белого американца Джонни Ноксвилла не самый удачный, темнокожий комик Крис Такер был куда лучше в качестве партнера, да и златокудрый блондин Оуэн Уилсон в свое время не подкачал.