В фильме Охотник на лис для подготовки своей команды к Олимпиаде 1988 года в Сеуле миллиардер Джон Дюпон приглашает Марка Шульца, обладателя золотой олимпийской медали по борьбе. Марк принимает предложение, в надежде выйти из тени своего легендарного брата, но Дюпон затевает хитрую игру в "кошки-мышки" с обеими братьями.
Этот фильм должен и обязан войти в список “маст-си” каждого, и я, ей богу, готова продать душу Марлону Брандо за Оскар для Стива Карелла и крайне надеюсь на то, что господа киноакадемики не будут щелкать клювом.
Беннетт Миллер cнял неспешный и размеренный фильм, который только кажется байопиком о спортсменах-борцах. На самом деле это глубокая психологическая драма о пагубном влиянии денег, о славе, об эгоизме и самолюбии.
Тягучая, но захватывающая драма с фантастическими образами, характерами и диалогами превращает банальный спортивный фильм об «еще одном чемпионе» в беспрецедентный парад страстей, психозов и амбиций.
Это драма страстей, что-то вроде любовного треугольника — но холодный взгляд документалиста, свойственный Миллеру, не позволяет «Охотнику» не то что закипеть, а даже забулькать. Квинтэссенция его стиля — борцовские схватки, которые режиссер показывает долгими, спокойными планами
Ченнинг Татум делает все возможное, чтобы, наконец, заслужить звание серьезного актера: эмоциональная нестабильность его героя приводит к редким, но оттого не менее драматичным выплескам.
«Охотник на лис», номинированная на пять «Оскаров» психиатрическая спортивная драма, — в числе прочего лучшая и самая жуткая роль комика Стива Карелла.
Даже кровавый финал здесь сквозит недосказанностью – Миллер работает не столько на разум, сколько на чувства. Первая реакция – недоумение, непонимание, «и это все?» «Этого», впрочем, стоит уйти шоку, оказывается более чем достаточно
«Охотник на лис» — очень мужской фильм: с борьбой, схватками и всем, что мы любим. Если вам нравится кино про сильных парней, целиком отдающих себя своему делу, — вам сюда.
Если вы не любите медленные триллеры, потихоньку накапливающие степень интереса, “Охотник на лис” вряд ли кино для вас. Это жесткий фильм о спорте без компромиссов, о деньгах, не имеющих границ, и о простом желании, нашедшем вместо понимания безумие.
Сама история и ее психологическая подоплека интересовали кинематографистов меньше, чем возможность приподнять частный случай индивидуальной психопатии до уровня американской трагедии.
У Миллера получилось сделать очень неуютное и одновременно завораживающее кино, в какой-то мере похожее на «Мастера» П.Т. Андерсона.
«Охотник» больше похож на такое сознательное клиническое упражнение — а можно ли из странной истории со страниц криминальной хроники сделать большую драму о крушении американской мечты? Да, можно, и многое в ней будет замечательным — но за Брэда Питта и бейсбол болеть получалось лучше. Тут просто всех жалко.
Несомая на плечах превосходных актеров конструкция фильма с ее акцентом на психологичность и драму характеров явным образом восходит к «Великому Гэтсби» и «Гражданину Кейну».
Спортивная драма явно стремится быть чисто мужским кино, и, возможно, именно поэтому теряет часть своей силы. В течение двух часов на экране не происходит почти ничего, кроме борьбы — внешней и внутренней.
«Охотник» – просто полудокументальная хроника с пресным перечислением фактов. Отнюдь не каждая история заслуживает отдельного фильма, как бы сильно она ни шокировала в своё время.
Мне фильм не понравился, интересны здесь только актерские достижения, но и то они не настолько выдающиеся, чтобы выдержать 2 часа этой сквозящей тишины (на удивление в фильме почти нет музыки)
Во-первых, не каждая ЖЗЛ-история способна без искажения фактов стать нормальным сбалансированным сценарием, а во-вторых, не каждый трудовой подвиг на киноплощадке достоин награды.
«Охотник на лис» талантливо и под награды снятая картина. Режиссерская работа проведена титанически, а то, что картину неимоверно тяжело смотреть дело тех, кто решил потратить на нее свое время.
"Охотник на лис" – идеальное средство от бессонницы. Если с трудом засыпаете, попробуйте посмотреть этот фильм на ночь. Крепкий сон вам обеспечен.