В фильме Мрачные небеса родители шестилетнего мальчика противостоят вторжению пришельцев, пометивших ребёнка и решивших его похитить.
Трейлер
Если трейлер Мрачные небеса не работает, пожалуйста, сообщите нам, прислав ссылку на эту страницу на адрес trailer@megacritic.ru. Заранее спасибо!
Отзывы зрителей
Хотите узнать, понравится ли вам фильм Мрачные небеса (2013)? Почитайте отзывы зрителей, которые уже посмотрели и делятся своими впечатлениями, рассказывая, что стоит ожидать от просмотра этого кино. Посмотрите рейтинг на Мегакритике, ознакомьтесь со списком жанров картины и описанием сюжета. В заголовке зрительских отзывов указан процент его полезности на основе голосов читателей, общее количество голосов, имя автора и его оценка фильм по десятибалльной шкале.
93% (71) Андрей оценил(а) в 8 из 10
07-02-2013 / 17:19
Обожаю фильмы такого жанра. Как и думал, этот фильм оправдал все мои ожидания. Саунд шикарный! Качество картинки на высоте! И судя по концовке, будет продолжение! Смотрите, не пожалеете потраченного времени
Ребята.... Да ну бросьте вы это. Вот почитал отзывы, сходил... Начну с конца - сюжета конечно такого не было, это +. Но остальное - это же "паранормальное явление" только в профиль, даже угадывать не пришлось по фильму... Какая тут новизна? сначала - "паранормальное явление", потом - "астрал", а теперь вот - "Мрачные небеса". Хронология сюжета этих фильмов - хорошая семейная жизнь, потом что-то паранормальное, потом камеры!!!(без этого никак), потом кто же может помочь, потом одноименная развязка. Все видимо устали уже от паранормального явления, и тут бац что-то другое.
Оценка фильма 6 из 10 за изюминку в сюжете, и ставлю 1 чтобы понизить общий рейтинг. Лично я бы в кинотеатр на такое кино не пошел бы, да и собственно дома не стал бы смотреть, посмотрел тока из-за высокой оценки этого фильма на сайте.
Ребят посмотрите, я ходила с подругой... сидела тряслась, пол фильма сквозь ладони смотрела, то ли я такая трусиха, то ли фильм действительно пугающий.
Кризис среднего возраста, разлад в семье....трудный подросток..бла бла бла..и тут бац-апофеоз:день независимости и пришельцы...сюжет слабый, необычного в нем ничего я не увидел. Фильм не зацепил. Момент: когда у меня на кухне поставят всю утварь в геометрические фигуры, которые никакой эквилибрист сделать не сможет - я уж точно поверю, что это кто угодно, но не мой маленький ребенок.
Мне лично очень понравился фильм! Было очень страшно! Звуки пугающие, хорошая графика, и самое главное СТРАШНО! Правда похоже на паранормальное явление, но фильм интересный. Интересно провела время. Советую сходить!
Ходил с подругой на фильм вместе. Решил над ней посмеятся на страшилке. В итоге... Я сам просмотрел четверть фильма, закрывая лицо ладонями, а подруга вообще визжала ( особенно когда птицы в дом врезались ). Концовка многообещающая.. Но лично мне она не понятна... Если парнишу забрали инопланетяне, он на какой то другой планете, и как рация ловит такой сигнал? Это нормально? А так очень классный фильм, орали все вместе, обязательно сходите, если любите страшилки.
Сходил с девушкой в кинотеатр. Мало того что не смотря фильма я просто знал сюжет на 2 шага вперёд, так и ещё вообще бояться нечего. Не могу понять только одного. Когда мировая киноиндустрия начнёт выпускать фильмы ужасов чтобы меня можно было испугать???
Меня фильм очень разочаровал. Начало было очень неплохое, царящая нервозность, все непонятно, родители на взводе. Но конец вообще никакой. Я вообще рассчитывала, что все-таки удастся родокам отстоять своих детей, хоть как-нибудь. А тут тогда какой смысл? Зачем бороться, если нас всех все равно заберут пришельцы? И никакая собака с ружьем не помогут
Фильм о страхе перед не совсем осознанном не ясном, о готовности поверить в необъяснимое, где семья остается один на один с тем, что принято отрицать и считать в обществе умственным помешательством-получилось очень интересно.
Ребят, очень крутой фильм! Сюжет и правда интересный, много напряженных моментов, обожаю такие фильмы. Весь фильм сам по себе динамичен. Конец неожиданный и интригующий, очень хотелось бы продолжения!
Фильм не очень, не понятно о чем - зачем? Конец тоже не окончательный для продолжения съемок второй части можно и поинтереснее придумать что - нибудь. В общем на один раз можно посмотреть....
Вы не поверите, но когда смотрела фильм в самый страшный момент отключили свет, у меня вся жизнь перед глазами пронеслась. Хоть фильм не очень страшный, но за психику хватает и послевкусие остается. Посмотрите не пожалеете!!!
Во-первых я очень-очень люблю фильмы про инопланетян, которые все пытаются поработить нашу расу несчастную. Но начнем с минусов: замудренная характеристика пришельцев, список "симптомов", что они нас посещают как-то не убедил. Плюсы: сюжет, отсутствие "отштамповки" (ну может кое-где промелькнули "Знаки" и "Паранормальное явление",но это только в +), есть действительно страшные моменты, когда сидишь и думаешь, что прежде чем выходить из комнаты повключаешь везде свет. В общем, не считая моей неприязни по поводу "симптомов посещения", фильм на твердую 8!!! Приятно видеть такое кино на большом экране.
Я люблю разного рода мистику, фантастику, ужасы, но этот фильм вообще не ахти, не страшный и не интересный, досмотрела со второго раза только. Кто тут пишет: ужас страшно, напряженно, крутое кино... вы наверно просто не видели страшных.
Наконец -то сняли фильм с уверенностью можно сказать так, "это ребята триллер". Я с удовольствием посмотрел, желаю это сделать другим. Зрителям с не неустойчивой психикой рекомендую посмотреть мультики.
Смахивает на "паранормальное явление" или на что то такое, НО БОЛЕЕ ДИНАМИЧНЫЙ И ПРАВДОПОДОБНЫЙ...без кровищи и сумрачных подвалов....а конец намекает на продолжение.
Лучше посмотрите Охотники на гангстеров. Сколько можно уже смотреть подобные пародии. А если уж потрястись хочеться, то посмотрите Синистер. Куда лучше будет.
После таких фильмов начинаешь задумываться о многих непонятных случаях из жизни.И конечно же о загадочных явлениях.Люди в повседневной рутине перестают замечать странности и нестыковки. Если фильм хоть на пару минут заставил вас поверить в то что вы не очень верили -значит фильм хороший.Я поверил!
Фильм очень понравился! И все- таки не могу понять, как рация может передавать сигналы на таком далёком расстоянии. Сюжет интересный, сходите не пожалеете! Думаю, что продолжение будет.
Фильм очень понравился!!! Пересмотрела много разных ужасов и вроде бы в этом фильме нет ничего нового, но было очень страшно, все время в напряжении! Конечно отдельное спасибо за музыкальное сопровождение и концовка порадовала.
Фильм с глубоким смыслом-о нестандартной ситуации, в которой окружающие не смогут помочь и понять, а лишь будут насмехаться. Мне понравился фильм. Ставлю 10 из 10. Не банальный, держит в напряжении в течении всего просмотра.
Отличный фильм. При трех лямах бюджета так пугать - это признак настоящего мастерства, я думаю. Игра актеров великолепная, замечательны и режиссура, и все остальное. Искренне сопереживаешь людям в начале фильма - проблема с деньгами, порядочность мамы-риэлторши, что тоже бабла не добавляет, да еще с сыном какя-то хрень начинается...
Но блин ,как всегда самый бесящий момент - это не недостатки сюжета, а морально-нравственное состояние самих американцев. Родители, вроде как переживают за сына, а, как сделал бы любой российский родитель в схожей ситуации - спать в одной комнате с ребенком, чтоб уберечь от последствий психрасстройства ли, от чудовищ ли - это они ни-ни, нельзя, детское воспитание превыше всего.
Не шедевр, но фильм отличный.
Фильм понравился, чем- то напомнил фильм "Знаки" с Мэлом Гибсоном и чем- то фильм "Четвёртый вид" с Миллой Йовович, такие более серьёзные картины особенно четвёртый вид ,тем кто не смотрел советую. Тема инопланетян всегда будит актуальна, фильм хорош тем, что не претендует на лавры, а снят не плохо, атмосфера, звуки, есть даже пара стрёмных моментов и т.д посмотрел с удовольствием, так как люблю этот жанр, вопрос посмотрел бы я его второй раз? Да, рекомендую.
Не сказала бы, что фильм шикарный, как по мне, то даже на 4-ку не потянул. Совсем не страшно, хотя довольно-таки интересный сюжет. Да и актёры не плохо подобраны. Не считаю что потратила время зря, пока смотрела, но фильм на один раз.
Фильм прекрасный. Сюжет очень завораживающий, видно что должно быть продолжение раз уж у него рация. Актёры прекрасно передали все эмоции, интересно то, что мы наблюдали не за тем героем... Очень понравилась игра Дакоты Гойо, с нетерпением буду ждать продолжения! Сюжетом фильм не на один другой не похож, заслуживает 10 баллов из 10!
Да, тоже удивило: 1. За детей боятся, а вместе все в одной комнате не спят
2. В последний вечер детей отправляют одних в комнату
3. Рация работает на близких расстояниях. Откуда был сигнал?
Фильм на на самом деле очень захватывающий. С паранормальным явлением и сравнивать нечего, ну если только-камеры. Много критикуют, а зря. Среди всех ужастиков (а я пересмотрела все) - 1-ое место!
Сама тема для ужасов неплохая, вместо всяких чупакабр и призраков, добавить мистики и серых человечков-инопланетян. Хотя если разобраться, ничего нового нет - это тот же фильм "Проклятие" или поджанр дом с привидениями, только другим боком, в качестве призраков или демонов здесь выступают - инопланетяне, которые хотят утащить в свой мир, кого-нибудь. Хороший мистический ужастик, про злых инопланетян. Надо было ещё добавить в начале фильма "фильм основан на реальных событиях", тогда бы вообще бахнуло бы.
Мы ждём от Вас интересного и развёрнутого рассказа – чем понравился или не понравился Вам этот
фильм. Пожалуйста, придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. В случае нарушения правил размещения или законодательства отзыв может быть отредактирован или удален.
Отзывы критиков (анонсы рецензий)
При отсутствии оценки критика, её выставляет редактор на основании текста рецензии. Узнать как добавить новый отзыв критика Вы можете здесь.
Всего рецензий: 6
Horrorzone.ru - Чемоданов
Этот фильм не будет трясти у вас перед носом многомиллионным бюджетом, поражать масштабностью съемок или звездным составом. Он настолько скромен, даже аскетичен, что странно, что его не выпустили по-тихому на dvd, дабы похоронить для массового зрителя, отдав на откуп ботанам-ценителям. однако время от времени именно такие фильмы внезапно вырываются вперед и входят в историю.
Мистический триллер «Мрачные небеса» вполне способен привлечь внимание поклонников данного жанра. Конечно же, до звания шедевра ему еще безгранично далеко, да и сама тема пришельцев уже изъедена различными кинематографистами и не столь актуальна, хотя данная картина берет свое тем серьезным отношением, что она демонстрирует к истории, не всегда предсказуемым сюжетом и даже вполне интригующей концовкой
Всё как в настоящей жизни. Почти всё. И не так уж важно, что стало посторонним фактором, изменившем распорядок семьи. В фильме "Мрачные небеса" это инопланетное вторжение, но суть одна: страх (перед страшной неизвестностью, страх потерять ребёнка, страх неизбежного) подчас наносит куда больший урон, чем внешняя угроза.
О чем фильм? Пожалуй, о страхе потери близкого человека, страхе родителя потерять своего ребенка. Страх перед неизвестным и, возможно, неизбежным – это то, что есть в каждом из нас. Людям нравится контролировать происходящее с ними и вокруг них, как только в эту иллюзорную картину контроля вносятся коррективы – люди пугаются и чахнут
«Мрачные небеса» пугают громкими звуками и резкими монтажными склейками, а также создают атмосферу тотальной паранойи, свойственной хорошим страшилкам, которые когда-то было так весело и страшно рассказывать в компании темной ночью.
Триллер о таинственных инопланетных пришельцах, проникающих в детскую душу с непонятными и зловещими целями. Ностальгический привет из 80-х, когда были популярны НЛО-хорроры.
Мегакритик не размещает на сайте кинофильмы для просмотра. Рейтинги рассчитываются с помощью специальной формулы. Информация о картинах проката и постеры предоставлены ресурсом КиноПоиск.