Коты Эрмитажа

Информация о фильме:
Год:
Страна:
Дата выхода в России*:
или дата цифрового релиза в сети и на онлайн-сервисах
23.03.2023
Композитор:
Время:
70 мин.
Возраст:
Актёры фильма:

Описание о чём фильм

Мультфильм Коты Эрмитажа расскажет о закадычных друзьях: коте Винсенте и мыши по имени Морис, которые в попытках спастись от наводнения прячутся в старинном клавесине. Антиквариат, как экспонат, отправляют в Санкт-Петербург, где он попадает в стены Эрмитажа. Там Винсент знакомится с местными котами. Он очень давно хотел обрести настоящую семью, да ещё кошка Клеопатра из египетского зала буквально сводит с ума. Всё было бы хорошо, вот оно счастье. Вот только коты Эрмитажа только и заняты тем, что с утра до ночи ловят мышей. А Винсент бросать своего друга Мориса совсем не желает. До поры до времени пришлому коту удаётся так или иначе скрывать приятеля, вот только у того объявилась одна маленькая страсть - с удовольствием грызть произведения искусства. На таинственного грызуна, портящего музейное имущество, открыта охота. И именно в это время в Эрмитаж пребывает для специального показа "Мона Лиза" Да Винчи, которую мечтают сгрызть все мыши мира. Но прямо посреди противостояния котов и мышей, проверки на дружбу и преданность, объявляются похитители. Чтобы спасти картину от них всем придётся вместе действовать сообща.

Постановщиком этого детского комедийного мультика выступил Василий Ровенский. Сюжет вместе с ним написали Эльвира Буштец и Федор Деревянский, а в продюсерах этого анимационного проекта также значатся Роман Борисевич и Надежда Стегнеева. За визуальный ряд здесь отвечает кинооператор Федор Мезенцев, за монтаж - Максим Мироненко. Художником выступает Светлана Толстошеина. А музыку к музейным весёлым приключениям котов и мышей сочинил Антон Грызлов.

Дата премьеры в России у мультика назначена на кошачий месяц март и должна состояться двадцать третьего числа 2023 года. Прокатчиком данной семейной комедии выступает компания «Наше Кино». Небольшой хронометраж заявлен в семьдесят минут и не даст заскучать маленьким зрителям. Ну, а возрастное ограничение к просмотру ожидаемо выставлено всего лишь 6+

Трейлер

Если трейлер Коты Эрмитажа не работает, пожалуйста, сообщите нам, прислав ссылку на эту страницу на адрес trailer@megacritic.ru. Заранее спасибо!

Смотреть онлайн

Выберите видеосервис, на котором Вы хотите посмотреть этот фильм онлайн (на видеосервисах фильмы выходят примерно через месяц-два после выхода в кино, иногда русские фильмы выходят раньше).

Отзывы зрителей

Хотите узнать, понравится ли Вам фильм? Почитайте отзывы на фильм Коты Эрмитажа (2023) зрителей, которые уже посмотрели и делятся своими впечатлениями, рассказывая, что стоит ожидать от просмотра этого кино. Посмотрите рейтинг на Мегакритике, ознакомьтесь со списком жанров картины и описанием сюжета. В заголовке зрительских отзывов указан процент его полезности на основе голосов читателей, общее количество голосов, имя автора и его оценка фильму по десятибалльной шкале.

Мы ждём от Вас интересного и развёрнутого рассказа – чем понравился или не понравился Вам этот фильм. Пожалуйста, придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. В случае нарушения правил размещения или законодательства отзыв может быть отредактирован или удален.
- без плагиата,
- без мата,
- без КАПСА,
- без спойлеров,
- без полемики,
- без транслита,
- без ссылок.
Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите Ваше мнение о нём.

Ваша оценка фильму из 10:
71% (7) Галина оценил(а) в 1 из 10
23-03-2023 / 20:38
Мона Лиза на холсте??? Авторы - вам вопрос: в Париж съездили, а Лувр посетить забыли? Про сюжет даже вспоминать нет охоты. Глупо, очень глупо и скучно.
Вам помог этот отзыв? 5 2
50% (4) Роман оценил(а) в 5 из 10
23-03-2023 / 07:50
Конечно отечественная киноиндустрия в последнее время шагнула далеко вперёд. Но хотелось бы чтобы это были собственные прорывы а не кальки с уже созданных зарубежных лент. Сюжет мультфильма просто изобилует шаблонами американских полнометражных мультфильмов. И наличие Эрмитажа в фильме не заставляет ощущать отечественную принадлежность картины. Ну а в целом очередной разовый мультфильм, да, дети досмотрел до конца, посмеялись местами, и благополучно забыли. Плюс за анимацию и неплохой звуковой ряд. Для того чтобы сводить ребенка в кино - вполне подойдёт, пересматривать его никто не станет.
Вам помог этот отзыв? 2 2
--- (1) Алина оценил(а) в 6 из 10
23-03-2023 / 16:52
Неплохой мультик. Детям понравился. Радует, что вписана в сюжет культурная канва Эрмитажа. Правда, достаточно бегло и маловыразительно. Если бы не название, то отсылок не так много. Для детей сюжет интересный. Анимация хорошая. Ярко. Живо. Не скажу, что этот мультик в числе лучших, но на раз посмотреть с детьми можно. Думаю, придумают из этого цикл серий.
Вам помог этот отзыв? 0 1
--- (0) Зритель оценил(а) в 7 из 10
24-03-2023 / 15:22
Сюжет интересный, но мышь Морис вызывает антипатию, раздражает, хоть он и вносит большую часть юмора. Анимация кстати тут какая-то другая, непривычная и больше на 3д графику смахивает, не очень симпатично. Но вот динамика тут хорошая, куча приключений, даже призраки есть и то что все происходит в эрмитаже, добавляет интереса. В общем посмотреть можно))
Вам помог этот отзыв? 0 0
--- (0) Юлия Князь оценил(а) в 1 из 10
24-03-2023 / 06:37
Отвратительно, непонятно и не интересно, ерунда полнейшая, хочу уйти прямо сейчас. Не научились ещё наши мультфильмы полнометражные снимать.
Вам помог этот отзыв? 0 0

Отзывы критиков (анонсы рецензий)

При отсутствии оценки критика, её выставляет редактор на основании текста рецензии. Узнать как добавить новый отзыв критика Вы можете здесь.
Всего рецензий: 2
Inteatr.ru - Анна Сухова-Дульская

Съёмочная группа подошла ответственно к проекту, продумав до деталей образы главных героев – чудаковатую и хитрую мышь Мориса, простодушного и доброго кота Винсента, красавицу-кошку Клеопатру, которую озвучила Полина Гагарина и других в меру упитанных харизматичных котов-героев – официальных работников музея (как и в жизни).

Вам помог этот отзыв? 1 2
Ovideo.ru - Золотова Ирина

В картине детям есть над чем похихикать, чему удивиться, порадоваться, но взрослым сложно будет смотреть этот анимационный проект.

Вам помог этот отзыв? 2 2
Мегакритик не размещает на сайте кинофильмы для просмотра. Рейтинги рассчитываются с помощью специальной формулы. Информация о картинах проката и постеры предоставлены ресурсом КиноПоиск.