В фильме Книга джунглей затянувшаяся война с безжалостным тигром Шерханом вынуждает мальчика Маугли, выращенного волками, покинуть свою стаю, отправляясь в опасное путешествие. На его пути его поджидают различные приключения, а также встречи с медведем Балу, пантерой Багирой, питоном Каа и многими другими обитателями джунглей.
«Книга джунглей» — достойный фильм, полный очарования и неземной красоты. Но лучше бы «Дисней» купил права на нашего «Маугли»
Поют здесь раза в два, а то и в три меньше, чем в прототипе, зато действие почти не прерывается, погони и оживлённые диспуты непрерывно перетекают из одного в другой.
Картина определенно придется по вкусу всем от мала до велика.
Обаятельные герои, чудесные диалоги и добрый юмор, красивейшие пейзажи и динамичный сюжет.
Зрелищно и эффектно. При этом есть серьезные претензии к сценарию.
Искусственный мир, поражающий воображение, и вечная история в основе. Джон Фавро создал новый потенциальный хит.
Картина захватывающая, красивая и с отличным злодеем.
Тончайшая грань разделяет этих анимированных животных от тех, что мы видели по каналу National Geographic - наше зрительское знание, что герои «Книги джунглей» не настоящие.
«Книга джунглей» – возможно, небезупречная, но на 100% заслуживающая внимания большая работа большой студии.
Результат впечатляет, хоть и заставляет ностальгически вспомнить о простецком оригинальном мультике.
Серьезность чередуется с легкомысленностью, жестокость с распеванием песенок, и, как результат — целостность восприятия страдает. Серьезно страдает.
Лучшие, самые эффектные сцены «Книги джунглей» работают, не смейтесь, почти как хоррор.
Фильм слишком детский для рядовой аудитории отечественных кинотеатров. К тому же если вы — рьяный поклонник Киплинга и его истории, лучше на этот раз остаться дома и пересмотреть советский мультфильм.
Это не адаптация произведения Редьярда Киплинга, а всего-навсего репродукция мультфильма, не очень-то и нужная.
Проходной пустой телефильм с дорого нарисованными животными.