В фильме Каникулы главный герой, отец большого семейства, в надежде сплотить своих близких в единую команду отправляется с ними в путешествие через всю страну. Конечная цель приключения - парк аттракционов из его далёкого детства. Вот только поездка, конечно же, проходит совсем не так, как он запланировал.
Смешная и грустная до слез комедия о незадавшемся семейном отпуске — ремейк знаковой голливудской картины 1980-х.
Продолжение легендарной серии комедий с Чеви Чейзом вышло не ровным, но забавным, кое-где провисающим, но все равно смотрибельным. С какой стороны не глянь — «Каникулы» жутко спорный фильм, который одновременно можно и рекомендовать, и нет. Это крепкий среднячок, не лишенный собственного обаяния, и на этом и остановимся.
Фильм можно посмотреть лишь раз, на второй показ вас не потянет. Желательно идти туда молодежи. И маленький совет: ни в коем случае после просмотра этой киноленты не пытайтесь посмотреть «Каникулы» 83-го года – испортите впечатление о новой кинокартине.
Написанные и снятые сценаристами «Несносных боссов» «Каникулы» источают нескрываемое обожание в отношении оригинала — но, похоже, совсем не понимают, чем он его заслужил.
Аудитория этого фильма - подростки. И застрявшие в этом периоде взрослые. Не более. "Тупо поржать", как они говорят. Под пиво с попкорном. Всем прочим не рекомендую.
Слабенькая комедия с предсказуемым сюжетом, стремящаяся безуспешно повторить успех одноименного фильма 1983 года