Как украсть небоскрёб

Информация о фильме:
Год:
Страна:
Дата выхода в РФ*:
или дата цифрового релиза в сети и на онлайн-сервисах
24.11.2011
75 млн. $
Время:
104 мин.

Описание о чём фильм

В фильме Как украсть небоскрёб уволенный работник небоскрёба, принадлежащего знаменитому миллиардеру, решается на ограбление здания, набрав самую лучшую команду.

Трейлер

Отзывы зрителей

Мы ждём от Вас интересного и развёрнутого рассказа – чем понравился или не понравился Вам этот фильм. Пожалуйста, придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. В случае нарушения правил размещения или законодательства отзыв может быть отредактирован или удален.
- без плагиата,
- без мата,
- без КАПСА,
- без спойлеров,
- без полемики,
- без транслита,
- без ссылок.
Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите Ваше мнение о нём.

Ваша оценка фильму из 10:
93% (30) Irwind оценил(а) в 7 из 10
23-11-2011 / 16:43
Ну фильм милый,ну актеры приятные.Но постояннное чувство,что фильм должен был выйти лет этак пять назад,присутствало постоянно.Опять Бен стиллер всем хочет помочь,Эди мерфи что-то шутит,тысячный раз вставляют любовную связь с копом,куда же без нее.И хеппи энд.И небоскреб они не воруют,тут посторались наши,перевели название через гугл транслейт,ну или просто на картинку посмотрели.
Вам помог этот отзыв? 28 2
94% (18) Славян оценил(а) в 10 из 10
01-12-2011 / 12:35
Начну с плюсов:Пошел после работы с девушкой и получил огромное удовольствие в первую очередь благодаря сюжету.Великолепное сочетание высшего менеджмента,финансовой напряженности и пафоса со смешной безалаберностью грабителей,планирующих свои действия на конструкторе ЛЕГО)))Очень нравится Бен Стиллер.Всегда играет роль доброго,отзывчивого и справедливого человека-очень это в нем ценю.Прямо за душу взял его дух самопожертвования-готовность сесть в тюрьму ради блага остальных.Кого как,а меня напрягает когда все всегда заканчивается замечательно без всяких последствий.В данном случае концовка затронула настолько,что хотелось встать и аплодировать.Есть конечно моменты с ненормативной лексикой,от которой лично мне в присутствии девушки было слегка не по себе.Их не много относительно фильма в целом, но многовато с точки зрения нескольких диалогов.Это я считаю минусом.Как и \"Ночь в музее\" фильм не напрягает..Лично я хожу в кино в зависимоти от настроения и желания потренировать мозги.Так на свежую голову смотрел \"Начало\".А в этот раз было желание просто расслабиться и отдохнуть и благодаря данному шедевру,у меня это получилось.Всем советую.Спасибо за внимание
Вам помог этот отзыв? 17 1
70% (23) Зритель оценил(а) в 4 из 10
24-11-2011 / 04:42
Фильмец скучноватый... И даже Эдди Мерфи не удалось его вытянуть. Куча штампов - до дежавю, на протяжении всего действия постоянно возникает мысль \"где-то такое я уже видела...\"
Вам помог этот отзыв? 16 7
74% (19) Илья оценил(а) в 10 из 10
25-11-2011 / 23:37
Ребята, обязательно идите на этот фильм потому ,что фильм превосходный: прекрасный юмор ,великолепная игра актеров ,сюжет классный. Возможно, это не так смешно ,как НЕ шутите с Зоханом... Но один сюжет достоен всякой похвалы
Вам помог этот отзыв? 14 5
100% (8) Юрий оценил(а) в 10 из 10
11-01-2012 / 17:56
Мне фильм понравился, камедия что примечательно не совсем тупая, отчасти серьёзная и в тоже время смешных моментов, тоже хватает. Но если вы хотите просто ржать весь фильм то увы, это не тот фильм, он всё-таки больше серьёзный чем смешной.
Вам помог этот отзыв? 8 0
67% (12) Не важно оценил(а) в 9 из 10
28-11-2011 / 17:06
Муж выбрал этот фильм. Мы сходили с друзьями и были просто в полном восторге от него!!! Наконец, выходя из зала просморта я смело могу сказать, что мне хочется посмотреть его еще раз. Этот фильм не для одноразового просмотра! Что очень радует)
Вам помог этот отзыв? 8 4
75% (8) Зритель
15-12-2011 / 16:00
Фильм отличный ходили с друзьями...сперва правда как то скучновато было но как только появился Мерфи стало смешно и интересно смотреть))
Вам помог этот отзыв? 6 2
75% (8) юляша оценил(а) в 8 из 10
27-11-2011 / 00:22
Ждала этот фильм,наверное, месяц!Еще никогда мне не представлялось возможности посмотреть на эдди мерфи на большом экране.И вот наконец сегодня я сходила с семьей в кинотеатр.Фильм понравился!Мерфи ни чуть не разочаровал!Жалко только,что мы не услышали его настоящего смеха,на столько заразительного,а не хохот актера его озвучивавшего!Начало фильма было скушноватым,что я даже забеспокоилась,что так будет все 2 часа!Но нет,потом действие начало развиваться по возростающей,шутки стали звучать все чаще.Все актеры отлично сыграли:)Кстати, неправильно перевели название фильма,если переводить дословно то получается \"грабеж башни\". Сходите на этот фильм!
Вам помог этот отзыв? 6 2
47% (19) Евгений оценил(а) в 3 из 10
28-11-2011 / 01:27
Ходил на фильм с двумя сыновьми 7 и 12 лет, им фильм понравился, в зале кто-то иногда смеялся, но фильм все-таки очень плох, а хвалить его можно или по заказу или от примитивности мозгов. Полная деградация голивудского кинематографа.
Вам помог этот отзыв? 9 10
80% (5) Ксения оценил(а) в 7 из 10
15-07-2015 / 12:22
Фильм неплохой. Но и не очень хороший. Актеры сильные, но играют как-то средне. Сюжет не новый, хотя раскрыт, как мне кажется, достаточно. Общее впечатление - достаточно скучно, хотя сказать, что невыносимо скучно, язык не повернется.
Вам помог этот отзыв? 4 1
100% (3) Кристал оценил(а) в 9 из 10
07-09-2012 / 16:31
Великолепный фильм! Особенно в высоком качестве, зрелищный и довольно смешной. Даже для киномана со стажем - не разочаруетесь! Приятного просмотра!
Вам помог этот отзыв? 3 0
37% (19) Мхаил оценил(а) в 3 из 10
29-11-2011 / 18:13
Фильм полная ерунда и не стоит ни одной минуты потраченного на него времени. Ну правда там Эди Мерфи старается, но это фильм ничуть не спасает. Начнем по порядку. Во первых сюжет. Он совершенно шляпный. Я не спорю, комедия имеет право на вымысел. Но ведь не на маразм же.

Вразумительный сюжет, юмор и игра актеров - это то, что абсолютно отсутствует в этом фильме. Все диалоги натянуты, актерам просто не веришь, ни на минуту. Играют хорошо только 2 человека. Эди мерфи и главзлодей. Но: Эди мерфи там крайне мало, главзлодея тоже, а все остальные сделают так, что в итоге вы совершенно не поймете зачем пошли на этот фильм. В общем бесцельная трата времени и денег. И что я ему не прощу, так это то, что он вообще не смешной и не криминальный. Ни разу. Фильм совершенно никакой.
Вам помог этот отзыв? 7 12
57% (7) vugar оценил(а) в 6 из 10
18-12-2011 / 19:32
Обычный сюжет + обычный юмор + известные актеры = обычный фильм с известными актерами)) при просмотре смеха нет! просто смотришь историю, иногда с улыбкой.
а насчет "не шутите с зоханом"))...я там смеялся,даже посмотрел бы еще раз,шутки пошлые,но юмор жестокий:))"афигенски"))
как украсть небоскреб=6 баллов от меня:)
Вам помог этот отзыв? 4 3
--- (1) Дмитрий оценил(а) в 7 из 10
11-03-2017 / 11:19
Довольно неплохой фильм получился, при стандартном и неоригинальном сюжете, но при этом хорошая интерпретация и подача фильма. Это получился не какая-то обычная тупая голливудская комедия про неудачников-грабителей или что-то в этом роде, а вполне сознательный фильм с хорошей социалистической идеей "Грабь награбленное". Актерский состав тоже смотрится вполне гармонично. Но шансов стать шедевром у этого фильма нет, уже больно стандартен сценарий.
Вам помог этот отзыв? 1 0
14% (22) Зритель
04-12-2011 / 21:12
Этот фильм настоящее дерьмо. Даже до конца не досмотрели. Ушли. Не понимаю чем этот фильм вообще может понравиться. Вообще не смешной и неинтересный!!!!
Вам помог этот отзыв? 3 19

Отзывы критиков (анонсы рецензий)

При отсутствии оценки критика, её выставляет редактор на основании текста рецензии. Узнать как добавить новый отзыв критика Вы можете здесь.
Всего рецензий: 13
Ovideo.ru - Валерий Ковалевич

Картина держит выбранный темп до самых финальных титров, и даже отдельные гэги, выглядящие, словно вставные номера, фильму не мешают. Мёрфи переиграл Стиллера, но и Бен в грязь лицом не ударил. Традиционно безликий Кейси Аффлек демонстрирует семейное обаяние, Мэттью Бродерик жалок и этим смешон, Габури «Гэбби» Сидибе играет традиционную роль "биг блэк секси мамма", а Теа Леони годы делают только ещё больше привлекательной. Герои милы и очаровательны, злодеям воздаётся, зритель доволен. Смешная комедия - это, всё же, редкость.

Вам помог этот отзыв? 27 3
Kinokadr.ru - Роман Корнеев

В результате мы имеем вполне забавное кино со своими находками и почти без необходимости морщиться. Последнее, за последние годы, становится слишком большой редкостью, чтобы не воспользоваться шансом. А социальный подтекст — это ещё Лившиц говорил: «Делиться надо».

Вам помог этот отзыв? 16 2
Fanlife.ru - Маша Загуменнова

Фильм получился отличный. Он оставляет хорошее послевкусие, что сейчас очень редко ощутишь при очередном выходе из кинозала. Уникальность «небоскрёба» заключается в том, как искусно подобраны персонажи. В каждом из них мы видим себя.

Вам помог этот отзыв? 9 1
Kino.myvi.ru - Анна Микирева

Разношерстная группа слуг и стареющий грабитель намереваются оттяпать у зажравшегося старикашки 200 миллионов, и мало этого – они не какие-нибудь там уроды, нет, они хорошие парни, этой операцией они возвращают награбленное, что по сути и преступлением-то назвать нельзя. Я, собственно, тоже никогда не понимала, зачем старикашкам столько денег – езжай ты в Колумбию, расти себе кокаин и следи, как в песке играют дети – пары тысяч баксов на такое развлечение вполне достаточно.

Вам помог этот отзыв? 11 17
Kinogallery.com - Корнев Александр

И пускай фильм иногда напоминал социальную драму, градус юмора был достаточно высок, чтобы мы не забыли, ради чего собрались перед экранами – ради веселья и Эдди Мерфи. И первого и второго было предостаточно.

Вам помог этот отзыв? 4 2
Kinonews.ru - Роман Волохов

Как украсть небоскреб" – приятное кино. Легкое и увлекательное, местами спокойное и расслабляющее, местами довольно напряженное, оно позволяет на полтора часа оторваться от проблем насущных и погрузиться в бытовую экзотику. Нынче столь грамотное сочетание комедии и действия, к сожалению, не самое частое явление, и именно поэтому пройти мимо этого фильма, по крайней мере, было бы обидно.

Вам помог этот отзыв? 9 1
Gazeta.ru - Владимир Лященко

Набор действующих лиц и обстоятельства неизбежно превращают криминальную комедию в социальную: на экране соревнуются жертвы финансового кризиса. Урок же, который преподает показанный случай столкновения имущего с обездоленными, стар, как и деление на богатых и бедных, – когда воруешь сотни миллионов, не следует полагаться лишь на дружбу с сильными мира сего, судьями да партийными боссами. Лояльность слуг также важна, а стоит гораздо дешевле.

Вам помог этот отзыв? 6 7
World-art.ru - Евгений Нефёдов

Шутки шутками, а Бен, заняв место ведущей «звезды», что-то не проникся энтузиазмом – не стал напирать на фирменные, грубоватые и нередко пошлые гэги, предпочтя подчёркнуто сдержанную манеру существования на экране.

Вам помог этот отзыв? 2 1
Newslab.ru - Сергей Мезенов

«Как украсть небоскреб», может, и не хватает звезд с неба. Но и не напрягает тоже. И если есть в мире кино, которое не только допустимо, но и нужно мерить в таких вот терминах, то это именно «Как украсть небоскрёб». Вердикт Кочерыжкина — нормальное развлекательное кино на вечер

Вам помог этот отзыв? 4 1
Timeout.ru - Денис Рузаев

Беспроигрышный в умелых руках жанр фильма-ограбления, Эдди Мерфи в неполиткорректно-болтливом режиме «48 часов», Бен Стиллер в качестве, простите, современного Джимми Стюарта, духоподъемный, опять же, мотив восстановления социальной справедливости. Впрочем, каждый, кто видел тот же «Час пик», должен понимать — Бретт Ратнер далеко, далеко не Фрэнк Капра. Он и его сценаристы топят и классовую ярость, и незамысловатый сюжет в хаосе элементарных гэгов и в разной степени удачных острот; сводят ограбление к абсурдистскому аттракциону

Вам помог этот отзыв? 1 5
Film.ru - Елена Тихонова

Собрав для съемок целый "деньблагодаренческий" парад с гигантскими надувными фигурами, режиссер как будто бы и сам иногда забывает о происходящем под шумок ограблении. Да, над фасадом небоскреба завис красный-ретро кабриолет с целым Эдди Мерфи, но кому какое дело, когда вон надувной Гуффи и — боже мой — куда они подевали Микки Мауса?

Вам помог этот отзыв? 5 2
Tramvision.ru - Елена Чекулаева

Сценарий картины не блещет оригинальностью, смешивая в один коктейль ходы из «Несносных боссов», «Одиннадцати друзей Оушена», «Часа пик» и «Забавных приключений Дика и Джейн». К счастью, коктейль забористый и приятный на вкус. Правда, «Как украсть небоскреб» медленно разгоняется, в первой половине смахивая на социальную драму больше, чем на комедию.

Вам помог этот отзыв? 6 1
Kommersant.ru - Лидия Маслова

Ярче всех сияет в этом созвездии играющий профессионального грабителя Эдди Мерфи, которого мы практически потеряли как гениального комика несколько лет назад, когда он занялся озвучиванием анимационных ослов — наверное, в том числе и потому, что достойных его комедий просто не стало. "Как украсть небоскреб" — комедия тоже не великая, и, возможно, не имеющие счетов в американских банках русские зрители не смогут в полной мере оценить образчик финансового садомазоюмора

Вам помог этот отзыв? 2 2
Мегакритик не размещает на сайте кинофильмы для просмотра. Рейтинги рассчитываются с помощью специальной формулы. Информация о картинах проката и постеры предоставлены ресурсом КиноПоиск.