В мультфильме Хранитель Луны маленький фавн Мьюн живёт на причудливой планете, где смену дня и ночи жители проводят искусственно, вручную. Его назначают хранителем луны, но в первый же день своего нового и ответственного задания Мьюн теряет её, чем пользуется злой Некрос, хранитель подземного мира, укравший у народа солнце. Теперь Мьюну и его новым знакомым предстоят опасные приключения в деле возвращения Луны и Солнца обратно.
85-минутный сеанс "Хранителя луны" пролетает совершенно незаметно. Оставляя после себя только положительные эмоции, приятное послевкусие и лёгкую горчинку в виде зависти детям, что их первые романтические открытия еще впереди.
Хотите необычный мультфильм, милый, волшебный и с очень небанальным подходом к концепции мира? Тогда не пропустите «Хранителя луны».
Представители французского синематографа нечасто заходят на территорию мультипликации по сравнению Голливудом или даже отечественным кинопромом. Однако, в соответствии с канонами французской киношколы, если такое происходит, они предоставляют зрителю продукт, за который не стыдно.
Уникальный поэтический мир этого мультфильма способен очаровать самую широкую аудиторию и безусловно достоин того, чтобы купить билеты
Сказать, что «Хранитель Луны» — очередной пример победы стиля над содержанием, было бы неверно, но все же в этом мультфильме первичен именно стиль. Аниматорам удалось придумать и создать мир, в целом совсем не похожий на то, что мы привыкли видеть на экране, но при этом не лишенный узнаваемых черт.
«Хранитель луны» похож на слепок чужих идей, но исполненный столь искусно, что придираться к утянутым тут и там деталям вовсе не хочется. А вот к фабуле хочется и сильно. Ладно, банальности – к ним в детской кинопродукции все уже привыкли. Куда сложнее закрыть глаза на полное отсутствие какой-то динамики.
Единственное, что мне понравилось в «Хранителе Луны» - это позитивное послание для маленьких зрителей: даже если ты сделал ошибку, не нужно раскисать, ведь в жизни почти все можно исправить.