В фильме Хорошо быть тихоней рассказана история взросления, дружбы и любви застенчивого и скромного первокурсника Чарли.
Если ты, дорогой читатель, ещё не оставил чудные школьные деньки позади, этот фильм для тебя. Не стесняйся, иди в кино — возможно, этот опыт тебя даже как-то духовно обогатит и возвысит. Это не означает, что более великовозрастным товарищам останется лишь обделено барабанить головой в запертые двери кинотеатра – перед экраном найдётся место и для них.
сё-таки наши 90-е запомнились совершенно в ином ключе, а вызвать могут скорее отторжение у многих, чем позитивный настрой. Зато стремление посмотреть через телевизор или кинотеатры на жизнь американцев того времени – непорочное желание, засевшее у многих наших соотечественников. Приятно, что таким окном в США стала картина «Хорошо быть тихоней».
Как и почти любой фильм о тинэйджерах, "Хорошо быть тихоней" частенько неуклюж, а порой просто вызывает смущение. С точки зрения техники режиссуры работа Чбоски бессистемна, да и в сценарии время от времени проскальзывают откровенные ляпы. И все же есть в этом фильме что-то такое, благодаря чему люди, которым сейчас за тридцать, увидят в этих подростках себя.
Драма взросления обаятельных аутсайдеров, в полной мере проникнуться которой смогут, наверное, лишь те, кто воспитан на американской культуре. Для всех прочих это просто неплохой повод предаться ностальгии — или почувствовать сопричастность, если ностальгия еще не положена по возрасту.
Стивен Чбоски не захотел делать акцент на проблеме деморализации подрастающего поколения и просто ограничился типичной тин-мелодрамой со школьными матчами по американскому футболу, драками в столовой и прочим, которая не несёт ничего нового.