В мультфильме Феи: Легенда о чудовище фея Фауна подружилась в Нетландии с таинственным зверем громадных размеров. Однако феи из разведки считают этого странного зверя настоящим чудовищем и опасным монстром, они намерены уничтожить его прежде, чем то начнём разорять деревни фей. Фауне предстоит приложить не мало усилий, чтобы спасти и защитить своего нового друга.
Феи: Легенда о чудовище - это замечательный мультфильм, который учит нас доброте, доверии и настоящей дружбе.
Хоть внешне фильм и девчачий, но речь в нем идет о самых что ни на есть маскулинных понятиях: об истинном мужестве и настоящей воинской чести. Авторы довольно убедительно показывают, что мужество проявляется не столько в бесстрашии перед врагом, сколько в смелости отстаивать свою веру перед сородичами.
Заключительный мультфильм из цикла «Феи», который концентрируется на одной героине, зато рассказывает захватывающую историю.
Миссия по спасению космического Чудовища оборачивается увлекательными приключениями, которые с интересом посмотрят юные зрительницы дошкольного возраста и ученицы начальных классов.