Дама Пик

Дама Пик
Информация о фильме:

Описание о чём фильм

В фильме Дама Пик знаменитая оперная дива возвращается на родину в Россию после нескольких лет эмиграции. Теперь певица горит желанием поставить оперу Чайковского "Пиковая Дама" по повести Пушкина. Постановка обещает наделать много шума и произвести фурор, так что молодой артист Андрей готов совершенно на всё, чтобы заполучить себе главную роль Германа.

Трейлер

Отзывы зрителей

Мы ждём от Вас интересного и развёрнутого рассказа – чем понравился или не понравился Вам этот фильм. Пожалуйста, придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. В случае нарушения правил размещения или законодательства отзыв может быть отредактирован или удален.
- без плагиата,
- без мата,
- без КАПСА,
- без спойлеров,
- без полемики,
- без транслита,
- без ссылок.
Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите Ваше мнение о нём.

Ваша оценка фильму из 10:
80% (45) Лидия оценил(а) в 10 из 10
28-11-2016 / 00:20
Фильм замечательный. Спасибо Лунгину. Прочитала много отзывов и мало достойных этого фильма. Кто-то проводит параллели с некогда снятым "Черным лебедем", для кого-то много отрицательных персонажей,кто-то ищет сходство с нашим временем, вплоть до похоже-не похоже,
кто-то раздражен что современность заявлена слишком пессимистично и т.д.

Этот фильм про обуревающие человека страсти - деньги, любовь, творчество, игра. Когда хочется все и сразу. И диапазон проявление человеком себя в данных обстоятельствах : от плюса до минуса, середины нет.

Фильм о том, что преодолевать себя крайне сложно и это труд. Как изменился характер Лизы в фильме и как она поддалась страсти славы. Единственная положительная героиня оказалась слабой.

Человек существо греховное, но ему многое подвластно в том числе и преодоление греха.

Зритель смотрит фильм, зная пушкинского Германа или не зная и ждет изменений в его ценностных ориентирах, но этого не происходит. Выбор ложится на "плечи" каждого, кто пришел смотреть картину. Найти в себе хорошее , в себе способность противостоять.

Тема манипулирования в наши дни является более чем актуальной. Мастерство манипулирования в картине представлено во всем блеске!

Визуальный ряд волшебный! Декаданс, модерн с легким напылением современности. Спасибо оператору.

Эта картина вне времени, но она о том что живет внутри каждого из нас и как с этим жить.
Эта картина с созданной своей реальностью, со своей "за гранью" . Туда не всегда хочется заглядывать, но находить смелость стоит.

Ругают Ивана Янковского. Сыграл блестяще. В этом фильме все роли трудные, т.к. требуют перевоплощения внутри картины, внутренних изменений, которые считываются с экрана. Ювелирная работа.

Еще раз спасибо!!
Вам помог этот отзыв? 36 9
63% (60) Богдан оценил(а) в 3 из 10
19-11-2016 / 07:29
Оперные арии в фильме супер, всё остальное, это тихий ужас и сплошное разочарование очередным отечественным киноубожеством. Следующий 2017 год надо объявить, годом борьбы с российским кино.
Вам помог этот отзыв? 38 22
70% (40) Ирина оценил(а) в 3 из 10
26-11-2016 / 01:57
Сценарий фильма совершенно бредовый - несколько человек его писали, в результате получилось нечто совершенно нелогичное, мотивации поступков персонажей совершенно непонятны, действия бессмысленны. Просто жаль актеров, они играли хорошо, но тяжело, конечно, им пришлось. Хорошо, что музыка Чайковского и арии из оперы были включены в фильм, иначе смотреть это действо было бы совершенно невозможно
Вам помог этот отзыв? 28 12
77% (30) Аека оценил(а) в 8 из 10
20-11-2016 / 15:57
Согласна с тем, что фильм понравится не всем... Я бы сказала что фильм для взрослых. Актеры мне понравились очень!Все попали в точку. Германа я бы даже назвала демоном...а Ксению ведьмой. Очень красивая музыка. Замечательные оперные моменты. без перебора. Вкусное. Очень вкусное кино для гурманов...
Вам помог этот отзыв? 23 7
74% (31) Дмитрий
22-11-2016 / 11:12
Я не критик и не профессионал в мире кино, я просто зритель!
Фильм шикарный, я далёк от мира оперы, но партия Андрея и его сумасшедшие глаза - супер, СПАСИБО за историю!
Вам помог этот отзыв? 23 8
68% (31) Зритель оценил(а) в 7 из 10
20-11-2016 / 14:30
смотрела с интересом
по- новому звучала музыка
вывод- время на просмотр потрачено с пользой
есть спорные моменты (для меня) но выбор артиста считаю безупречным

Вам помог этот отзыв? 21 10
56% (45) Chipolli оценил(а) в 7 из 10
18-11-2016 / 09:02
Фильм не для широкой аудитории, а для гурманов. Я бы охарактеризовала его, как "пища для интеллектуального развития". Актерский состав - 100%-ное попадание в 10.
Вам помог этот отзыв? 25 20
61% (36) АЛЕКСАНДР оценил(а) в 9 из 10
20-11-2016 / 21:54
Очень жёсткий фильм. Заставляет по-настоящему понять, что настоящее искусство, (впрочем, как даже футбол), невозможно только "на технике". Это - полное слияние с образом. Где кончается страсть, где начинается расчёт?
Смотрится на одном дыхании.
Ксения великолепна!
Вам помог этот отзыв? 22 14
62% (34) Сергей оценил(а) в 9 из 10
21-11-2016 / 00:08
Актерский состав, сюжет - все великолепно!
Вам помог этот отзыв? 21 13
65% (31) Константин оценил(а) в 3 из 10
20-11-2016 / 21:39
С полной уверенностью вам доложу: фильм - шляпа дырявая. Кисель из продуктовых обрезков (пойми сам, приятель, даже пояснять не хочется). Посмотрите фильм советский, 1982 года, с замечательным Проскуриным в гл. роли. Потом можно 1960 года посмотреть, через пару лет.
Вам помог этот отзыв? 20 11
81% (16) Зритель оценил(а) в 10 из 10
13-05-2017 / 09:05
Фильм ШИКАРНЫЙ!!! Игра актёров – ВЕЛИКОЛЕПНА!!! Это, несомненно, один из лучших фильмов мастерской Павла Лунгина. Поймут не все, всем и не обязательно. Но тем, кто поймет, можно искренне позавидовать тонкому вкусу и чувству.
Вам помог этот отзыв? 13 3
55% (33) Зритель оценил(а) в 4 из 10
29-11-2016 / 02:12
К сожалению, фильм разочаровал. Интрига очень слабая. Характеры и психология персонажей выражены очень плоско и односторонне. Если уж снимать фильм о мире оперы, то можно было бы изначально изучить его получше, и избежать явных профессиональных ляпов. Главная героиня - великое меццо-сопрано, которая почему-то поет и Лизу, и Норму, и Кармен, и Мадам Баттерфляй. Не поют меццо-сопрано Норму! Любая оперная партия предполагает определенный тип голоса. Даже если предположить, что главная героиня чудо природы и ей подвластен абсолютно любой репертуар, то об этом можно было бы в фильме упомянуть.

Андрей, который является солистом оперного театра, ведет себя как гопник, который с легкостью использует ненормативную лексику и пошлые жесты. Что здесь общего с интеллигентным пушкинским Германом? Мотивация его поступков совершенно непонятна. Мыслит примитивно и узко. Изменилась ли психология Андрея, переосмыслил ли он свои идеалы, осталось загадкой.

Игра актеров, за исключением Ксении Раппопорт, оставляет желать лучшего.

Из положительных моментов: главная героиня создает интригу, с целью вывести певцов на иной эмоциональный уровень (и тем самым на совершенно новый исполнительский уровень) заслуживает внимания. Однако, в фильме эта идея совершенно теряется и не находит своего воплощения.

Еще из положительного: прекрасная музыка и безупречный выбор исполнителей арий.

Фильм наверняка понравится любителям блокбастеров. Те, кто смотрел и по достоинству оценили "Остров", "Царь" и другие фильмы Лунгина, наверняка разочаруются.
Вам помог этот отзыв? 18 15
85% (13) Евгений оценил(а) в 10 из 10
13-03-2018 / 01:08
С большим удовольствием посмотрел фильм . Трудно комментировать такой многоплановый фильм т.к тут не просто сценарий и игра актеров а несколько великих произведений великих авторов переплетаются в единое целое . О чем вещает Casta Diva - далеко не только о том что она великая богиня но и о том что такой мир обречен . И Пушкин о том же и Чайковский . Такой мир прекрасен своими страстями и высокими ставками но он обречен . Причем обречен не кем то извне а сам по себе -изнутри . Герои фильма вполне органично входят в мифологические образы героев произведений и жизнь сливается с искусством до неразличимости - но когда уходит магия искусства остаются только пустые маникены в виде живых людей. То есть только искусство позволяет посмотреть на этот мир как на мир живых а не мир мертвых . Очередные мертвые души от Лунгина и от всей русской классической культуры- браво!
Прекрасная работа . Всегда нравился Лунгин своей высокой культурой и мастерством но тут он виртуозно смог совместить работы 3х гениев в одной картине .
Ставим 10 , и даже не хочется комментировать то что не понравилось . То что понравилось заслуживает самой высокой оценки !
Вам помог этот отзыв? 11 2
82% (11) Андрей оценил(а) в 10 из 10
10-02-2018 / 01:06
Потрясающий фильм. Просто великолепно. Действительно для ценителей и людей со вкусом. Здесь и триллер, драма, секс и страсть, интрига и смысл. Актеры играют замечательно. Фильм необычный и захватывающий. 2 час пролетели незаметно. Браво, молодцы!
Вам помог этот отзыв? 9 2
54% (24) ольга оценил(а) в 9 из 10
27-11-2016 / 00:53
Великолепный фильм,заставляющий думать.Браво актерам!
Вам помог этот отзыв? 13 11
80% (10) Ашотик оценил(а) в 8 из 10
13-03-2017 / 13:17
Интересный фильм, понравилась игра актеров. Есть над чем подумать, что наша жизнь игра.
Вам помог этот отзыв? 8 2
69% (13) Мария
20-11-2016 / 21:22
Отличный фильм! Характеризующий весь шоу- бизнес, и не только шоу, весь бизнес в целом. Цена успеха такова, к сожалению хочешь быть марионеткой в чужих руках?! Действуй, но учти, марионетки, как и кукловоды плохо заканчивают. Жаль, что не увидела развязки...
Вам помог этот отзыв? 9 4
78% (9) Татьяна оценил(а) в 9 из 10
03-08-2017 / 15:29
Молодцы. Актеры-полное попадание. Прекрасно " обволакивает" сюжет музыка великого Чайковского. Давно не получала такого удовольствия от просмотра.
Вам помог этот отзыв? 7 2
64% (11) Андрей
27-11-2016 / 12:59
Фильм не смотрел, но пойду. Тот, кто писал про борьбу с российским кино, тот не видел современного американского...
Вам помог этот отзыв? 7 4
45% (20) Сан-При оценил(а) в 5 из 10
19-11-2016 / 15:30
Нет, это не годится. СМгято мастерски, но нагромождением сюжетных ходов, делающим фильм совершенно алогичным, хотя бы потому, что артист знает исход драмы и должен сыграть по-другому (и не только по этой причине) К тому же если Андрея можно как-то привязать к Германну, то "графиня" и "игроки" не имеют отношения к пушкинским прототипам. Похоже, Лунгин заразился от Н.Михалкова и Ал.Прошкина глобализмом и решил любой ценой снять эпохальное и сверхзначительное, забыв, что успех "Свадьбы" и "Острова" связан со вполне локальными явлениями. Не говоря уж о "Такси-бдюз".
Только "пятерка", да и то за режиссерское мастерство.
Вам помог этот отзыв? 9 11
71% (7) Лариса Жорина
03-09-2018 / 19:16
Фильм в десятку ! Давно не получала такого наслаждения. Внутри аж все переворачивается. К тому же сейчас очень многие подвержены страстям игры , правда не на карты. а на спорт. Лично знаю ребят, которые потеряли многое делая ставки. Сама играю. Как верно сказал Пушкин- сегодня повезет мне, а завтра тебе. Игра артистов блестящая. Ксения Раппопорт жемчужина , обрамленная в оправу талантливых артистов. Команда просто супер. Трагичная концовка фильма переворачивает душу и предупреждает - учитесь властвовать собой, нельзя всецело поддаваться страстям и жажде наживы. БРАВО !!!
Вам помог этот отзыв? 5 2
71% (7) Арт оценил(а) в 10 из 10
10-03-2018 / 01:22
Очень интересное кино, сейчас не так много такое снимают.... Посмотрели на одном дыхании! Игра актеров отличная.
Вам помог этот отзыв? 5 2
17% (6) michelle оценил(а) в 6 из 10
17-07-2017 / 00:10
Концовка странная, при чем здесь китайцы и откуда их так много в Москве ? А так фильм можно посмотреть, что говорить Пушкин был великим, хоть и арабченок!!!
Вам помог этот отзыв? 1 5

Отзывы критиков (анонсы рецензий)

При отсутствии оценки критика, её выставляет редактор на основании текста рецензии. Узнать как добавить новый отзыв критика Вы можете здесь.
Всего рецензий: 12
Cinemaholics.ru - Дарья Житкова

Cильный жанровый фильм с классическими персонажами и настоящими современными типажами, утратившими восприятие реальности.

Вам помог этот отзыв? 11 8
RG.ru - Алексей Литовченко

У Лунгина получилось хорошо потому, что интерпретация для его картины - не цель, а средство, безусловно, идеальное само по себе, но недостаточное для производства чего-то нового.

Вам помог этот отзыв? 8 5
Kinohod - Petr Desyatov

Радуюсь за сотрудников тыла российской киноиндустрии. Великолепная работа оператора, декораторов, костюмеров, осветителей .

Вам помог этот отзыв? 8 8
Afisha.ru - Максим Сухагузов

«Дама Пик» — очень выверенное, собранное кино, в котором режиссер демонстрирует мастерство и бодрость духа.

Вам помог этот отзыв? 7 10
Postcriticism.ru - Сергей Феофанов

«Дама пик» — нечто среднее между «Неоновым демоном» и «Черным лебедем»

Вам помог этот отзыв? 1 5
Weburg.net - Кирилл Илюхин

«Пиковая дама» в современных реалиях, на сцене и без нее, со смыслом и без, с чудесами, но без мистики, с антигероями, но без героев.

Вам помог этот отзыв? 3 3
Kommersant.ru - Андрей Плахов

Вся эта выморочная условность погружена в не менее макаберную атмосферу "современной России", где на задворках народного супермаркета притаилось подпольное декадентское казино, а лучшие места в партере оперы занимают этнически акцентированные бандиты.

Вам помог этот отзыв? 6 7
THR.ru - Александр Фолин

Cинергия двух искусств — театра и кино — выглядит тут несколько непривычно, но вполне логично, и, осознав это, принять условия игры, предложенные Лунгиным, несложно и даже приятно.

Вам помог этот отзыв? 5 7
Gazeta.ru - Ярослав Забалуев

Картина несет отпечаток некоторой фантазийности. Москва здесь даже не плавильный котел народов и культур, а калейдоскоп стилей и пороков: казино, загородные замки, репетиционные залы, напоминающие хипстерские студии.

Вам помог этот отзыв? 5 4
Kinopoisk.ru - Дарико Цулая

Герои «Дамы Пик» существуют в параллельном мире, далеком от реальности. Возможно, именно так фильм и стоит воспринимать — как фантазию режиссера о молодом и жаждущем легких денег и славы поколении.

Вам помог этот отзыв? 5 6
Film.ru - Борис Иванов

Местами удачное, но в целом неубедительное российское переосмысление «Пиковой дамы» в духе «Черного лебедя».

Вам помог этот отзыв? 8 7
Kinomania.ru - Алексей Филиппов

Роковая атмосфера не затягивает, не обволакивает, не ведет к «шокирующему» финалу, засвеченному в первые несколько минут.

Вам помог этот отзыв? 4 6
Мегакритик не размещает на сайте кинофильмы для просмотра. Рейтинги рассчитываются с помощью специальной формулы. Информация о картинах проката и постеры предоставлены ресурсом КиноПоиск.