В фильме Астрал 3 девочка-подросток оказывается атакованной паранормальной сущностью, чтобы ей помочь приезжает
«Астрал: Глава 3» - удачный финал франшизы, который не дает ей свалиться в пропасть глупости, натянутости и нелепых ситуаций, но при этом кричит, что пора бы переходить к чему-то новому.
Режиссер-дебютант словно боится нарушить стилистическое единство цикла, начатого его другом и коллегой Джеймсом Ваном, и старательно имитирует его манеру, по сути, не привнося в мифологию сериала ничего нового.
Как и прежде, «Астрал» нафарширован резкими моментами, которые заставляют вскакивать с места или отдергивать ноги от пола в страхе, что за пятки тебя ухватит изуродованная хрипящая тварь. Монстры слегка модернизированы, и теперь больше походят на вампиров из «Я-легенда». На их фоне загримированные под кукол актеры из предыдущих частей с зловещими нарисованными улыбками смотрелись куда более сюрреалистично и ярко.
Ли Уоннел собрался рассказать предысторию к первым двум частям. Как сценарист по первой профессии он сосредоточился на сюжете. Из-за этого упустил из вида множество возможностей использовать свой же сценарий для усугубления “страшного” эффекта.
Третий фильм получился однозначно слабейшим, но вне всякого сомнения можно полагать, что нас ждёт и четвертая картина, учитывая то, как закончилась третья часть. Не исключено, что продюсеры откажутся от услуг Ли Уоннелла, идеи у которого явно иссякли.
В том типовом и явно не очень дорогом хорроре есть и что-то хорошее. Безусловно, это «что-то» - Лин Шэй, сестра основателя компании New Line Cinema и просто яркая и интересная актриса с более сотни ролей за плечами
Не стоящий даже вступительных титров оригинальной картины приквел неубедительно рассказывает о том, с чего Элис Ренье вдруг взялась гонять призраков по потустороннему миру. Банально, скучно и совсем не страшно.
Зритель вынужден наблюдать за постановочными потугами человека, который учится снимать прямо на его глазах. Нельзя сказать, что ему ничего не удаётся в принципе, но кино получилось совершенно безыскусным, аляповатым и банально скучным. Типичный плохой сиквел фильма ужасов.
Неожиданно пустое кино от опытного сценариста, но неопытного режиссера. Для сюжета всех «Астралов» в целом это кино нужно, как человеку хвост: в общем-то ничего такого, но зачем? Бесполезный и скучный — вот лучшая характеристика этого триквела-приквела.
«Астрал 3» последовательно демонстрирует все привычные недостатки сиквелов популярных хорроров: высосанный из пальца сюжет; сменившие оригинальных звезд, давно не способные держать кадр ветераны жанра
Создатели «Пилы» сняли банальный и совершенно нестрашный фильм про потусторонний мир.