Фильм 500 дней лета

рецензиям критиков

Прочитать рецензии

Рейтинг посетителей
из 100
Мировая премьера: 17.01.2009 г.
Премьера в России: 22.10.2009 г.
Выход на DVD: 12.11.2009 г.
Оригинальное название: (500) Days of Summer
Время (мин.): 95
Бюджет, $: 7,500,000
Официальный сайт: открыть
Рейтинг IMDB: 8,1 из 10
В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Зуи Дешанель, Джеффри Аренд, Хлои Мориц, Мэттью Грэй Габлер, Кларк Грегг, Патришиа Белчер, Рэйчел Бостон, Минка Келли, Валенте Родригес, Николь Вайсиус, Мэйли Фланаган, Жан-Поль Виньон
500 дней лета - это фильм о двух молодых людях: девушке, которая не хочет романтики и не верит в любовь и парне, который безумно в неё влюлен.

Трейлер, кадры:

Средний рейтинг от 6 критиков:

Рейтинг

127 из 151 людей посчитали эту рецензию полезной

KM.ru - Иван Данилов

Простейший сюжет, заурядная по своей сути история стала основой для одного из самых лучших фильмов в жанре романтической комедии за последние несколько лет. Режиссеру-дебютанту Марку Уэббу, профилирующемуся на съемках музыкальных видео для современных рок-групп, удалось создать свежее, ни на что не похожее кино, в котором нет ни одного клише, ни одного штампа, характерного для этого мейнстримового жанра.

68 из 91 людей посчитали эту рецензию полезной

Gazeta.ru - Ксения Рождественская

Можно ли назвать романтической комедией «Когда Гарри встретил Салли»? А «Энни Холл»? Вот и «500 дней лета» запишите, пожалуйста, туда же. Как те фильмы были лучшим путеводителем по отношениям нью-йоркских интеллектуалов в 70-е и 80-е, так «500 дней» говорит даже больше, чем надо, о трогательных офисных детях нулевых. Идеальная история офисных отношений: поцелуи в копировальном отсеке, валяние дурака в Икее, секс под душем, в голове бардак из Бергмана с видеоклипами. Полное непонимание друг друга. Любовь. Возможно, лучший за последние несколько лет легкий фильм о любви.

46 из 59 людей посчитали эту рецензию полезной

Film.ru - Елена Тихонова

Критики робко выдвигают фильм на "лучший ромком года", нам же кажется, что мы не видели ничего более симпатичного со времен "Реальной любви". Не блистающие "эннихолловской" остротой реплик и, вообще, кругом не идеальные, "500 дней", тем не менее, сумели обаять почти всех, исключая, как подсказывает нам статистика imdb (где фильм сегодня занимает 197 место в списке 250 лучших всех времен), трижды разведенных женщин старше сорока пяти, которых недостаточно любила мама и которым вообще не очень повезло в жизни. Ну и кроме шуток, если вам действительно нравится, ну скажем,"Антихрист", это одно дело. А если вы ни разу не улыбнетесь на "500 дней лета", сделайте что-нибудь немедленно. Хотя бы блинчиков съешьте, что ли.

39 из 49 людей посчитали эту рецензию полезной

Kino-teatr.ru - Леонид Марантиди

«500 дней лета» – не просто романтическая комедия, такая, какой она и должна быть в идеале, необычная, даже чудаковатая, и при этом воздушная, легкая, как некалорийный десерт. Более того, это идеальная романтическая комедия своего времени – она не утомляет линейным повествованием, не читает моралей и не закапывается в сантименты. Конечно, можно сказать, что мультяшные птички, фильм «Выпускник», пародия на «Седьмую печать» и шаблоны романтической комедии – несколько диковатое сочетание, но вообще для фильма, главная мысль которого в том, что у природы нет плохой погоды, кажется, в самый раз.

33 из 49 людей посчитали эту рецензию полезной

afisha.ru - Станислав Зельвенский

Смешной и, в общем, вполне очаровательный фильм несколько раздражает демонстративной, избыточной эквилибристикой. Главная, а может, и единственная серьезная проблема «500 дней» — в желании вылезти на простых фокусах, в маячках, расставленных повсюду для целевой аудитории, в стремлении понравиться с лету, с наименьшими энергетическими затратами. Фильм Уэбба ведет себя со зрителем как заведомо хорошенькая девушка на первом свидании — для вида напрягаясь и робея, но с полным осознанием, что кавалер уже никуда не денется, потому что у нее есть это, это и это.

16 из 32 людей посчитали эту рецензию полезной

Timeout.ru - Стас Елисеев

По-своему это, безусловно, уникальная история одной любви, для тех, кто любит Ринго и знает Годара, но весьма особенной любовью, то есть больше всего ценит у них штаны-дудочки и узкие галстуки. Уникальная — потому что это первый полноценный хипстер-ромком, потому что все время с трудом возвращаешь себя к мысли, что все происходит в Лос-Аджелесе, так все миленько с налетом европейской артхаусности снято. В остальном, конечно, обычная мелодрама с тем отличием, что герои не устраивают друг другу сцен и любят, чтобы даже душевные драмы разыгрывались в стильных интерьерах.

Отзывы посетителей:

Алексей оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 01-11-2009 18:47:24
Фильм прекрасен. И вправду давно не было такого милого романтичного фильма со смыслом, смотрел и вспоминал себя в юности.
Анонимно оценил(а) в 3 из 10 ссылка на отзыв | 07-11-2009 11:52:18
Фильм не о чем.. Думала будет другой сюжет.. Не понравился. Слишком уж скучный и не интересный.
Долго искала этот фильм, но он меня разочаровал...
frodo оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 20-11-2009 09:16:33
Если в мозгу две извилины то он конечно разочарует. Офигенный ромком с потаенным смыслом. Отличный саундтрэк. (а Уэбб разбирается в хорошей музыке)
Всем киноманам да и просто романтикам must see.
СГ оценил(а) в 4 из 10 ссылка на отзыв | 22-11-2009 00:41:20
Для перезрелых девушек с чувством неудовлетворенности.
Если у вас в личной жизни все хорошо, то вряд ли заденет.
Ваня оценил(а) в 6 из 10 ссылка на отзыв | 26-11-2009 16:14:05
Слабая игра главной героини подпортила фильм. По глазам видно, что у неё много своих мыслей в голове, которые её тревожат, а тут съёмки, понимаешь..
Ян Парсюкевiч оценил(а) в 6 из 10 ссылка на отзыв | 27-11-2009 15:04:53
Неплохой фильм, только потому, что снят о том, о чем мало снимают. Интересный сюжет, неплохая игра актеров. В действо веришь, что важно.
Но все равно фильм имеет дибильный америкосовский хеппиенд и демонстрирует долбанутый англосаксонский быт, навязываемый всему миру, от которого хочется блевать. Архитектура, которой восхищается герой, вызывает стойкое желание запретить амеканским архитекторам вообще подходить к каким-либо чертежам. Страшно убого и недалеко все выглядит. Т.е. его увелечение бессмысленно, так же как и его жизнь, впрочем как и вся США, есть она или нет, для нас не имеет ровно никакого значения. А так все остальное нормально. Ну еще может быть стоило бы найти актеров по-красивее, а не рахита с китаезным личиком, на которое приходится смотреть весь фильм. Главная героиня имеет типичные завалившиеся глазки марихуанистки и неприятную фигуру.
Катерина оценил(а) в 1 из 10 ссылка на отзыв | 28-11-2009 20:56:25
никакой! нет никакого захватывания духа, никакого восторга не чувствуеш после просмотра, просто зря потрачено время!
Don Carleone оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 04-12-2009 11:11:45
чувак какой еще захватываюший?))это комедия и мелодрама!!
посмотри пилу тогда))

лично мне фильм понравился, скажу даже очень! 10 баллов из 10!
Дмитрий оценил(а) в 4 из 10 ссылка на отзыв | 11-12-2009 08:40:47
Фильм на три, посмотрел и забыл. Непонятно за что критики поставили такую высокую отметку. По видимому хороших фильмов не так много стали снимать, так что выбирать не приходится.
Встретит он другую, да и забудет про эту дуру. Да сколько их ещё будет. Обычная история. Так что фильм не цепляет ни чем.
Таша оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 11-12-2009 14:43:17
Честно,просмотрев этот фильм, осталось ощущения тепла и уюта. Оччень хороший фильм) есть над чем подумать. Например, что не стоит убиваться из-за того что тебя бросили или не поняли....нужно идти дальше и во всем искать опыт для себя! Посмотреть одназначно стоит! А актеры вполне локонично вписались, кого вы там хотели увидеть Анджелину Джоли и Брэда Пита? Что за бред,тогда пропал бы весь шарм!
Полина оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 29-12-2009 14:29:34
А я вспомнила как обидела мальчишку, тем, что замуж решила выйти за другого... а он искренне не понимал, почему я так жестоко с ним поступаю... после просмотра фильма поняла, какая же я была +УКа! Прости меня, Сашка! Фильм отличный!
Олег оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 30-12-2009 22:13:23
Меня этот фильм просто убил! Честно, очень сильно ранил. Невероятная жестокость героини заставляет быть на месте главного героя, сопереживая ему всем сердцем.
Что касается основной мысли и качества фильма, думаю, что все просто на высоте. Фильм действительно не стандартная американская попса.
Kaiser оценил(а) в 4 из 10 ссылка на отзыв | 05-01-2010 01:06:10
Странно видеть у такого серого и затянутого фильма высокий рейтинг, наверное девушки постарались!) Идея фильма не нова - в современном мире любовь ничто, а деньги все. Все подчинено расчету. Поэтому неудивительно, какой выбор в итоге сделала героиня.
Сам по себе фильм средненький, ничего выдающегося.
Виктор оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 09-01-2010 15:09:02
Редкий фильм меня так трогал. Наверно потому что не так давно был в похожей ситуации, все передано настолько верно и близко к жизни что аж мурашки по коже)))Даже рад что снова эти эмоции пережил.
Денис оценил(а) в 4 из 10 ссылка на отзыв | 12-01-2010 19:33:27
Ничего нового, скучный фильм, на 20 минуте понимаешь что хочется зевать. рекомендован для инфальтильных девочек и не разумных подростков. скучно((
Андрей оценил(а) в 7 из 10 ссылка на отзыв | 18-01-2010 01:43:41
Фильм понравился, не напряжно так смотреть.
Вспомнил про свои отношения и увидел несколько схожих моментов.
Если НЕ хочется смотреть как уБиВаюТ и ЖрУт людей, шумят, стреляют и тупо шутят-- самое ТО!!!
AlexBob оценил(а) в 3 из 10 ссылка на отзыв | 19-01-2010 20:43:34
Жена обожает романтические фильмы, фильмы про человеческие отношения и комедии. Но она не досмотрела этот фильм первая. Потом уже я закончил просмотр не дождавшись окончания фильма.
Скучно, неинтересно, а главный герой такой лох, за которого сопереживать ну никак не смогли себя заставить.

Посмотрите лучше "Служебный роман" в 1001 раз и время проведете намного интересней ;)
Виктория оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 27-01-2010 14:52:41
Фильм очень понравился!!!!Особенно тем, что концовка не угадываются уже на середине фильма! Также понравилась сама постановка!
Оля оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 27-01-2010 20:05:40
Фильм не об обычных отношениях с розовыми соплями-слюнями на закате, а об отношениях людей с разным взглядом на мир, о романтичном парне и о девушке, которая вообще не верит любовь. Не удивительно, что они так и не стали вместе.
Думаю творческим и думающим людям понравится.
Виталик оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 29-01-2010 23:18:11
фильм просто ШЕДЕВР ) красиво сделано вообщем , ощущение романтики , ну фильм стоит тех полутора часов просмотра ^^ зу дешанель лучшая , саундтрек просто ваааах))
Эва оценил(а) в 4 из 10 ссылка на отзыв | 20-02-2010 05:28:10
Начитавшись положительных отзывов решила посмотреть с мужем эту романтическую комедию!?! Оказался пустой фильмец про офисный планктон. Так фильм и не был досмотрен до конца. Ужас. Так нудно и скучно. Персонажам не веришь вообще. В настоящей жизни влюблённых романтиков (даже если в паре только один романтик) ну не может быть всё так постыло и серо (из личного опыта).
Дмитрий оценил(а) в 7 из 10 ссылка на отзыв | 28-02-2010 14:11:27
Как сказано: "Это фильм о двух молодых людях: девушке, которая не хочет романтики и не верит в любовь и парне, который безумно в неё влюблен." Ни больше, ни меньше. О том, когда любит лишь один в паре! Не сказал бы, что комедия, но местами было смешно. И радует, что концовка не хепиэнд, что фильм со смыслом. Но после окончания, действительно, остается какое-то тоскливое ощущение.
Аню оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 02-03-2010 02:10:53
Ооочень-очень понравился фильм! В героях узнала свои прошлые отношения с мальчиком.
Отличная архитектура кино, музыка и одежда героев.
Стал одним из моих любимейших фильмов.
Poker Face оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 10-03-2010 19:50:52
Отличный фильм.Сюжет я согласен банальщина. Но как это все преподнесено, какие детали проявляются на протяжении всего фильма как подобраны актеры именно за это он и получил высокие баллы. И еще он наполнен романтикой под завязку. И не оставляет в голове тяжесть после просмотра. Я редко смотрю драмы но диск с этим фильмом отправляется в мою коллекцию.
Артем оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 14-03-2010 12:28:28
Вообще не понимаю,как этот фильм может не понравится! Все просто идеально, после просмотра я просто летал! Вау...Лучший фильм в моей жизни наверное...
Alex оценил(а) в 7 из 10 ссылка на отзыв | 20-03-2010 00:23:30
Фильм о неразделенной любви на фоне американской обыденности. Насчет парня все понятно -молодой влюбленный наивный романтик и т.д.
Сложнее насчет девушки. Конечно, она его не любит. Но тогда зачем она с ним? Есть несколько вариантов, но вероятнее всего такой. Девушка опытна и рациональна, хотя и имеет нестандартные вкусы и увлечения. Мужа она себе уже выбрала рационально, хорошее кольцо ей подарил, понятно, что состоятельный. Однако, видимо еще не догуляла, почему бы не иметь "несерьезные" отношения
с симпатичным молодым парнем, с которым к тому же и вкусы общие. Будучи умнее и опытнее его, она как бы пытается сразу оговорить с ним рамки "несерьезности",
но получается это у нее садистки: ей все же по-женски интересны его чувства, а главное приятно -ее ведь любят. Приятно, но уже не интересно. Это свойственно многим людям. В последней сцене на скамейке надо впарить парню какую-то туфту насчет всего случайного в жизни и засим попрощаться с чувством глубокого удовлетворения.
Иван оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 22-03-2010 11:37:02
Вообщем по моему мнению фильм здоровский. Все парни которые через это прошли видно ставят высокие баллы. А не нравится он либо бабам (которые узнают себя в роли главной героини) либо разным подкаблучникам.  Нужно понимать зачем смотреть если вместе с девушкой, то точно нет так вся романтика потом сводится на нет.
Чел оценил(а) в 3 из 10 ссылка на отзыв | 23-03-2010 22:42:56
Да в этом фильме есть что-то интересное, но мне кажется на 70% что я зря потратил время. Вообще фильм на любителя соплей (Сори).
Юля оценил(а) в 5 из 10 ссылка на отзыв | 27-03-2010 12:02:26
Не пойму смысла фильма,если нет судьбы почему он тогда встречается с новой девушкой в офисе?(в одном месте в одно,в одно время)почему прошлая девушка встречается с ним не любя?
и ещё,какие же некоторые девушки твари,им доставляет удовольствие когда их любят и страдают..в его боли виновата она...хотя кажется такой идеальной..идеалом и не пахнет!ведь в "идеальность" должны входить и человеческие качества тоже..я думаю.
фильм испортил настроение.суровая реальность.
vlodimir оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 30-03-2010 02:15:15
Знаете, вот сижу, думаю что написать о фильме,какие чувства вызвал он у меня, и понимаю что не хочу не чего писать, а просто хочу пересмотреть его. Не многие фильмы вызывают мой интерес... Смотрите.
Сергей оценил(а) в 2 из 10 ссылка на отзыв | 23-04-2010 22:36:10
Фильм, честно говоря, обманул ожидания. Досмотрел только чтобы узнать чем закончится эта история. Скучно, нудно, позитива практически нет, да и подбор актёров мог бы быть и получше. Грусть и тоску навивает эта картина.
Milk оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 29-04-2010 18:07:54
Фильм просто шикарный !После тошнотворных американских комедий ,которые штампуют каждый год сотнями ,этот фильм оказался для меня глотком свежего воздуха .К сожалению фильм не для всех .Он понравится только тем людям,в жизни которых встречались такие отношения .
Антонина ссылка на отзыв | 30-04-2010 12:36:51
Этот фильм-лишь одна точка зрения на отношения... а таких точек в мире-множество!
Тамара оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 05-05-2010 05:58:37
Прочитала все отзывы и лишний раз убедилась: сколько людей - столько и мнений. Мне лично фильм понравился. Очень! Проводить параллели с реальным миром - бессмысленно и не нужно. Отклик на многие моменты был, типа "да, похожое и со мной было". Но не это главное. Осталось хорошое настроение и ощущение тепла от атмосферы фильма)))А музыка вообще подобрана в тему)))
Piton оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 12-05-2010 16:54:25
хороший фильм , с очень интересным для своего жанра сюжетом. совсем недурственное, если не сказать отличное исполнение.
итак, буду оценивать по собственной шкале:
задумка - 4(max. 4)
исполнение - 5(max. 5)
звук -1(max. 1)
итого, заслуженные 10 баллов.

P.S. до последнего момента хотел поставить 9, но концовка добила, поэтому только 10
Анонимно оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 16-05-2010 15:39:44
Фильмец прикольный, мне понравился). Я сразу вспомнила начало наших с мужем отношений). Главная мысль легко улавливается) Смотрится на одном дыхании. Те, кто верит в судьбу и в то ,что ничего не происходит просто так, и самое главное, что не надо пасовать ,а брать от судьбы все,что можешь - вперед к просмотру)
leik оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 17-05-2010 14:16:50
В своем жанре - просто шедевр. Потрясающий sound. Великолепный цвет и свет. Одной коротоенькой сцены, где главные герои пьют кофе в залитом солнцем вагоне поезда под трэк "Sweet Desposition" достаточно чтобы поставить 10-ку. Фильм радует глаз, радует слух, и оставляет потрясающее ощущение лета =)
Мари ссылка на отзыв | 25-05-2010 00:14:56
Не могу сейчас сказать точно, сейчас + или - бы дала, наверное по осадку завтра и буду судить. Друг сегодня сказал: "Хочешь понять, что со мной до сих пор творится? Я нашел то, что действительно полностью обо мне" И да, во многих моментах узнавала его:)

Не понимаю, почему многие утверждают: "Девушка сука!" Она просто хотела уверенности в человеке, ощущение твердой почвы, которой не находила, находясь рядом с главным героем. Не погрязшая в романтизме, трезво  оценивающая будущее, она не видела СВОЕГО будущего рядом С НИМ. Сколько раз она советовала ему расти, бросить глупое дело, заставляющее его стоять на месте; жизнь героя бессмысленна, не отделаешься одной только любовью, Он жалок во многих моментах, неуверен.
Но типо же исправился)) Додумывая сама историю, надеюсь на то что он все-таки состоится как "мужчина"
Анонимно оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 28-05-2010 22:34:42
Сергей оценил(а) в 2 из 10  23-04-2010 22:36:10
Фильм, честно говоря, обманул ожидания. Досмотрел только чтобы узнать чем закончится эта история. Скучно, нудно, позитива практически нет, да и подбор актёров мог бы быть и получше. Грусть и тоску навивает эта картина.

Уважаемый,Сергей вам следовало бы прочесть слоган фильма перед началом просмотра.А так вы зря потратили деньги, если вам он не понравился.

Девиз фильма "Это не любовная история, это история о любви"
В моем понимании данной фразы это не должна быть типичная мЫлодрама с счастливым концом, а наоборот.Ведь в жизни не все как в сказке получается.

Фильм получился очень хорошим, правдивым, вообщем моя оценка этому фильму +10
Polina Orlova оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 09-06-2010 22:19:48
Очарована этим фильмом. Конец был самым офигенным моментом (на мой взгляд)
Никита оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 22-06-2010 22:51:26
Это история обо мне,это история про меня.Мне было очень приятно видеть,что я не один такой,ощущать себя на месте главного героя,но еще приятнее знать чем он закончится.Пинок под зад помог герою проснутся и наконец начать заниматься любимым делом,почуствовать,что он может чтото изменить в этом мире,ощутить свою значимость.Единственное о чем я жалею,что не имел возможности посмотреть его полгода назад...)
Вика оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 23-06-2010 16:22:02
Фильм получился великолепный. Не про любвь, а просто история жизни молодого человека. Нет ничего сверхъестесвенного, воодушевляющего, шокируещего. Жизнь. Обыграли с датами красиво.
Без слезного конца, без трагедий. Здесь нет героев. Здесь есть мы.
артём оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 30-06-2010 22:57:50
фильм супер ...самый реалистичный фильм такого рода который я вообще смотрел...заставляет о многом вспомнить и подумать но при этом не вгоняет в тоску)
лена ссылка на отзыв | 04-07-2010 19:39:46
фильм замечательный, один из самых любимых мною. была приятно удивлена, что он еще кому-то нравится
den оценил(а) в 10 из 10 ссылка на отзыв | 13-07-2010 14:17:21
otlichnii film! otlichnii smisl, vzial ko e shto i dlia sebia...to shto oni vstretilis eto ne sudba, a prosto sovpadenie, i ne nado tak silno perejivat shto ona ushla, a nado bit gotovim vstretit druguiu!=)
Анонимно оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 19-07-2010 21:55:42
Старая заезженная тема- любовь(не люблю все эти фильмы)...Но исполненна не так как обычно...
Не барби и кен, а реальные интересные люди
Такой легкий фильм, с интересными идеями, красивыми цветами...
Там нет каких-то особых шуток, но я тупо улыбалась весь  фильм(аж челюсть болит)
Мне понравилось все(актеры, музыка, режиссура)
Это конечно не шедевр, но это на "Отлично"
Стоит того, что бы посмотреть)
Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв.
- без капса

Если Вы уже знакомы с этой новинкой, напишите ваше мнение о ней:

Ваш отзыв вскоре станет видимым для всех. Достаточно отправить 1 раз.
Если Вы нашли интересную информацию на этой странице, то поделиться ею с друзьями своей социальной сети можно нажав на кнопку:

Случайные фильмы:

3. Повелитель стихий - 42,4
4. Гадкий я - 33,5
5. Необычайные приключения Адель - 20,1

Доноры - детям Сайт для людей готовых помочь
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг Благотворительный Фонд Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей
Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2010, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.