Луна 2112

Бюджет, $
5,000,000
Официальный сайт
В ролях
Кевин Спэйси, Сэм Рокуэлл, Доминик МакЭллиготт, Кайа Скоделарио, Мэтт Берри, Робин Чалк, Малколм Стюарт, Бенедикт Вонг
Фильм Луна 2112 - это история космонавта Сэма, который провел почти три года на Луне, обслуживая станцию, занимающуюся добычей редкого газа гелий-3. Все эти годы его поддерживали только робот ГЕРТИ и редкие сообщения с Земли от жены и дочки. За две недели до возвращения Сэм вдруг начинает испытывать галлюцинации и случайно находит за пределами базы своего едва живого клона. Постепенно распутывая клубок тайны, они вдвоем раскрывают страшный заговор против человечности.

Трейлер:

Kinonews.ru - Дмитрий ‘Римайер’ Жигалов

Фильм - дебют 38-летнего Данкана Джонса, который к тому же – сын знаменитого рок-певца Дэвида Боуи, - живая классика космической научной фантастики. Снятый в Англии за сущие гроши, фильм держит в напряжении от первой до последней минуты. Неиспорченное опытом постановок тонкое чутье Данкана Джонса позволило ему сыграть на знакомых образах из кинофантастики всех лет, но ни разу не съехать к штампованным приемам воздействия на зрителя. Данкан Джонс в фильме не делает ни одного шага, чтобы превратить маленькую драму на обратной стороне Луне в метафору для всего человечества. Но прочувствованная каждым в зале история сама в нее превращается. "Луна" учит нас держать одиночество перед лицом мира – потому что нет никакого будущего, нет никакого прошлого: все, что у вас есть – то сейчас, когда вы дочитываете меня.

afisha.mail.ru - Маша Вильямс

Режиссер-дебютант Данкан Джонс (сын, как уже всюду написано, Дэвида Боуи), по всей видимости, приглашает в очередной раз подивиться парадоксальности человеческой натуры, ее возможности приспосабливаться практически к любым, самым невыносимым, в том числе, с моральной точки зрения, условиям. Человек прост и дешев в использовании, его легко обмануть или вообще заменить другим. Но иногда он оказывается универсальнее робота и надежнее машины. Маленькая фигурка в скафандрике, так глупо торчащая посреди вражеского лунного пейзажа и так великолепно и яростно отстаивающая свое право на жизнь. Хороший, без пошлого пафоса, образец научной фантастики, для усиления нужного гуманистического эффекта использующий лишь музыку Моцарта и – как же без него – печально-прекрасный вид Земли из космоса.

Kinomania.ru - Станислав Никулин

«Луна» – это прежде всего дерзкий замысел, и только потом подобающая идеи реализация. Желание и своеобразный вызов (прежде всего самому себе) вызывают уважение безотносительно к конечному результату. Впрочем, в данном случае результат не требует долгих размышлений о качестве проделанной работы, а красноречиво свидетельствует и констатирует: у автора получилось. После «Луны» становится очевидно, что Джонс, несмотря на подобное родство, никому не сват и не брат, а, в первую очередь, режиссёр одного из лучших кинодебютов последних лет.

KM.ru - Иван Данилов

Научно-фантастический жанр, так называемый сай-фай, в лице «Луны 2112» приобрел настоящее сокровище. Снятый за какие-то смешные деньги по нынешним меркам – 5 миллионов долларов (сравните с каким-нибудь «Звездным путем») - он являет собой превосходно сделанный фильм, в котором соблюдены многие каноны научно-фантастического кино, и при этом есть тонкости, которые делают фильм намного более глубоким, чем это может показаться на первый взгляд. В фильме хорошо заметны все те ориентиры из классики жанра, которые вдохновляли создателей картины, - «Солярис» Тарковского, «Космическая Одиссея 2001» Кубрика, «Бегущий по лезвию» и «Чужой» Ридли Скотта. Эта олдскульная космическая эстетика исключает супернавороченные звездолеты, похожие на беременные айподы и прочую гламурную футурологию. Здесь все просто и даже несколько наивно, но при этом по атмосферности фильм оставляет своих высокотехнологичных конкурентов далеко позади.

afisha.ru - Роман Волобуев

Фильм про человека на Луне с единственным полноценным персонажем в титрах (играющий вторую по важности роль Кевин Спейси представлен заплеванным экраном с четырьмя сменными смайликами), снятый к тому же сыном автора «Space Oddity», — это немножко слишком хорошо, чтоб оказаться правдой. Но вот, тем не менее, они — сто почти безупречных минут одиночества, страхов и лунной пыли в белоснежном, слегка поцарапанном кубриковском корпусе. «Луна» не переворачивает жанр и не открывает новых горизонтов (к тому же их в космосе, кажется, нет), но берет странным перепадом температур между формой и тем, что внутри: как тот робот (судя по лампочке, двоюродный брат кубриковского ХЭЛа), который протягивает механическую клешню, чтоб утешить сходящего с ума астронавта — сентиментальный жест, сделанный с помощью неживой механики.

Kinokadr.ru - Роман Корнеев

Ещё один многообещающий дебют состоялся, режиссёр уже работает над более масштабным проектом, мы же, пусть и в предельно узком прокате, имеем приятную возможность лицезреть в кинотеатрах фильм, если не обречённый попасть в список золотого фонда «серьёзной» кинофантастики, то уж точно составляющий определённую веху на пути возвращения оной на мировые экраны.

Tramvision.ru - Эрик М.Кауфман

Новым словом в космическом кино стал образ робота, который, вопреки ожиданиям, не только не бунтует против человека, но и не устает повторять: «Я здесь, чтобы помочь тебе». Гениальная находка — выражение электронных «эмоций» робота путем смены смайликов на мини-дисплее — вкупе с меланхоличным голосом Кевина Спейси (фильм идет с субтитрами) воплощают новый, лишенный привычного «синдрома Франкенштейна» взгляд на технический прогресс. Нельзя не отметить завораживающую, атмосферную музыку Клинта Мэнселла, одной из первых работ которого был сногсшибательный саундтрек к фильму «Реквием по мечте». И остается только гадать: как при сравнительно небольшом бюджете удалось создать стопудово убедительные лунные пейзажи? Разве что не обошлось без помощи инопланетян: недаром режиссер приходится родным сыном самому «Человеку, который упал на Землю» — Дэвиду Боуи... Уверен, что «Луна» займет достойное место рядом с такими шедеврами, как «2001: Космическая одиссея»и «Солярис». И если когда-нибудь на обратной стороне Луны пройдет первый киносеанс — пусть это будет «Луна» Дункана Джонса!

Exler.ru - Алекс Экслер

Мне понравился этот фильм. У режиссера и Рокуэлла получилось сделать главное: привлечь внимание и заставить сопереживать. При этом уже неважно, фантастика это или суровый реализм. Многие великие режиссеры пользовались приемами фантастики для того, чтобы поговорить о психологии и человеческих чувствах. Станет Данкан Джонс великим или нет, будет видно позже. Но то, что его дебют оказался ярким, оригинальным и, безусловно, заслуживающим внимания, уже спокойно можно признать.

2010

Filmz.ru - Анатолий Ющенко

У Данкана Джонса поразительно точное чувство ритма и легкая режиссерская рука, его лента в своем безупречном декоративном минимализме выверена настолько, что все отсылки и прямые заимствования воспринимаются как нечто должное. Конечно, миксовать Кубрика и Тарковского опасно для своей же карьеры. Но, сооружая оду эстетике научно-фантастического жанра 70-х, Джонс не стал ни дискутировать с предшественниками, ни впадать в модное нравоучение. На данный момент режиссера волнует лишь одно — сложная материя, из которой были сотканы любимые ленты его юношества. По мере раскрытия сюжета он практически речитативом выкладывает зрителю те самые вопросы, которые ныне стыдно задавать даже в экранизациях детских комиксов. Тем не менее, на этот наивный сценарий с очередной атакой клонов-суррогатов и судьбой одного конкретного человека, которому суждено понять, что делает его таким, зритель будет смотреть в самую последнюю очередь. Зато теперь все будут очень внимательно следить за Джонсом. Как-никак, а «Луна 2112», будучи нескучным, трогательным и перфекционистским моноспектаклем, просто обязана открыть для своего создателя новые горизонты.

Film.ru - Вадим Зельбин

"Луна" — хорошая возможность увидеть умный и вменяемый научно-фантастический сюжет, под вывеской которого последние лет двадцать выдают, как правило, комиксы для детей. Рокуэлл Кент дождался, наконец, отличной главной роли — умноженной на два, и при этом единственной главной на всю картину. Да и Кевин Спейси тоже, говорящий за робота не своим голосом, хотя подобные железяки и закончили выпускать году эдак в 76-м. Короче говоря, все от фильма останутся довольны, и пять миллионов долларов на эту маленькое лунное приключение потратили совсем не зря: другие тратят все пятьдесят без всякого толку.

Gazeta.ru - Ярослав Забалуев

Называть фильм пусть и талантливой, фанатской поделкой не повернется язык, и вот почему. Джонс с каким-то забытым юношеским пылом, свойственным молодым фантастам 70-х, задается вопросами, которые разгаданы так давно, что ответы успели позабыть. Что чувствует человек один на один с космосом? Что делает нас живыми? Как Земля выглядит с Луны, в конце концов? Но самое главное, что отвечает он на них, пользуясь лишь силами фантазии, а не конвейером спецэффектов. Будем честны, все правильно, ведь воображение легко может забросить и подальше Луны, а машину, будь ты хоть трижды Майкл Бэй, летать не заставишь.

Timeout.ru - Кирилл Алёхин

Неплохая по задумке, да и по реализации, «Луна» стала куда больше напоминать фан-фик, чем независимое авторское кино — тем более что и дизайн, и спецэффекты, и главная идея фильма (во многом напоминающая мораль «Приключений Электроника») тоже выполнены в духе заржавевшей фантастики 80-х. И все-таки Джонсу никак нельзя отказать в находчивости: сняв фильм о том, что даже генетически модифицированные организмы имеют право на полноценную жизнь, он заранее застраховал себя от упреков во вторичности. Да, химера — но какая душевная!

Video.ru - Александр Зубков

«Луна» рассказывает о подвиге одного маленького человека, решившего обвести вокруг пальца дядей из корпорации. То есть космос вообще не при чем. Все эти лунные декорации, звездное небо над головой и Герти, так похожий на HAL’а 9000 с заменой красного бездушного глазика на знакомый смайлик, будто бы созданы только из любви Дункана Джонса к Кубрику и песням отца. Несоответствие места действия с конфликтом – это и есть то разочарование, остающееся на титрах. Все мило и хорошо, но афиши говорили о другом.

Отзывы зрителей:

Добавление отзыва на фильм Луна 2112 возможно если Вы уже его посмотрели.

Луна 2112 2009-09-22 17:45:44 SATANA-SS18
SATANA-SS18 оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 22-09-2009 21:45:44

На выходных посмотрел этот замечательный фильм. Сразу напишу, что когда бронировал билеты на него, очень удивило, что в крупнейшем 11 зальном кинотеатре города, в котором первый зал вмещает более 1500 человек, фильм показывали в зале на 49 человек.
Фильм идет на английском языке с русскими субтитрами, кстати, английское название просто Луна.
Фильм очень понравился, замечательная музыка, продуманный сюжет и великолепная игра актеров.
В общем отличный фильм.

Луна 2112 2009-09-26 19:14:26 джонни к
джонни к оценил(а) в 9 из 10
ссылка на отзыв | 26-09-2009 23:14:26

когда в наших кинотеатрах царствует дебильнийший пункт назначения4, большинство любителей кино не могут посмотреть великолепную луну 2112. это без пяти минут шедевр, а актёрская игра гениальна,как у Спэйси так и у Рокуэлл, а от второго я если честно вообще не ожидал!
Для меня Данкан Джонс - это перерождённый Стенли Кубрик,которого очень не хватает в нынешнем кинопроизводстве

Луна 2112 2009-10-18 10:18:57 Рамиль
Рамиль оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 18-10-2009 14:18:57

Аж мурашки по коже во время просмотра этого кино, такой качественной ФАНТАСТИКИ, с вменяемым сюжетом, и классной игрой актерев уже давно не было. Познакомился с картиной увидев отызывы на Вашем сайте, спасибо огромное. (По сравнению с \"Луной\" - \"Суррогаты\" просто разноцветная пустышка, и забывается через 1 час после просмотра.)

Луна 2112 2009-10-18 19:31:36 Сан-При
Сан-При оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 18-10-2009 23:31:36

Браво! Наконец, толклвый научно - фантастический фильм, которого заждались. Используя ситуацию, которой просто физически быть не может даже если будут клоны, показали опасность, какая ерунда может получиться из-за расходения между технической и человеческой стороной дела. Причем, грамотоно показана не только психология, но и то, как, собственно, возникают технические решения - это я могу подтвердить как человек, имеющи отношение к технике, хотя и не космической.
Тут соглашусь с Зельбиным: от антропоморфизма (подобия человеку) в роботах отказываются уже сейчас, так что вряд ли такое будет в 22-м веке. Это одна из немногих претензий к фильму, вторая - довольно стандартные приемы игры главного героя.
А раз так, замечу, что со стандартной речью согли бы фильм и продублировать. А то титры часто попадают на светлый фон и не видны совершенно. Хорошо, английский не очень \"картавый\" и можно кое-что понять напрямую. А заодно обнаружить и неточночти перевода.

Луна 2112 2009-11-12 10:31:20 Анатолий Сергеев
Анатолий Сергеев оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 12-11-2009 14:31:20

Фильм \"Луна 2112\" снимался во время забастовки голливудских сценаристов. Неудивительно, что главным минусом стал сюжет. Знатоки научной фантастики не найдут здесь ни одной свежей идеи. Алчные и циничные Корпорации - было, клоны как человекозаменители - было, космическое одиночество - тоже было. Зато остальные аспекты фильма страсть как хороши. Декорации, монтаж, музыка, - всё это создаёт Атмосферу, заставляющую вспомнить Тарковского и Кубрика... Правда атмосфера эта отчётливо попахивает нафталином. Если бы \"Луна\" вышла 20 лет назад, она могла бы повторить судьбу работ упомянутых мэтров.
В 21 веке это просто хорошее кино и повод для ностальгии.

Луна 2112 2009-11-14 19:00:44 Аленка
Аленка оценил(а) в 9 из 10
ссылка на отзыв | 14-11-2009 23:00:44

Фильм чудесен. Действительно веет той старой фантастикой - огромный космос и человек в нем, затерянный, одинокий с одной всеобъемлющей мечтой вернутся домой. Мечтой, которую невозможно убить в себе ни реальностью, ни здравым смыслом. Что до нафталина, то пусть такие фильмы будут. Хотя бы для таких старомодных романтиков космоса как я. Смотрела дважды и если в первый раз фильм показался просто добротно сделанным, то на второй (смотрела с английскими титрами) заметила много того, что просто прошло мимо в первый раз. Отдельно хочется отметить игру Сэма Рокуэлла. Два Сэма - это два абсолютно различных человека - разделенных между собой бесконечно огромными тремя годами, и причина их непохожести заставляет многое понять из того, что остается за кадром.

Луна 2112 2009-11-14 21:52:51 МиТ
МиТ оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 15-11-2009 01:52:51

Мне фильм очень понравился..как то невольно поставил себя на место этого человека ...
Настоящая драмма ...
было грустно и заставило подумать о многом ...
в первую очередь о человечности происходящего

Луна 2112 2009-11-22 22:31:36 Дмитрий
Дмитрий
ссылка на отзыв | 23-11-2009 02:31:36

На моё мнение фильм неахти...Я долго ждал что что то произойдет,и он закончился...Пустая трата времени...

Луна 2112 2009-11-26 17:32:00 николай
николай оценил(а) в 1 из 10
ссылка на отзыв | 26-11-2009 21:32:00

меня фильм не впечатлил не коем образом, это полный провал, по моему мнению, нудное, скучное времяпровождение!!!

Луна 2112 2009-12-13 23:22:11 coda
coda оценил(а) в 4 из 10
ссылка на отзыв | 14-12-2009 03:22:11

Фильм не понял абсолютно, хотя сам являюсь поклонником научной фантастики. Просто \"клюнул\" на его высокий рейтинг...\"Район №9\" - вот это действительно шедевр!
Вот скажите, зачем на станции необходимо держать клона (и ещё в хранилище их уйма), это что дешевле???
Господа, где логика???
Одним словом очень нудный фильм с недоделаным сюжетом...

Луна 2112 2009-12-19 22:57:18 Prohor
Prohor оценил(а) в 5 из 10
ссылка на отзыв | 20-12-2009 02:57:18

Да ужж... Скучноватый, не то слово. Ну раз посмотреть можно, надо только пересилить себя и \"пройти всю дистанцию\" )

Луна 2112 2009-12-19 22:59:27 DemonouZZZ
DemonouZZZ оценил(а) в 1 из 10
ссылка на отзыв | 20-12-2009 02:59:27

мой отзыв сам говорит о себе , полтора часа упущенной жизни . тупость полная засланные на луну люди и правительство скрывает от них что они клоны . отстой .

Полезно?
Луна 2112 2009-12-27 22:07:02 А.
А.
ссылка на отзыв | 28-12-2009 02:07:02

Если честно, то надоели отсылки в отзывах к Солярису и Космической Одиссее, не вижу особого сходства(возможно потому, что не нравится Солярис (а вы в курсе, что он Лему не понравился?)). Мне фильм напомнил Бегущего по лезвию бритвы - та же тоска и безысходность, попытка изменить хоть что-то, попробовать спастись.
Фильм бесподобный, великолепный, потрясающий и очень атмосферный. Отвыкли многие от такого умного кино сай-фай, а жаль. 10 из 10

Луна 2112 2009-12-30 22:13:45 Иван
Иван оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 31-12-2009 02:13:45

Хороший, умный фильм, он как книга которую можно прочитать не один раз и каждый раз увидеть что-то новое.

Главное в фильме это Человек, человек который способен остатся Человеком и сделать нравственный выбор даже потеряв все свои ценности, лишившись всего того ради чего он жил.

ИМХО Что бы понимать этот фильм надо самому что-то пережить, преодолеть.
Тот кто ищет развлекухи, и крутизны тем не сюда им к \"2012\" и т. п.

Сэма Рокуэлла видел до этого только в \"Зелёной миле\",
по моему мнению актёр высочайшего уровня.

Луна 2112 2010-01-03 14:27:37 громила теди17
громила теди17 оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 03-01-2009 18:27:37

Фильм заставляет вдуматься в сюжет ! почувствовыть себя на месте героя))
игра актеров на высоте!!
поначалу может и кажеться нудным но затем испытываешь инт ерес и ожидание развязки!!
хотя в фильме и переделанны некоторые человеческие факторы!!

Луна 2112 2010-01-03 22:16:05 pWILLIAMS
pWILLIAMS оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 04-01-2010 02:16:05

Один зи лучших фантастических фильмов последнего десятилетия . Отличная игра актера особенно ближе к концу заставляет ощутить всю гамму эмоций которую переживает главный герой . Фильм показывает жестокость всего человечества которое ради достижения своего блага готово переступить через любые ценности . Обратная сторона Луны-обратная сторона будушего

Луна 2112 2010-01-09 01:39:07
Зритель оценил(а) в 5 из 10
ссылка на отзыв | 09-01-2010 05:39:07

согласна со всеми отзывами на 4 из 10 - все посредственно, люди выживают только потому что не все готовы подчиняться правилам, которые устанавливает руководство - кто то один послушал свой разум и спас человека - клона, клон не смотря на болезнь помог первому, тоже проявил ум и человечность, фильм скорее о том, чтобы люди перестали быть зомби и клонами друг руга. Район 9 действительно посерьезнее будет.

Луна 2112 2010-02-02 18:27:03 Денис
Денис оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 02-02-2010 22:27:03

давно не смотрел такой серьезной и наполненной смыслом фантастики. Послевкусие - \"грузит\", а если фильм заставляет о чем-то задуматься - то это хороший фильм)))

Луна 2112 2010-02-04 11:04:11 Suslik434
Suslik434 оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 04-02-2010 15:04:11

Моя девушка под него уснула... А я с удовольствием досмотрел до конца. Этот фильм безусловно входит в число лучших научно-фантастических фильмов в истории. Еще интересно то, что внешне фильм довольно вязкий, тягучий, но в сюжете присутствует внутренняя динамика. Режиссер не пытался напихать в фильм всего что только можно, чем грешат создатели многих фильмов. Тут целостный продукт, у которого все как есть, все на всем месте, в се в одном стиле и ничего лишнего. Он может нравится или не нравиться, это зависит от предпочтений зрителя.

Луна 2112 2010-02-07 00:33:14 Славий
Славий оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 07-02-2010 04:33:14

Это фильм, который всем понравится. Если Вам не нравится он сегодня, посмотрите его через несколько лет. Просто сегодня Вы не готовы задавать себе правильные вопросы и отвечать на них. Когда у Вас в жизни появится такая необходимость, включайте такие фильмы как Луна 2112 и ЖИВИТЕ...

Луна 2112 2010-02-08 07:01:36 Pavel
Pavel оценил(а) в 3 из 10
ссылка на отзыв | 08-02-2010 11:01:36

Посредственный фильм. Смотришь и ждешь огонька (вот-вот все раскрутится и завертится), но нет как все вяло начиналось-так же все вяло и закончилось. Согласен с отзывами что сюжет не закончен.

Луна 2112 2010-02-20 17:35:57 Роман
Роман оценил(а) в 9 из 10
ссылка на отзыв | 20-02-2010 21:35:57

Отличный фильм! Снят просто классно, ну а про игру актеров, я думаю, и говорить не стоит. Сюжет нов, смотрится легко и с огромным внутренним переживанием. Рекомендую всем ценителям УМНОГО кино! Специально выделил, дабы оградить фильм от нелепо низких оценок. Здесь нету экшена и дорогущих спецэффектов, как нету космических пришельцев и прочей ерунды. Космос вообще присутствует как фон, фильм не об этом, а о том, что делает человека человеком...

Луна 2112 2010-03-02 18:18:24 мэйн - это штат
мэйн - это штат оценил(а) в 7 из 10
ссылка на отзыв | 02-03-2010 22:18:24

фильм напоминает Остров с Макгрегором и йохансон.
в целом фильм неплохой. но я постоянно отвлекался на что-то, фильм не втягивал к сожалению

Полезно?
Луна 2112 2010-03-12 01:42:02 www
www оценил(а) в 1 из 10
ссылка на отзыв | 12-03-2010 05:42:02

Луна 2112 2010-03-13 21:55:13 Ирочка
Ирочка оценил(а) в 1 из 10
ссылка на отзыв | 14-03-2010 01:55:13

Филь ужасен!!! я его весь просмотрела, но мне было ооочень скучно, каждые пять минут я думала что выключу этот филм, но потом решала что возможно сейчас что-то итересное произойдёт... так и не произошло! это наверно самый нудный фильм который я видела!

Луна 2112 2010-03-16 20:03:31 Def
Def оценил(а) в 9 из 10
ссылка на отзыв | 17-03-2010 00:03:31

Фильм потрясающий,один из самых лудших что я посмотрел,те кому он не понравился-просто нравственно не доросли,лично я в восторге,на слезу раза 3 пробило,вобщем нет слов филм 10 из 10,понимающим людям которые устали он банальных спецэффектов и жаждущие посмотреть что то,что заставляет задуматься-смотрите не пожалеете!

Луна 2112 2010-03-23 23:46:25
Зритель оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 24-03-2010 03:46:25

Мне фильм понравился. Достаточно интересный и чем-то похож на фильм \"остров проклятых\".

Луна 2112 2010-03-24 17:55:24 слава
слава оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 24-03-2010 21:55:24

фильм очень хороший, интересный захватывающий сюжет, классная музыка. я смотрел его уже 3 раза, после просмотра оставляет сильное впечатление. правда фильм не для фанатов фильмов \"американский пирог\" и спайдермен... они просто заснут на 15 минуте и будут ждать огонька)))

Луна 2112 2010-03-27 09:21:16 я
я оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 27-03-2010 13:21:16

Настоящая sci-fi. Был приятно удивлен. Посмотрел 2 раза. И в будущем, уверен, пересмотрю.

Луна 2112 2010-03-30 21:33:27 Саня
Саня оценил(а) в 9 из 10
ссылка на отзыв | 31-03-2010 01:33:27

Первые 30 мин игра одного актёра, что нудно само по себе. Оставшееся время не сорвал глаз - великолепный сценарий. Фильм очень-очень стоящий, смотрите, не пожалеете

Луна 2112 2010-04-05 22:00:58
Зритель оценил(а) в 1 из 10
ссылка на отзыв | 06-04-2010 02:00:58

полное гавно!!! только больной человек может искать в этом какой-то смысл!

Луна 2112 2010-04-18 04:54:16 Ariru
Ariru оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 18-04-2010 08:54:16

\"Луна 2112\" как глоток свежего воздуха,давно не смотрел ничего подобного...умный,глубокий,качественно выдержанный..очень тонкая работа..
А \"район №9\"..господа,бросьте,нашли с чем сравнивать..

Луна 2112 2010-04-20 00:22:19 Максим
Максим оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 20-04-2010 04:22:19

Писали: \"Фильм - тупизна полная... уснул на 15-й минуте, проснул ся за 5-т минут до конца и все понял - тупое кино в стиле \"Если есть деньги - почему бы не снять\"

Вы деективы тоже так читаете? Купил книгу, прочитал последнюю страницу, всё понял...

Лично я смотрел этот фильм ночью, в рабочую неделю.
Спать не потянуло. Проникся атмосферой, фильм держит. Всё ждал подлянки от компьютера(вспоминая Одиссею).
Фильм произвёл впечатление.

Луна 2112 2010-04-25 23:29:02 Ириха
Ириха
ссылка на отзыв | 26-04-2010 03:29:02

Нудная фантастика,можно уснуть.Бредятина полная.Весь фильм поставлен на диалоге с роботом и с клоном и всё это в помещении,якобы станции.

Луна 2112 2010-05-01 18:27:12 zorratso
zorratso оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 01-05-2010 22:27:12

Здравствуйте.
Смотрел фильм два раза, с разрывом в 4 месяца. Не люблю смотреть дважды, но для этого шедевра сделал исключение. Давно нас не баловали господа из просвещённой Европы глубоким фантастическим кино. Крепкая и завидная судьба ожидает сие произведение, которое со временем будут с удовольствием смотреть и мои внуки.

Луна 2112 2010-05-07 23:46:56 Денис
Денис оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 08-05-2010 03:46:56

Отличный фильм.Смотрел три раза и еще посмотрю.Любителям блокбастеров и ироничных детективов категорически не рекомендую.

Луна 2112 2010-05-27 17:01:26
Зритель оценил(а) в 9 из 10
ссылка на отзыв | 27-05-2010 21:01:26

Великолепный фильм! Умный, красивый, не скрывает родства с Кубриком-Тарковским, артист шикарный, у нас таких нет, Динамика, драйв, всё, что угодно. Это вам не УС-2 (посмотрела только что на диске, просто тошнит, какое-то садо-мазо).

Луна 2112 2010-05-28 23:17:07 Люда
Люда
ссылка на отзыв | 29-05-2010 03:17:07

Понравился! По-моему, фильм в духе такой махровой классики жанра.
Сэма Рокуэла после \"автостопом по галактике\" узнала не сразу ) Кевин Спейси просто чудесен ;)

Луна 2112 2010-06-06 06:23:58 Суровый
Суровый оценил(а) в 7 из 10
ссылка на отзыв | 06-06-2010 10:23:58

Совершенно не похожий на последние \"шедевры\" Голливуда фильм с \"не замусоленным\" сюжетом. Только поэтому уже рекомендуется к просмотру. Поначалу, правда, немного скучноват. Старая матушка Европа нет-нет, да выдаст изредка какой-нибудь сюжетик. Не удивлюсь если через пяток лет Голливуд разродится \"высокобюджетным ремейком\" этого фильма, дабы потешить избалованную спецэффектами молодежную аудиторию.

Луна 2112 2010-06-06 18:51:45 Lynch
Lynch оценил(а) в 8 из 10
ссылка на отзыв | 06-06-2010 22:51:45

Кино не для всех. \"Открой свои глаза\" чем-то напомнил. А сюжет прост, мы можем проснуться в другом мире (упасть с небес на землю), но при этом трудно остаться человеком. Это может произойти с каждым...

Луна 2112 2010-06-07 18:13:35 Евгений
Евгений оценил(а) в 4 из 10
ссылка на отзыв | 07-06-2010 22:13:35

Уснул под этот фильм,причём днём....
Впечатления близки к пустой трате времени,хотя нет,вздремнул с часик и вечер прошёл бодро!

Луна 2112 2010-06-22 16:46:24 Lynch
Lynch
ссылка на отзыв | 22-06-2010 20:46:24

цитата: \"Корпорация занимается добычей породы содержащей гелий 3, необходимый для термоядерной реакции. В результате этого энергия на земле действительно стала очень дешёвой. Соответственно добыча столь редкой породы приносит компании ГИГАНТСКИЕ прибыли!!!
Господа, где логика???\"
А что люди не дохнут от радиации на луне? где Ваша логика.

цитата:\"Уснул под этот фильм,причём днём....\"
\"Кино не для всех\", А вот я уснул под \"Ванильное небо\" с кинозвездами.Каждому своё.

Луна 2112 2010-06-29 17:18:25 dizag
dizag оценил(а) в 9 из 10
ссылка на отзыв | 29-06-2010 21:18:25

Я не являюсь киноманом и мне вообще крайне редко может понравится какой-то фильм. Но этот понравился.
Посмотрев первый раз, я не всё понял. Посмотрев второй раз я понял, что фильм очень хороший.
Всем совтую его смотреть и даже пересматривать.

Луна 2112 2010-07-04 06:56:06 Jokester
Jokester оценил(а) в 4 из 10
ссылка на отзыв | 04-07-2010 10:56:06

Фильм гениален только в одном. Сняли за пять баксов, срубили миллионы - песня! Многих воротил кино-бабко-индустрии этот курьез очень сильно озадачил.
Что касается самого фильма, к сожадению (или радости)явно не тянет на Шекли и прочих мастеров гиперновелл. Тут говорят снято уныло. Ну что вы хотите? Двухстраничный рассказ растянуть на полтора часа, это ж постараться надо. :)

Луна 2112 2010-07-11 22:54:13 Kornelius
Kornelius оценил(а) в 9 из 10
ссылка на отзыв | 12-07-2010 02:54:13

Незнаю, почему вам не понравился этот фильм, но фильм хорош. Те, кто ставят оценки фильму типа \"максимум тройка\" то дуйте смотреть экшн без смысла, я так понимаю вам лишь бы действия и картинка была.
Фильм на ура и смотрел на одном дыхании 9 из 10

Луна 2112 2010-08-02 14:03:33 fidji
fidji оценил(а) в 9 из 10
ссылка на отзыв | 02-08-2010 18:03:33

Начиная смотреть Луну, приготовилась к нудности, как написано через раз у критиков, но ничего нудного не заметила. Замечательный фильм о здесь и сейчас

Луна 2112 2010-08-02 23:32:02 Сергей
Сергей оценил(а) в 9 из 10
ссылка на отзыв | 03-08-2010 03:32:02

Скучная обложка, скупое и избитое название (Луна, Марс, Черная дыра, 2012 и т.д.). Но было нечего делать и я всё же решился. Не пожалел. Посмотрю третий раз.
Фильм действительно не о космосе и не о Луне, по большому счету, несмотря на отличные спецэффекты.
Фильм о жизни человека вдали от дома в одиночестве, о взаимоотношении с двойником. Фильм о замешательстве и безысходности. Фильм об абсолютном безразличии людей к себе подобным. Фильм о человечности, любви и самом тяжелом выборе в жизни...
Великолепный сюжет, отлично выверенный сценарий и прекрасная музыка.

Луна 2112 2010-08-08 10:37:39 Василий
Василий оценил(а) в 9 из 10
ссылка на отзыв | 08-08-2010 14:37:39

Фильм отличный!Фильм для зрителя,который любит думать а не смотреть \"как из тела астронавта вылезает монстр\".10 из 10 баллов!!!

Луна 2112 2010-09-02 16:27:41
Зритель оценил(а) в 7 из 10
ссылка на отзыв | 02-09-2010 20:27:41

Фильм интересный, затягивает, с удовольствием смотрела до конца. Не могу назвать шедевром, но все-таки заставляет о многом задуматься. Полностью проникаешься атмосферой, созданной на экране, а значит работа режиссера весьма удачна.
Советую посмотреть всем, а не только любителям фантастики.

Луна 2112 2010-09-06 00:07:18 Венсеслава
Венсеслава оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 06-09-2010 04:07:18

Удивительная штука!!!!!События фильма происходят на луне и фильм называется \"Луна2021\", но смысл от луны далёк. Картина задевает психологический и философский аспект бытия клонов человека и весь фильм об этом. Переживания и жизнь клонов, их взаимоотношения друг с другом, и отношение к происходящему вокруг них. Содрогающая внутренность атмосфера одиночества и жуткого страха на протяжении всего фильма. Я как зритель почувствовала приблизительно то же, что сказал один из клонов, \"мне страшно\". Действительно, фильм заставляет задуматься о таких перспективках генной инженерии, что становится страшно.Я думаю, что такие фильмы нужно показывать учёным генетикам, чтобы прежде чем что то делать, они сперва думали о последствиях.

Луна 2112 2010-11-04 20:07:51 Laser Karaoke
Laser Karaoke оценил(а) в 9 из 10
ссылка на отзыв | 05-11-2010 00:07:51

После просмотра, фильм несколько дней не выходил у меня из головы, очень тронула меня его история. прекрасный фильм с прекрасным саунтреком.

Музыку к фильму написал Clint Mansell, это тот композитор который написал музыку к фильму \"Реквием по мечте\"

Луна 2112 2010-12-01 19:09:11 Луиза
Луиза оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 01-12-2010 23:09:11

прекрасное кино для всех поклонников научной фантастики.затаив дыхание до последней минуты держит в напряжении.несколько дней была под впечатлением.прочитала отзывы-как можно под этот фильм уснуть-не понимаю.смотрела на английском и немецком.из 10 оценка 10!спасибо.

Луна 2112 2010-12-15 11:16:40
Зритель оценил(а) в 4 из 10
ссылка на отзыв | 15-12-2010 15:16:40

Слизано с книги Сергея Лукьяненко!!! Такая же история там! И Книга старше лет на 5 самого фильма! Хах... дожили!

Луна 2112 2011-03-08 22:36:24 Дмитрий
Дмитрий оценил(а) в 1 из 10
ссылка на отзыв | 09-03-2011 02:36:24

Бред бред бред!Ни сюжета ни задумки, кто его поставил в лучшие полный идиот!

Полезно?
Луна 2112 2011-03-13 05:30:23 Кинофаг)
Кинофаг)
ссылка на отзыв | 13-03-2011 09:30:23

Фильм отличный, давненько я не видывал подобной фантастики. Чем был поражен.
Все кто уснули хомяки и нубье)

Луна 2112 2011-03-15 23:58:34 Alisa
Alisa оценил(а) в 9 из 10
ссылка на отзыв | 16-03-2011 03:58:34

Отличный фильм, не смотря на этот жанр \"фантастика\". Самая актуальная и реалистичная фантастика из фильмов этого жанра (тема освоения луны и клоны). Мне, больше всего, понравилось, что это первый фильм на моей памяти, где клоны, показаны не как бездушные роботы, а как обычные люди, но с особенностями своей генетики (короткая жизнь, вспыльчивость) и то, что они не могут убить человека, как две капли похожего на себя (что, тоже, отличает от других фильмов с участием клонов). Еще, понравилось, что в фильме нет излишних технических наворотов и спецэффектов(он, даже, где-то отстает, например, рамка с фото обычная, когда сейчас у многих уже цифровые и т.д.). Фильм - психологическая драма.

Луна 2112 2011-09-10 19:51:53 вера
вера
ссылка на отзыв | 10-09-2011 23:51:53

Фильм замечательный! Смотрела его уже несколько раз. Поднимает серьёзные психологические проблемы человека будущего. И никакой это не триллер! Это глубокая вдумчивая работа очень талантливого режиссёра.

Луна 2112 2011-11-15 15:51:49 Николай
Николай оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 15-11-2011 19:51:49

Фильм, просто бомба. Уж извините, но его можно однозначно ставить в один ряд с \"Солярисом\" Тарковского.
Вы просто вслушайтесь в музыку и всмотритесь в видеоряд, слезы сами потекут.

Луна 2112 2011-12-20 18:46:13 Тимон
Тимон оценил(а) в 10 из 10
ссылка на отзыв | 20-12-2011 22:46:13

Дааа, фильм офигенский согласен на 200 %, я в полном восторге, может просто научной фантастикой увлекаюсь, снят отлично,этот фильм очередное доказательство тому что настоящему таланту (режиссеру) для реализации идеи и 5 млд.зеленых хватило, вот так то все рассказал и все показал и никаких вопросов у меня лично не возникло и придирок тоже, короч здоровский фильм, всем рекомендую теперь уже на ноум видео.

Полезно?

Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. Отзывы, нарушающие правила, могут быть отредактированы или удалены.

- без КАПСА

Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите ваше мнение о нём:

Подробности о фильме, кадр на главной, постер и сборы предоставлены сайтом КиноПоиск.ru.

Случайные фильмы:

Загружается, подождите...

Премьеры 26 января

Премьеры 2 февраля

Премьеры 9 февраля

Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2011, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.
Выбираем хорошую косметику для салонов с умом и грандиозной экономией.
Загружается, подождите...