Фильм Рики

Прочитать рецензии

Рейтинг посетителей
из 100
О фильме:
Мировая премьера: 06.02.2009 г.
Премьера в России: 04.06.2009 г.
Выход на DVD: 03.09.2009 г.
Оригинальное название: Ricky, Рикки
Время (мин.): 90
Официальный сайт: открыть
Рейтинг IMDB: 5,8 из 10
В ролях: Александра Лами, Сержи Лопес, Жан-Клод Болль-Редда, Андре Вилмс
В фильме Рики двое вполне обычных молодых людей влюбляются друг в друга и у них рождается необыкновенный ребенок. Словно у ангела из его спины растут самые настоящие крылья. Теперь родителям придется не спускать глаз с малыша Рики, который так и норовит улететь вверх.

Трейлер, кадры:

Рецензии критиков:

Средний рейтинг от 8 критиков:

Рейтинг

23 из 32 людей посчитали эту рецензию полезной

afisha.mail.ru - Надежда Погодина

Франсуа Озон опять в своем репертуаре: фильм шокирует, дает пощечины, отрезвляет. Хотя режиссер стал более мягок: никого не убил и даже не отрезал малышу крылья, хотя порывался. В «Рики», как в «Под песком», Озон странным образом смешал реализм и фантастику. Он продолжает исследовать тему материнства, взаимоотношения полов, семью, сексуальности, животные инстинкты и разумеется, как во всех картинах, психологию и поведение женщины. В каждом фильме Озона есть что-то сумасшедшее, странное, провокационное, порывающееся взбаламутить зрителя. Его можно любить или наоборот, испытывать отвращение, но нельзя остаться равнодушным.

16 из 21 людей посчитали эту рецензию полезной

KM.ru - Иван Данилов

Картина сделана очень тонко и выверено. Удивительно, но максимально захватывающие эпизоды, когда словно тонешь в этом фильме, Озону удалось сделать практически без единого диалога, все исключительно за счет монтажной работы и ловко придуманных мизансцен. Ну и конечно нельзя не сказать про завораживающую работу самого маленького актера фильма. Как Франсуа Озон смог достичь такой выразительной, а главное уместной мимики решительно непонятно. Эта игра юного дарования, пожалуй, даже достойна отметки в летописи современного кинематографа. Финал у такого фильма мог быть каким угодно, только не предсказуемым. На то это и Озон. «Рикки» не только поражает сказочностью всего происходящего на экране, но и заставляет серьезно задуматься над важными вещами. Такое кино к просмотру – обязательно!

9 из 11 людей посчитали эту рецензию полезной

Cinematheque.ru - Ян Левченко

Самое ценное в истории, рассказанной Озоном, пожалуй то, что это не совсем история. Это и притча, и даже исследование. Здесь и социальное звучание, и завораживающий натурализм спецэффектов, и жизнелюбивая, циничная комедия – взять хотя бы сцену семейного ужина, где крупным планом показана уплетаемая с аппетитом курица. А еще это уникальная, если не лучшая роль грудного младенца в кино. Он поразителен. Иной раз приходится стряхивать оцепенение и вспоминать, что нарисованы только крылья. Все остальное – настоящее.

4 из 10 людей посчитали эту рецензию полезной

Kinomania.ru - Станислав Никулин

Новая картина Франсуа Озона – наглядный пример того, как и что нужно делать, когда, отвлёкшись от раздумий на вечные темы, хочется немного похулиганить, сохранив при этом привычную стать, чувство вкуса и стиля. По сути, перед нами чистый анекдот, сказка для взрослых, история из разряда «а что если…». Думается, сам Озон и не собирался вкладывать в повествование об обычной семье и совсем необычном ребеночке скрытые смыслы, и едва уловимые параллели. Его «Рики» это прежде всего филигранно сыгранная и снятая шутка, способная поначалу насторожить, возможно напугать, но чуть позже от души развеселить.

14 из 16 людей посчитали эту рецензию полезной

Gazeta.ru - Дарья Горячева

«Рики» умилительная сказка про чудо, которое может заглянуть к каждому средь бела дня. А также трагическая история о том, что к чуду мы не очень готовы. А еще печальное напоминание: чудо может стать испытанием. Самая большая провокация Озона состоит в том, что, прикрывшись пеленками-распашонками, он умудряется сказать весьма неприятную вещь: сущность волшебного явления волнует человека значительно меньше, чем вызванные его появлением сугубо прагматические проблемы.

4 из 5 людей посчитали эту рецензию полезной

Video.ru - Александр Зубков

Поиздевавшись в конце 90-х над буржуазией в «Крысятнике», в конце нулевых подобную выходку Франсуа Озон выкинул и с рабочим классом. В фильме «Рики» атмосферу периферийных малогабариток нарушает не просто ребенок, а дитя с крылышками, позволить которое могла фантазия либо ироничная, либо маразматическая. При таком ходе событий «Рики», впрочем, удачно закольцует прошедшую десятилетку Озона: представив в 1998 году «Крысятник» - ловкий пасквиль на элиту с Пазолини во главе, режиссер постпенно опустился до сочувствия к пролетариату и простым радостям, выбрав тренд «внимание к простому человеку» не столько осознанно, сколько бессознательно.

3 из 9 людей посчитали эту рецензию полезной

Film.ru - Кирилл Андреев

Есть масса причин, чтобы не смотреть "Рики". Постер не вдохновляет. Вопли младенца невыносимы. Картинка тускловато-хмурая, как в настоящем социальном кино. Франсуа Озон, как обычно, пижон, обманщик и вообще, кажется, уже совсем не модный персонаж, чтобы так уж бежать со всех ног. Причина, чтобы пойти, в сущности, всего одна — идиотская растерянная улыбка, с которой выходят зрители с этого фильма. Умный, как бес, Озон заставляет любоваться младенцем с ангельскими крылышками даже мизантропов, готовых застрелиться при виде фарфоровых слоников, значка "Hello Kitty" или таблички "Евровагонка здесь".

3 из 5 людей посчитали эту рецензию полезной

Timeout.ru - Михаил Шиянов

Вообще, это кино — как магазины «мама и малыш». Когда они без надобности, их и не замечаешь, но в специально отведенные для этого 40 недель умиляешься каждой пинетке. Тем, кто соскучился по тому Озону, которого мы так любили, — злому, праздничному и гомосексуальному, лучше на это не смотреть. И если бы дизайн постера «Рики» доверили нам, мы обязательно написали бы там вот что: «Кино с бездонным метафорическим потенциалом, раскрывающим такие вечные понятия, как любовь и счастье».

Отзывы посетителей:

olejek оценил(а) в 8 из 10 ссылка на отзыв | 03-02-2010 17:37:36
Прекрасный фильм! Советую к просмотру тем зрителям, которые просто хотят отдохнуть на просмотре.
Мрачная атмосфера серых будней, рутина на работе, не лады в семейной жизни и вдруг, - чудо! Правда это чудо доставляет, скорее множество проблем.
Юмор фильма, вызывает скорее не смех, а улыбку умиления.
Концовка фильма, - достаточно неожиданная и не предсказуемая. Хотя....???
И самое главное, малыш просто СУПЕР!!!
Мандаринка оценил(а) в 9 из 10 ссылка на отзыв | 08-03-2010 11:07:59
Плачу, плачу и умиляюсь малышу. Хороший фильм. Если он кому-то и не понравился, значит просто смотреть его следует в определенном настроении. А у меня оно сейчас именно такое))
Евгений оценил(а) в 4 из 10 ссылка на отзыв | 10-03-2010 03:59:03
Не умеют французы снимать фильмы.Скука серая,интрига очень слабая.Первая треть-бытовые и промышленные шумы,потом вроде бы пошла завязка,уселся поудобнее.Чудесный малыш с крылышками,казалось-вот поле для развития сюжета...
Бух!Конец кина.
Анка оценил(а) в 3 из 10 ссылка на отзыв | 19-05-2010 12:10:45
Потеря времени.фильм без начала, сюжета и конца. Куриные крылья у ребенка. Не впечатлили
Уважаемый посетитель, обращаем Ваше внимание на то, что это не форум и не место для личного общения, исторических и философских размышлений, обсуждения грамотности и точек зрения других авторов. В отзыве Вы пишете чем Вам понравился или не понравился данный фильм. Во избежание полемики придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв.
Ваше имя:
- без ссылок
на скачивание

- подробно
- интересно
Если Вы уже знакомы с этой новинкой, напишите ваше мнение о ней:

Ваша оценка:
  Ваш отзыв вскоре станет видимым для всех. Достаточно отправить 1 раз.
Мегакритик не размещает ссылки на скачивание фильмов. Поддержите людей, снявших для вас фильм, посмотрев его в кинотеатре или на лицензионном DVD.
Если Вы нашли интересную информацию на этой странице, то поделиться ею с друзьями своей социальной сети можно нажав на кнопку:

Случайные фильмы:

Шопоголик 72 Шопоголик
Кармо --- Кармо
Бумажный солдат 80 Бумажный солдат

Сборы в России на 25 июля

Касса за выходные в млн. руб:
1. Начало - 215,9
2. Ученик чародея - 76,5
3. Повелитель стихий - 42,4
4. Гадкий я - 33,5
5. Необычайные приключения Адель - 20,1

Мировая киноафиша

Ваша улица, район или город:
Доноры - детям Сайт для людей готовых помочь
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг Благотворительный Фонд Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей
Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2010, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.