Отпетые мошенникиРейтинг Мегакритик
из 100
составлен из 0
отзывов зрителей О фильме: Мировая премьера 23.04.2008 г. Премьера в России 07.08.2008 г. Выход на DVD 04.09.2008 г. В оригинале Ca$h, Cash Режиссер Эрик Беснар Сценарий Эрик Беснар Композитор Жан-Мишель Бернар Страна Киностудия Pulsar Productions Время (мин.) 100 Официальный сайт В ролях Жан Дюжарден, Жан Рено, Валерия Голино, Элис Тальони, Франсуа Берлеан, Каролин Пруст, Самир Гесми, Сирил Кутон, Эрик Эбуани, Сайэрэн Хайндз, Жослин Куиврен Главная заповедь мошенника — не влезать в драку, особенно с теми, кто вооружен. Солаль забыл об этом правиле и поплатился за это жизнью — его убил человек, пострадавший от его аферы. На этом бы дело и кончилось, но у Солаля остался брат: Кэш. И Кэш решил отомстить, разработав аферу высокого полета.
Трейлер:afisha.mail.ru - Света ПисцоваСобственно, режиссер и сценарист Эрик Бенар как раз снимал «Мошенников» с оглядкой на шестидесятые. Оглядывался сам и заставил всех прочих – в результате, каждый пытался подражать своему любимому актеру той эпохи и заодно всем одиннадцати друзьям Оушена разом. Поначалу, пока не начинают спадать первые маски, все это смотрится довольно уныло. Когда, наконец, появляется Жан Рено и продает Дюжардену бегемота, появляются проблески надежды. Финал, безусловно, совсем хорош – но до него еще нужно дотерпеть. Ссылка на рецензию: Полезно? 20 Exler.ru - Алекс ЭкслерВ общем, кино получилось какое-то неоднозначное. Смотрится, на мой взгляд, очень хорошо - эдакая разбитная криминальная комедия с харизматичным главным героем и очень динамично изменяющейся ситуацией. Но по окончании просмотра лучше не задаваться никакими дурацкими вопросами из серии "Ну, и где тут логика?" - ни к чему это! Потому что не будет дурацких вопросов - не будет раздражающего отсутствия ответов. И тогда послевкусие останется вполне приличным. Ссылка на рецензию: Полезно? 20 Сinematheque.ru - Владислав ШуваловБлиже всего к стилистике Кэша стоит трилогия о друзьях Оушена. Успешно дурача публику фешенебельными декорациями, модными гардеробами, эксклюзивными автопарками, американец Содерберг ослабил костяк жанра, утвердив приоритет понтов над собственно сюжетом. Мошенник у него непременно красавец, фраер, богач с неограниченными связями, бездонным бюджетом, смекалкой гроссмейстера и повадками марлона-брандо на выпасе перед объективами папарацци. Француз Беснар, не отказываясь от прелестей гламурной витрины, а заодно, буквально осваивая наработки заокеанского коллеги (возвращение полиэкрана, джазовый лаунж), на минуту сообщает жанру утраченное лихоимство. При этом его фильм, изобилующий множеством мелких затяжек, по которым мы сразу узнаём французскую марку и постбессоновский конвейер, явно уступает Оушену наглостью размаха. Но в финальном твисте он обходит всех друзей Оушена на раз-два-три. Ссылка на рецензию: Полезно? 10 8disk - Владимир ЕрмаковЭтот фильм не так ярок, как например Ограбление по-итальянски, но также держит в напряжении до самого конца. Отпетые мошенники – это отличное кино, которое обязательно стоит посмотреть в кинотеатре или на ДВД. Ссылка на рецензию: Полезно? 10 Movieweb.ru - Джон СильверВ авантюрном фильме выбор главного исполнителя должен быть безупречным. Кэш должен быть неотразим, как Остап Бендер в исполнении Андрей Миронова. Жан Дюжарден, как говорится, совершенно не попадает. У него очень обаятельная улыбка, но вот актер он, как по мне, посредственный. Режиссеры, в последнее время дающие ему первые роли, считают иначе. И зря. «Отпетых мошенников» Дюжарден похоронил. Нету в нем той харизмы, без которой великий комбинатор превращается в заурядного афериста. А значит, искрометного кино с ним не выйдет, как ни наворачивай сюжетные петли. Хотя придумано все очень неплохо. Обман в обмане ради еще одного обмана, а в итоге – еще один большой обман. Ссылка на рецензию: Полезно? 20 Cinelife - DareИнтриговать Беснард будет сурово и утомительно – шуток лучше не ждать, да и если б они были, вы бы их просто не заметили, потому что и так за переменой мест слагаемых трудно уследить. Но и «экшна» или особого голливудского лоска ждать тоже не стоит. Все будет в старом-добром ключе – постепенное скрупулезное развитие литературоцентрического конфликта – историю-то нам расскажут ого-го, но что Дюжарден, что Рено нужны здесь разве что для класса. Ссылка на рецензию: Полезно? 20 Afisha.ru - Станислав Зельвенский«Мошенники», несмотря на вторичные признаки проходного французского фарса, оказываются парижскими каникулами вполне почтенной, пусть и легкомысленной американской традиции — от «кейперов» 60-х до головоломок Дэвида Мэмета. Все врут, все вокруг — декорация, вор у вора дубинку украл. Ссылка на рецензию: Полезно? 20 Filmz - Мария ГросицкаяХотя на высший пилотаж работа Беснарда не тянет, его фильм хорошо справляется с отведенной ему ролью по легкой встряске зрительской аудитории, подуставшей от блокбастеров и психологических драм последних недель. Ссылка на рецензию: Полезно? 20 Timeout - Денис РузаевФормула выдержана четко: воровство ради азарта, интриги, запутанные намерения. А благодаря участию в двух главных ролях актеров Дюжардана и Рено «Отпетые мошенники» приобретают оттенок легкой идиотической комедии — того, до чего Оушен с друзьями всегда немного недотягивали, несмотря на чупа-чупсы Брэда Питта. Для фильма, главного героя которого зовут Налик, это хорошо. Ссылка на рецензию: Полезно? 20 Kinokadr - Олег ДенежкаЕсли же ваша требовательность к качеству сюжета хотя бы чуть выше среднего, то, увы, это и есть то самое среднее. Фильм оставляет приятное впечатление, в основном за счёт актёрской игры и пары тройки более или менее забавных сцен, но… В общем является скорее жанровым суррогатом, нежели полноценным кино. Ссылка на рецензию: Полезно? 20 |