Кориолан Кориолан

Габриэлла Тана, Джулия Тейлор-Стэнли, Колин Вэйнс
Композитор
Илан Эшкери
Киностудия
Artemis Films / Atlantic Swiss Productions / BBC Films / Hermetof Pictures / Icon Entertainmnet International / Kalkronkie / Lip Sync Productions / Lonely Dragon / Magnolia Mae Inc. / Synchronistic Pictures
Время (мин.)
Официальный сайт
В ролях
Джессика Честейн, Рэйф Файнс, Джерард Батлер, Брайан Кокс, Ванесса Редгрейв, Джеймс Несбитт, Лубна Азабаль, Ашраф Бархом, Драган Мичанович, Никки Амука-Бёрд

В фильме Кориолан знаменитая римская трагедия переносится в наши дни в виде экшен-триллера с перестрелками и автоматами.

Рецензии критиков

Средний рейтинг от 8 критиков

7.1

Кориолан 2012-01-26 15:28:17 Leshiy133

9.0

Kinoafisha.ru - Ирина Соловьёва

Файнс сам по себе просто рожден играть отрицательных героев с его холодными глазами, узким лицом, небольшими сжатыми губами. А здесь взгляд его героя становится и вовсе стеклянным в своей непоколебимости и жажде мщения. Остальные актеры не менее сильны и убедительны. Лишнего в фильме нет, любой кадр оправдан. Это мощное и интересное зрелище.

Кориолан 2012-01-30 14:36:39 Leshiy133

Newslab.ru - Сергей Мезенов

Этот большой и ужасно амбициозный проект можно — и нужно — уважать и даже, пожалуй, им восхищаться — но вот полюбить его всей душой отчего-то не выходит. Вердикт Кочерыжкина — отчаянно смелая, весьма могучая и блестяще сыгранная, но не до конца продуманная экранизация Шекспира

Кориолан 2012-01-26 15:53:36 Leshiy133

Film.ru - Ольга Шакина

В прозаических интермедиях, в отличие от стихотворных кусков, Шекспир, как известно, оставлял пространство для актерской импровизации: режь диалоги, скажем, жены и матери Кориолана — не хочу. Но нет: Файнс не может отказать себе в удовольствии как можно дольше любоваться величественной Ванессой Редгрейв в военной форме или заросшим бородой Джерри Батлером в роли главаря варваров. Да и свое присутствие в кадре в заглавной партии ограничивать не намерен. Аплодисменты. Занавес.

Кориолан 2012-01-30 15:01:31 Leshiy133

Kino-teatr.ru - Екатерина Визгалова

Если вы принимаете правила игры, и вам не претит условность, то «Кориолан» вам понравится. Те же, кто ратует за документальность и реализм на экране, очарованы не будут. Файнс-режиссер остается актером, создающим миф, а не документ. Да, помните эпизод с Файнсом в мегареалистичном "Повелителе бури"? Когда он появляется, достоверность разрушается. Кэтрин Бигелоу так специально задумала – вдруг напомнить зрителю, что он смотрит кино. При помощи кого? Рэйфа Файнса.

Кориолан 2012-01-26 16:21:00 Leshiy133

Ovideo.ru - Андрей Трунов

Вооружив римских солдат автоматами, дав им танки и бронемашины, Рэйф поступил необычно, интересно, ярко, но с другой стороны – зрителю будет очень сложно сразу перестроиться. Подобная картина при «адаптированном переводе» могла с точностью до мелких деталей отражать современные проблемы и демонстрации в том же Риме, кризисную ситуацию на Украине, проблемы в Греции и т.д.

Кориолан 2012-01-23 13:39:17 Leshiy133

Leshiy133    January 23, 2012

Afisha.mail.ru - Маша Вильямс

Файнсу удалось сделать не столько умную и запоминающуюся экранизацию пьесы гениального драматурга, сколько, некоторым образом, возродить понятия Герой, Рок, Судьба в античном понимании этих слов. Вещь в наши дни приквелов, сиквелов и ромкомов невероятная, возможно, мало кому нужная, но от этого не менее колоссальная.

Кориолан 2012-01-30 15:38:10 Leshiy133

6.0

Volgograd.ru - Роман Апрелев

Фильм получился непонятно для кого. Эстетам особо полюбоваться не на что. Разве что оценить игру Ванессы Редгрейв, которую в последнее время режиссеры охотно приглашают в фильмы, как-то связанные с Шекспиром. Режиссерских находок в картине либо нет, либо я их не нашел. А любителям динамичного сюжета без «полезной нагрузки» в виде какого-либо смысла вообще фильм смотреть будет скучно – там слишком много говорят. Ну разве только ради «всосал»…

Кориолан 2012-01-20 16:13:32 Leshiy133

5.0
Leshiy133    January 20, 2012

Kommersant.ru - Анна Наринская

В этом фильме есть многое, но нет Кориолана. То есть там есть замечательный Райф Файнс, который точно и страстно изображает трагедию гордого, полного предрассудков, но совсем не плохого человека, попавшего в ужасные обстоятельства, но нет Кориолана, о котором написал Шекспир. Нет героя, гибель которого гнездится в нем самом, а точнее — в его сомнении.

Отзывы зрителей:

Средняя оценка от 4 зрителей

4.8
Ваш отзыв:*

Кориолан 2012-01-27 18:16:02 Михаил

Михаил    January 27, 2012

Фильм очень сильный. потрясающие актерские работы. Очень точная интерпретация главного героя. Глубокий смысл. Самое главное что есть над чем задуматься.

Кориолан 2012-01-29 21:49:10 даня

1.0
даня    January 30, 2012

ужас!
никогда не думала,чт о из шекспира можно сделать такую муть!весь зал спал.
не советую.зря потратите время

Кориолан 2012-01-30 20:16:43 я

я    January 31, 2012

муть/не муть, но спать от такого нестандартного военного действа - уж не знаю, можно ли было. нормально ли такие эксперименты ставить над Шекспиром - это уже другой вопрос.
в общем фильм очень даже удался, скучно совсем не было. и идете смотреть мужским коллективом, без своих подруг... девчонки, боевики и военные фильмы, изначально особо не жалуют.

Кориолан 2012-02-01 04:52:47 Елена
Елена    February 01, 2012

Я хоть и девчонка, но фильм впечатлил.Каждому своё...

Кориолан 2012-02-02 05:35:44 Guauld
Guauld    February 02, 2012

Врятли когда-то буду пересматривать.
Но фильм хотелось досмотреть до конца- это во-первых.
А во-вторых, захотелось прочитать оригинал Шекспира.

Кориолан 2012-02-02 08:43:03 Айгуль

2.0
Айгуль    February 02, 2012

Убило с первых минут стихосложение героев в речи, под конец зал просто ржал от тупости и несовместимости реальной жизни и стихосложения.

Кориолан 2012-02-16 16:11:55 Денис
Денис    February 16, 2012
Обновленное: February 16, 2012

Оставил положительное впечатление лишь Шекспир. Облачение его в современные формы – ход где-то и оригинальный, но опасный. [на мой, ошибочный быть может, взгляд] Подняться до уровня Шекспира в завораживающем преподнесении материала - создатели фильма хоть и хотели, но красиво не смогли. Несуразно смешали дух произведения таланта с совершенно противоположной динамикой жизни сегодняшней → От чего на всём протяжении фильма тянулось некое подсознательное чувство дисгармонии.

Кориолан 2012-02-21 00:44:42 bad
bad    February 21, 2012

Трагедия Шекспира о Кориолне в первые была опубликована в 20х годах 17века и 40 лет про нее мало кто знал, нет даже упоминаний что ее ставили на сцене. Но после английской реставрации (восстановление в 1660 году на территории Англии, Шотландии и Ирландии монархии), она становится очень популярной. Надо было показать народу какое оно "быдло" и что времена меняется, а народ как не знал своего места так и не знает и что чем чаще его тыкают носом в его же дерьмо тем лучше для него же. Перенос действия в наше время сделано для того чтоб нашим отупевшим мозгам было легче понять смысл. Люди посмотрите на наше правительство, посмотрите на себя, задумайтесь. Хотя лучше подождать Гитлера или Сталина и пускай снова нас потыкают носом.

Полезно?

Мегакритик не размещает ссылки на скачивание фильмов. Поддержите людей, снявших для вас фильм, посмотрев его в кинотеатре или на лицензионном DVD.
Подробности о фильме, кадр на главной, постер и сборы предоставлены сайтом КиноПоиск.ru.

Случайные фильмы:

Сборы в России на 16 февраля:

Касса за выходные в млн. руб:
1. Значит, война - 136,39
2. Путешествие 2: Таинственный остров - 123,40
3. Zолушка - 64,70
4. Код доступа «Кейптаун» - 19,60
5. Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза - 17,27

Загружается, подождите...

Мировая киноафиша

Ваша улица, район или город:

Премьеры 16 февраля

Премьеры 23 февраля

Премьеры 1 марта

Мегакритик - это рейтинг фильмов и отзывы на новинки кино 2011, а также рецензии на новые фильмы от лучших критиков интернета.
Загружается, подождите...