Мировая премьера: 18.03.2010 г. Премьера в России: 18.03.2010 г. Выход на DVD: 12.04.2010 г. Режиссер: Святослав Ушаков, Инна Евланникова Сценарий: Джон Чуа, Александр Талал Продюсер: Вадим Сотсков, Сергей Зернов Композитор: Иван Урюпин Жанр: Комедия •
Мультфильмы •
Приключения Страна: Россия Киностудия: "Центр национального фильма" Время (мин.): 85 Бюджет, $: 5,500,000 Официальный сайт: В ролях: Анна Большова, Елена Яковлева, Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Александр Баширов, Руслан Кулешов, Сергей Юшкевич, Николай Сморчков, Всеволод Кузнецов
Звёздные собаки: Белка и Стрелка были простыми собаками: одна выступала в цирке, другая бродила по подворотням, но в один прекрасный день в их жизни всё изменилось. Случайно Белка и Стрелка попали в центр подготовки космонавтов и теперь им предстоит пройти нелегкие испытания, чтобы доказать - именно они достойны первыми совершить успешный полёт в космос.
Трейлер понравился, посмотрим сам фильм в кинотеатре. Если понравится, купим диск, разумеется лицензионный. Премируем создателей. Только бы не разочаровали.
Что не понравилось: во-первых мультфильм местами неприятно наивный, во-вторых почти все пресонажи графически и драматургически прямиком из американских мультиков типа "Ледникового периода".
Что понравилось: фильм сработан весьма профессионально, особенно зрелищными получились сцены в космосе. Могут же, когда захотят.
Фильм хорош но как заметно что деньги дало государство много идеологических штампов. Много лишних сцен подготовки к полёту Белки и Стрелки. Крыс почему то явно Еврейского происхождения. Зачем? Аниматорами плохо проработана пластика персонажей.
Фильм отличный! Очень жизненный, добрый и настоящий. Прикольная подача информации. Интересно переданы те времена, состояние России тогда. Я бы хотела купить диск)) Крыса очень милая и придает свою хохму фильму. Белка просто чудная звездная милашка, но с богатым внутренним миром, а Стрелка - очень трогательный персонаж, я даже плакала, когда она говорила про своего папу! Фильм супер, все как у людей. побольше бы таких мультиков!лядишь и нормальное поколение вырастет!))
Фильм средний! Для семейного просмотра не рекомендую, взрослые уйдут, занимается семейными делами. Для детей очередной красочный мультфильм посвящённый первопроходцам космоса СССР по мультипликации графика стилизована по советские мультфильмы (Дядя Стёпа милиционер) если кто, из родителей останется у экранов просьба пояснить детям кто это и почему полезно, ведь это наша история космонавтики!
Если сравнить вложения в съёмки ("Белка и Стрелка" - 5,5 млн$, "Вольт" - 150 млн$(!), то, думаю, наши справились. Нет пошлости, идиотского юмора. К текстурам и графике вопросов нет - если лучше, то вышло бы дороже. Не разочаровали, молодцы. Певый раз видим, как дети увлечённо смотрят финальные титры. "Уматурман" лучше бы не лезли и не позорились со своей околоподъездной музыкой. Но в целом 10! Без колебаний!
Мульт понравился в целом, хотя есть откровенно затянутые сцены.
И главное, на мой взгляд: кадры хроники следовало пустить в начале фильма. Только что с просмотра. Неприятно удивило - Санкт петербург, хороший кинотеатр, дневной сеанс. Но народ идёт с детьми и огромными вёдрами попкорна. Как только закончился собственно мультфильм и началась хроника, все эти пожиратели жареной кукурузы дружно встали и ушли. К началу заключительных титров в зале остался Я ОДИН!
Стало очень обидно за поколение, не желающее знать свою историю.
Поэтому считаю, хроника - сначала, мульт - потом. Может хоть так поколение жующих можно слегка просветить, в какой стране жили их отцы и деды. И что мы променяли на жареную кукурузу.
хороший мульт для детей. у врослого, мне кажется, особого восхищения не должен вызывать. а вот мульт "День рождения Алисы" http://www.megacritic.ru/film/664.html для взрослой аудитории очень интересен. не важно, что он менее красочный.
вот на трейлере и надо было остановиться,тогда хоть не было бы так скучно...Хотя детям наверное и понравится.Их нынче принято кормить подобным говном.И конечно собаки смотрящие "Белое солнце пустыни" Это с кем сравнение? И крыса сказавшая поехали...Это намёк на Гагарина? Гореть вам в аду сценаристам за такие дела...
Отличный мульт для семейного просмотра! Новый РУССКИЙ Мульт НУЖДАЕТСЯ В ТV АУДИТОРИИ 1 КАНАЛА! МУЖЧИНА С МИЛЛИОНОМ - НОВАЯ КРЫЛАТАЯ ФРАЗА! Посмотрели с детьми все в восторге! Текст 6,0 анимация 6,0 да все 6,0
Ребята люди АУ! Это новое Доброе,благостное, несущее детям да и взрослым просто душевную теплую радость!
отдельное спасибо нашим любимым актерам без этой озвучки все было бы бледнее
Искреннее Спасибо ребята!!!!
ps МНОГИЕ оценивающие просто удивили,Это мультяшка! реалити на тнт смотри и радуйся душевненько
Фильм хороший.
А судя по отзывам люди не внимательно его смотрели.
Мультик не для тупых пиндосов(америкосов), а для нашей публики, которая понимает все с полуслова, но судя по реакции, она уже приблизилась по своему интеллекту к жующим попкорн североамериканцам.
Кто посмотрел мультик, попробуйте ответить на вопросы по сюжету:
1) Кто обычно исполнял трюк на ракте в цирке?
2) Зачем Белке нужно было в космос?
3) Кто является "мальчиком" Муля или Буля?
А теперь правильные ответы
1) Трюк исполнял поросенок, об этом можно узнать из афиши, которая висит в гримуборной Белки. Белка же попала в ракету только из-за того, что у него лопнули штаны (но "для отчета" он заболел свинкой)
2) Белка надеялась, что ее друзья увидят ее и найдут и она вернется в цирк, ведь Белка просто потерялась
3) Ну, конечно Муля, он с самого появления на экране метит свою территорию и делает это в чисто "мужской" манере.
такой отстой. может если бы озвучили боле профессионально и эмоционально смотрелось бы и получше, но в таком виде в каком есть это просто кал. лучше "Ну погоди" в очередной раз пересмотреть чем ЭТО!
Классный мультик, смотрится на одном дыхании. Ностальгически порадовали характерные детали 50-х годов СССР. Крыса в озвучке Миронова шикарна. А правда вместе с Белкой и Стрелкой крысы летали, или это выдумка сценаристов?
Кал, это когда сплошная пошлятина и юмор ниже пояса. Кал, это когда рисуют ублюдочных уродов и навязывают переживание за них. Кал, это когда опошляют русские былины и подают их на пиндосовский манер. Фильм не без недостатков, но это лучше чем то, что нам навязывают в посл. время. К пред. сообщ: да, были и крысы и мыши вместе с собаками. А вот Казбека там точно не было, девчоки сами справились.
Кал, это когда показывают пошлятину и юмор ниже пояса. Кал, это когда рисуют откровенных уродов и навязывают переживания за них. Кал, это когда опошляют русские былины и подают на пиндосовский манер. Пусть фильм и не без недостатков, но он лучше того, что нам сейчас дают. PS для предыдущ. сообщ>> Да, вместе с собаками были и крысы и мыши. Но вот Казбека там точно не было, девчонки сами справились.
Задумка чудесная ,осталоси воплотить в жизнь. П.С. Если не умеем рисовать мульты на компе берём в руки корондаш и рисуем, у наших мультипликаторов всегда это получалось лучше это чем у буржуев. ЗАДУМАЙТЕСЬ. и учите историю отечества если вы родились в С.С.С.Р
для нового поколения это не обязательно т.к. выросшие на РЭПе и ХаусЕ(или как там называется) не в силах понять что дала и отняля советская власть с уважением. ВАРАНКИН
Отличный мульт других таких тридешников у нас не было никогда вообще). Оценку следует разделить на 2 части:
собственно 3Д графику (ужасно) и сюжет (Шедевр).
Графика:гипсовые низкополигональные лица людей, полное отсутсвие шерсти, жидкостей и физики, особенно ужасно сделана сцена когда они тушат пластиковой жидкостью огонь. Но это можно понять и простить, ведь мануал по 3Д Максу то написан по английском!!
С другой стороны порадовало количество моделей. Фоновый
транспорт, люди, ивсе это с суперской озвучкой.
Далее, в сюжете мы неожиданно для себя видим ворону из басни Крылова. Кто то высказал мысль, что она сворована из белки в Ледниковом периоде, но басня то писана давно и она наша. Далее крыса - плохо отрендереная аля-рататуй, причем на вскидку вспомню минимум 3 американских мульта где были точно такие же крысы, то есть они воруют значит и нам можно. Особенно негативно поразил мульт с шизоидной идеей про крысу которая хочет открыть ресторан (сравните с полетом в космос). Но реплики Вени.. особенно про деньги ... про мамочку... только из за них хочется пересмотреть мульт
еще раз и внимательно послушать слишком быстрые диалоги. Далее характер Белки - супер. Остальные персонажи нормально(средне) для мультика, немного похоже на "Вольт", как то непонятна идея с отцом псом Стрелки, точнее невнятно окончена, да и потушить бульоном горящий пластик в невесомости нельзя, но ладно, это ведь для детей.
НО на общем фоне постсоветской якобы индустрии, с этими
нашими парашами и конопатыми рылами, мульт тянет на все 100. Давит на ностальгию старым зрителям, на романтику - молодым.
Помимо всего выше сказанного, хочу добавить, - что многие заострили внимание на том, что мультфильм - исторический и будет познавателен детям. А вот как раз таки с историей и напутали. Фильм "Белое солнце пустыни", был снят в 1970г., а Белка и Стрелка были запущены в космос на прототипе коробля "Восток" в 1960г. А в целом Мультфильм просто замечательный, смотрел на одном дыхании. КЛАСС!!!