Мировая премьера: 11.03.2010 г. Премьера в России: 11.03.2010 г. Выход на DVD: 30.07.2010 г. Оригинальное название: Green Zone Режиссер: Пол Гринграсс Сценарий: Брайан Хелгеленд, Раджив Чандрасекаран Продюсер: Закария Алауи, Маири Бетт, Тим Беван Композитор: Джон Пауэлл Жанр: Боевик •
Триллер Страна: США •
Франция •
Великобритания •
Испания Киностудия: Antena 3 Films / Universal Pictures / Studio Canal / Working Title Films / Relativity Media Время (мин.): 114 Официальный сайт: Рейтинг IMDB: 7,2 из 10 В ролях: Мэтт Дэймон, Брендан Глисон, Грег Киннер, Джейсон Айзэкс, Эми Райан, Энтони Короне, Халид Абдалла, Майкл О’Нил
В фильме Не брать живым агенты ЦРУ пытаются любой ценой найти в Ираке следы оружия массового поражения. Их необъективные методы не нравятся офицеру армии США Рою Миллеру, и он решает предать их огласке. Теперь на Роя начинается охота и отдан приказ - не брать его живым.
Обычное кино про стреляющих дядек в форме. Один раз посмотреть можно, если не сломаешь глаза, которые начинают болеть через 20 минут просмотра из-за эффекта "а-ля съемки любительской камерой" для придания реализма.
Полностью согласен с Машей Вильямс. Фильм средний. Идея фильма не нова. Откровений не увидите-разве, что
может-быть какой-нибудь селянин из Оклахомы прозреет, какая порочная система сложилась в Их государстве(навряд ли). Разведка пиндосов этакие "лохопеды", и спрятать не могут и уж тем более найти. Воин ходит сам по себе,-куда хочу-туда и иду, плевать на звания и ранги с чинами. Нисколько о старости своей не думает, о пенсии тем более! Подавай "заговор" и "правду"! "Рулит" он, как минимум папа у него Абрамович. Поржал я конечно в кинотеатре, когда брательник проснулся в конце фильма-Боевик-же!