Мировая премьера: 05.09.2009 г. Премьера в России: 14.01.2010 г. Выход на DVD: 25.06.2010 г. Оригинальное название: Up in the Air Режиссер: Джейсон Рейтман Сценарий: Джейсон Рейтман, Шелдон Тернер, Уолтер Кирн Продюсер: Джеффри Клиффорд, Дэниэл Дубецки, Айвэн Райтман, Джейсон Райтман, Майкл Бегг, Джо Меджак, Том Поллок Композитор: Рольф Кент Жанр: Драма •
Комедия •
Мелодрама Страна: США Киностудия: Paramount Pictures / DreamWorks Pictures / Cold Spring Pictures / Hard C / Montecito Picture Company Время (мин.): 109 Бюджет, $: 25,000,000 Официальный сайт: Рейтинг IMDB: 8,2 из 10 В ролях: Джордж Клуни, Джейсон Бэйтман, Вера Фармига, Мелани Лински, Тамала Джонс, Анна Кендрик, Адам Роуз, Джеймс Энтони
Фильм Мне бы в небо - это история успешного менеджера, который почти каждый день куда-то летит на самолёте. Он налетал уже много миль и близок к тому, чтобы поставить рекорд, но вдруг он, одинокий мужчина, встречает женщину своей мечты и понимает, что всю свою жизнь гонялся не за теми ценностями.
Фильм очень понравился. Только вот пожалела, что пошла в кинотеатр этот фильм смотреть, это фильм для домашнего просмотра на мой взгляд. Обязательно куплю на DVD
фильм о ценностях жизни.
фильм о жизни!
фильм о выборе.
фильм про обман.
смотреть? - определенно!
на таких фильмах задумываешься, смеешься, вникаешь...
В коллекции "золотых" фильмов на моей полке
Фильм ужасный. Сказать, что он мне не понравился, ничего не сказать, несколько смешных моментов и все. Безумно затянутый сюжет, жалко потраченного времени. Ну Клуни конечно, как обычно красавчик, вообще не понимаю, как он согласился сниматься в этой чуши. Из кинотеатра вышла в ужасном настроении. Полный отстой!!!
Очень хотела посмотреть фильм, ибо в кино хожу редко, раздражает пиво,еда, туалет во время просмотра, это я не просто, а в тему: все растянуто. игры актерской не наблюдается и конец- все довольны, а что хотели показать??Где замечательный сценарий, все ниже плинтуса, семейные ценности?? Это важно, но ни эмоций, ни чувств, может надо было напиться пива и тогда вам покажется, то о чем так много и интересно говарил режиссер и конечно реклама, и опять на долго забвть о кинотеатрах (как и о театрах) МУРА!!!
Я может туплю, конечно,но НИЧЕГОШЕНЬКИ интересного и поучительного не поняла и не увидела. В чем был смысл? в том, что работа увольнять людей- довольно неприятное занятие?.. Дураку понятно..Семья- это главное? Опять же.. героиня так счастливо проводит время с гл. героем и не собирается отказываться от этого, пока он не подпортил праздника своим несвоевременным приходом в её семейное гнездо. Может кто-нибудь объяснит в чём фикус?
Знаете, уважаемые - те, кому фильм совсем не понравился и считающие его "МУРОЙ" и "зря потраченным временем без пива")))) идите на мультики, ИМХО вы из этого возраста еще не вышли и до таких глубоких фильмов не доросли! Игра актеров замечательная, даже наравне с Клуни, который попросту безупречен, как всегда. А смысл фильма - дорогие мои "малолеточки" в том, что даже в устоявшемся "взрослом" возрасте может происходить переоценка ценностей,прийти настоящее чувство, а как любовница Клуни говорила о приоритетах женщины в 20 лет и в 35, я, честно, восхитилась!:)То, что несложившаяся личная жизнь - лучший двигатель карьеры, то, что тяжело психологически как "быть уволенным" так и увольнять, в этом фильме раскрыто много тем, но основная "мысль" - вскрыты проблемы современного общества, то, что гонка "быстрее, выше, сильнее, я - самый крутой, лучше всех и т.д. и плевать мне на тех, кто меня окружает" стала гораздо важнее каких-то милых и родных сердцу вещей, ближе родных людей и превратилась во всеобщую "паранойю" и только чье-то самоубийство заставляет человека опомнится и задуматься: "а правильно ли я вконце-концов, живу?"
На мой взгляд, фильм очень и очень достойный. Советую либо сходить в кино, либо купить в хорошем качестве.
Фильм удался, но не до конца. То есть охарактеризовано технизированное и стандартизированное общество с профессиональными увольнителями и еще множеством менее заметных, но метких деталей. Но противопоставить этому живые отношения не удалось - они оказались не сильно отличающимися. Живая жизнь тоже показана по схеме, и искренние слова мисс Кинан подозрительно похожи на утешения Райана с "рюкзаком", которые есть чистая технология. Если мастеру Клуни удается показать, как человеческое существо Райана вылезает из под гротескной маски, то "Алекс", например, играет одинаково в деловой интрижке в начале фильма и в серьезном разговоре в конце. К тому же кинологика все-таки преобладает над человеческой: явно сатирическое увольнение по интернету - это все же не то, что разрыв отношений через СМС, что вполне нормально.
Поставить вопрос ребром и все развенчать авторы, очевидно, не намеревались - уж очень ярко и с симпатией все показано. Может быть, стоило сделать фильм не таким гладким и с пригнанными деталями, если бы из него что-нибудь вылезало, хотя бы увольняемые не из привычного набора, фильм бы только выиграл. Впрочем, он и так совсем неплох.
Мне понравился фильм, хотя на самом деле, он не о чем. Взяли актуальные проблемы кризиса и безработицы в наше время и тему разрушения семейных ценностей. Но подкупило тем, что американцы умеют из "ничего" сделать конфетку, умеют поставить так, чтобы фильм затягивал и появлялся интерес. Российский кинематограф даже очень хорошую тему не может грамотно оформить (это я про фильм "Кандагар").
По окончанию фильма, я была уверена, будет стоять надпись "По Заказу Гостелерадио Американских Народных Штатов". Рецензия Станислава Зельвенского, что называется "в десятку".
Глядя собачьими влажными глазами, правительство,как бы ведет томный диалог с, извините, "опущенным" кризисом народом.
Актеры все замечательные, хотя глядя на Клуни, у меня создавалось ощущение, что ему весь фильм жмёт обувь.
Мне понравилось название фильма и решила посмотреть !При просмотри сначала меня не впечатлила, но с определенного момента я начала понимать фильм ,что он глубок, о профессии людей которые ценят свою работу как в рабочие время и после нее живут ее.Рекомендую посмотреть!
мне кажется, что как и все фильмы с Клуни - этот фильм прежде всего о Клуни, какой он красавчик! я вообще не понимаю, почему считается, что Клуни хороший актер?? кто мне скажет хоть одну его хорошую роль!!!
фильм вроде не плохой, но чего то в нем не хватает... в кино его не советовала бы смотреть. так дома на досуге. актеры вроде хорошие, но не знаю за что этот фильм можно номинировать на премию. Согласна, что глубокий смысл в этой картине заложен, но можно было бы как-то по0другому это снять) немного правда фильм нудноват
Скажем так ожидала большего... пресноват чтоли,как будто какого-то ингредиента или приправы не хватило) +1 конечно же за Клуни, но в целом пересматривать его еще раз не хочется sorry :)