Мировая премьера: 08.09.2009 г. Премьера в России: 10.12.2009 г. Выход на DVD: 14.01.2010 г. Оригинальное название: The Men Who Stare at Goats Режиссер: Грант Хеслов Сценарий: Питер Строхан, Джон Ронсон Продюсер: Джордж Клуни, Барбара А. Холл, Грант Хеслов, Пол Листер Композитор: Рольф Кент Жанр: Комедия •
Приключения Страна: США •
Великобритания Киностудия: BBC Films / Smoke House Время (мин.): 90 Бюджет, $: 25,000,000 Официальный сайт: Рейтинг IMDB: 6,9 из 10 В ролях: Джордж Клуни, Эван МакГрегор, Кевин Спэйси, Джефф Бриджес, Дж.К. Симмонс, Роберт Патрик, Стивен Рут, Стивен Лэнг, Ребекка Мэйдер, Гленн Моршауэр, Ник Офферман, Терри Серпико, Мерик Тадрос, Роберт Кертис Браун, Мэтт Ньютон, Тим Гриффин, Брэд Гранберг
В фильме Безумный спецназ журналист, чья личная жизнь недавно потерпела крах, решает найти утешение, взявшись за расследование невероятной истории о том, что якобы в войсках США завелось спецподразделение, которое сражает с врагом экстрасенсорными методами. Он встречается с офицером по имени Лин, который умеет разгонять тучи и убивать коз одним взглядом, и следует за ним в Ирак, чтобы разузнать, чем он там планирует заниматься.
Многие сравнивают с фильмами братьев Коэнов. Я соглашусь, что можно сравнивать. Сатира на американскую армию и на все её попытки приблизится к паранормальному. Но сатира должна быть жесткой, иначе это уже не сатира,а не понять что. Излишне мяговатый подход к сценарию и все таки приверженность к комедийному жанру создетелей превратили сие творение в неплохое разве что кино. Люде же пойдут на Клуни, Спэйси, Бриджеса и не прогадают в принципе.
Гениальный фильм в своем отчуждении для нашей культуры. Картина была создана, как ретроспектива для поколения "хиппи". И нам этого не понять, не прожить, не быть этими "повстанцами"...
Такого гумна я давно не видел! Типичный американский тупой юмор! Зал спал. Я тоже. Встал бы и ушёл если б был без компании. Так что советую не идти и не портить себе вечер! Вот.
Фильм не смотрел но и не собираюсь, америкосы банальные люди, тупые как и их фильмы: боевиков в детстве насмотрелся! Комедии воще непонятые моему понятию юмор, та же самая порНуха и то шняга шняжная
Фильм весьма неудачный, если бы не контрамарка, я бы рвал на се волосы, за деньги потраченные на это бездарное произведение. умаю, что даж Тимоти Лири, будь он сейчас жив не оценил бы данное произведение! не ходите искренне не советую!
когда в армии танцуют вместо того чтоб тренероваться это уже тупость, в общем уснул на середине. Не рекомендую фильм там нет мало смешных моментов, да и вообще они не смешные это просто тупость.
Фильм ужасен.первые минут сорок,я сидел с мыслью что это только разгон,сейчас начнётся смех.Но нет.прошёл час,а смеха так и небыло...сотреть не советую,зря потратите время!!!
Ну народ! че за фигня! Мы с пацанами час посмотрели, и тупо ушли с кинотеатра так-же как и большая часть других зрителей! Этот фильм скучный, несмешной "Помимо момента где на пацана наорал отец "Че ты дрыгаешься как педик" и швырнул бутылку когда тот танцевал" а в остальном это череда диалогов с намеком на Американский глупый юмор, который нам не понять.... Я тоже советую нетратьте не время не денег на это гумно! Пожалеете! ИМХО...
Скорее не стоит смотреть, если не разбираетесь в американской культуре (лично я ни хрена не понимаю в ней). Есть подозрения, что весь этот фильм-большой стеб над американскими вояками. Меня разочаровал
Фильм - пустой выброс денег. Пришли с женой получить удовольствие от игры (реклама была на высоте:), а взамен получили ощущения, что меня нас просто кинули на 500 рубликов:(
Из разряда "Солдаты неудачи". Переведите английское название фильма на русский и желания смотреть поубавиться. Посмотрите трейлер: это всё что там есть смешного.
Полная чушь!Смотреть не стоит, даже не думайте, те, кто считает, что там какой-то замысловатый сюжет, обратитесь к врачу, американская чушь про армию телепатов, которые ни хрена не телепаты во главе с генералом-хиппи.Ну и фуфло!!!Слава богу не пошла в винотеатр, удавилась бы тада.Полностью солидарна с теми, кто считает, что это полный отстой, респект товарищи!!!!
Когда я под впечатлениями после просмотра этого фильма стал штудировать форумы я просто был шокирован комментариями рядового зрителя. Это что же получается? Небольшое отклонение от стандартов юмора и все? Людям скучно! Люди хотят "РЖАТЬ"!! Тупо ржать! Потому-что тот ругнулся матом, а это тупо споткнулся и упал!! А вот посмеяться над глупостью того что происходит вокруг нас, а тем более над собственной конечно же не готовы. "Вы что совсем идиоты" (с)? Ничего личного , но это печально.