В фильме Свидание преуспевающий хирург назначает свидание лучшей подруге своей сестры, но девушка, перебрав спиртного, устраивает настоящий кошмар.
Достаточно самого лицезрения знаменитого певца в окружении очаровательных и известных актрис, чтобы фильм приобрел некую кассовую выручку. К тому же еще обязательный хеппи-энд с поцелуями… Не мудрствуя лукаво, смысл истории позаимствован из Голливуда и сильно провисает, актерских открытия, я бы сказала, отсутствуют по определению. Единственное достижение фильма – приятный романтический флер – утопает в затянутостях и повторах. Не романтическая комедия, а легкомысленная скука – так бы я определила жанр фильма
Но истории не получается – вместо нее набор разрозненных эпизодов, между которыми на правах драматургической сцепки по-беннихиловски ниоткуда возникают залетные персонажи третьего плана и кто-то кому-то дает в лоб). Так, и у колоритного бандита Бори не выходит расположить к себе Аню. Сколько он ни задаривает героиню дворцами и брюликами, а ничего не искрит, и что с этой удивительной женщиной делать, все менее понятно.
"Свидание", в конце концов, по окончании не оставляет практически никакого следа ни в уме, ни тем более в душе. Фильм не может ни толком развеселить, ни толком растрогать. И, как это ни печально, даже немногие светлые нотки оказываются неспособны, в конечном итоге, скрасить общую, безрадостную и скучную картину. Пустое кино.
Полупрофессиональный ромком со «взрослыми» бюджетом и технологиями блещет несколькими удачными идеями, но неровен по темпу и противоречив в своем воплощении. Главной проблемой для картины станет отсутствие подходящей целевой аудитории. Широкому кинозрителю, любителю романтических комедий, избалованному голливудским качеством, фильм покажется слишком непрофессиональным. А для угарного трэша он слишком приглаженный и «гламурный».
Видимо Бахшиев и компания решили, что если они снимают лёгкую непринуждённую комедию, то и делать это нужно легко и непринуждённо. В итоге комедия не получилась ни лёгкой, ни непринуждённой, по правде говоря, фильм не получился вовсе. В общем, первый блин у режиссёра Бахшиева вышел комом. Остаётся лишь надеяться, что он сможет учесть все свои ошибки и навсегда забыть о своей первой режиссёрской работе как о страшном сне.